Endlich mal wieder ein Rezept!
Das denkt nicht nur ihr, sondern auch ich. Und jetzt bin ich endlich wieder mit neuen Rezepten am Start. Gottchen was freue ich mich darüber! Um mein Mini-ComeBack also gebührend zu feiern, gibt es natürlich auch Kuchen. Oder besser: Leckere Cupcakes, wie die in meinem Logo (ja, guckt lieber nochmal nach 😉 ).
Wat jibbet also nun? Dr. Pepper Cupcakes mit Cocktailkirschen als Herzstück, dat jibbet!
Dabei mag ich eigentlich Dr. Pepper überhaupt nicht! Kennt ihr die Em-Eukal Kinderlollis aus der Apotheke? Die im roten Papier? So schmeckt Dr. Pepper. Nur halt flüssig. Und ich sage es mal nett: Es geht geschmacklich GAR nicht!
Warum backe ich also Cupcakes, die wie etwas schmecken, dass ich absolut nicht leiden kann? Naja…weil sich mein werter Kollege zu seinem Geburtstag sich diese schöne Challenge für mich ausgedacht hat. Man muss nämlich wissen: Cola, Fanta und Co. verlieren beim Backen ihren kräftigen Geschmack und am Ende hat man einen schlichten Muffin in der Hand. Und da ich das nicht einfach so auf mir sitzen lassen konnte, habe ich die Challenge NATÜRLICH accepted und mich direkt ans Konzipieren dieser kleinen Teufelsdinger gemacht.
Fassen wir also noch einmal zusammen: Ich backe etwas, was mir nicht schmecken wird und was eigentlich auch gar nicht möglich ist. Super Sache.
Dadurch, dass der Muffin gar nicht bzw. nur ein wenig nach dem koffeinhaltigen Getränk schmecken wird, muss der Dr. Pepper-Fokus auf dem Topping liegen. Und auf der Füllung! Ich bin ja generell Fan von gefüllten Muffins, wie ihr ja schon bei meinen CookieDough Cupcakes, meinen Zuckerwattecupcakes und Pinatamuffins lesen konntet. Wenn man also die Geschmacksspur der Apothekenlollis weiterspinnt, kommt man zu diesen kleinen Kirschlollis aus dem Supermarkt und schlussendlich auch auf Cocktailkirschen im Glas – ein Geniestreich sage ich euch!
Also habe ich relativ schlichte Muffins gebacken, sie nach dem Auskühlen ausgehölt, Cocktailkirschen eingefüllt, dem Ganzen den Deckel wieder aufgesetzt, Topping draufgespritzt und alles mit dem Cocktailkirschsaft übergossen. Und ich weiß nicht warum, aber: Ich fands richtig lecker. Das Getränk “Dr. Pepper” kann mir immer noch gestohlen bleiben, aber die Cupcakes? Die nehme ich! Meinem Kollegen haben sie im Übrigen auch geschmeckt – Challenge successfully completed!
Vielleicht mache ich demnächst ja auch mal eine neue Version meines vor 2 Jahren versuchten Cola Kuchens – damals hatten viele Kollegen Bauchschmerzen, weil sie den Liter Colasyrup im Teig nicht vertragen haben. Die sollen sich mal nicht anstellen – so schlimm war’s doch gar nicht (doch… eigentlich war es das haha). Mal gucken, an was ich mich also demnächst ran setze.
Bis dahin:
Habt eine wunderbare Woche!
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REZEPT: Dr. Pepper Cupcakes
Reicht für 20 Stück
Dauert 40 Minuten {Vorbereitungszeit: 15 Minuten}
Zutaten
Muffins:
250g Butter, 275g Zucker, 5 Eier, 100ml Dr. Pepper, 1TL Backpulver, 350g Mehl, Spritzer Zitrone
Füllung:
3 Gläser Cocktailkirschen mit Syrup á 230g
Creme:
100g Butter, 80g Puderzucker, 50ml Dr. Pepper, 400g Frischkäse
So geht’s
1. Ofen auf 180° vorwärmen
2. Für die Muffins zunächst weiche Butter und Zucker schaumig rühren und anschließend nach und nach die Eier und Dr. Pepper untermixen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben. Alles mit einem Spritzer Zitrone abschmecken
3. Je 2 EL des Muffinsteigs in die gefetteten Mulden eines Muffinsblechs geben oder diese mit Muffinförmchen bestücken. Für 15 Minuten backen
4. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind mithilfe eines Teelöffels die Mitte des Mufins aushöhlen und 3-4 Cocktailkirschen hineingeben. Den “Deckel” anschließend wieder aufsetzen
5. Für das Frosting die weiche Butter und den Puderzucker so lange rühren, bis eine weiße Masse entsteht. Dr. Pepper (Zimmertemperatur!) und den Frischkäse dazugeben und alles für ca. 5 Minuten im Kühlschrank kühlen
6. Die Frostingmasse in einen Spritzbeutel Geben und jeweils einen kleinen Turm auf jeden gefüllten Muffin geben. Mit dem Cocktailsyrup übergießen und schnell genießen
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Cooler Einfall Cupcakes mit Dr. Pepper zu backen. Das reizt mich so sehr, dass ich es am Wochenende gleich auch mal ausprobiere. Denn Dein Backergebnis sieht sehr toll aus!
Gutes gelingen liebe Steffi! 🙂
hihi ich habe schon eeeeeewig kein Dr Pepper mehr getrunken…ich weiss gar nicht mehr wie das schmeckt 😀
Also ich weiss wie die Cupcakes schmecken…und die sind großartig ;D
Tolle Idee und die Cupcakes sehen richtig, richtig gut aus! Super schöne Bilder 🙂
xx
sieht super lecker aus!! verstehe, dass du skeptisch warst, aber das ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! 🙂
liebe grüße
laura&nora