Quick and Dirty. Das ist es, was gutes Essen für mich ausmacht. Es muss schnell fertig sein und im besten Falle so viel Soße haben, dass man sich nur einsauen KANN. Genau diese Kriterien erfüllen meine beiden Wrap-Variationen (denn wir wissen ja: Prioritäten setzen ist nicht sooo meine Stärke). Sie sind schnell gefüllt, noch schneller zusammengerollt (Tipps zum “how to roll” weiter unten) und noch viel viel schneller verputzt. Außer die Soße. Die hängt noch länger im Gesicht.
Ich liebe Wraps – das mal vorweg. Nicht nur weil sie so unglaublich lecker sind, sondern weil einfach ALLES in ihnen schmeckt. Ich habe als Kind immer gerne alles zusammen gemust – Kartoffeln mit Gemüse dazu die Soße und als i-Tüpfelchen klein geschnittenes Fleisch. Ich habe bis heute nicht verstanden, warum immer alles so schick auf Tellern angerichtet sein muss. Am Ende kommt es doch eh alles in den Bauch?! Naja – die feinen, gesellschaftlichen Gepflogenheiten zwingen eine wilde Hilde wie mich dann aber doch zum “schicken Dinieren”.
Bei Wraps dagegen ist das etwas komplett anderes. Hier darf ich musen und mixen wie ich lustig bin! Ob extra für die Wraps gebratenes Fleisch mit Salat oder den Schweinebraten vom Vortag mit Rotkohl und Soße – Alles in einem Tortillafladen versteckt und *Zack* hat man ein gesellschaftlich akzeptiertes Mittagessen. Mit Kinder-Mus drin. Ich liebe Wraps, hab ich das schon erwähnt?!
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REZEPT: Schnelle Ceasar- und IndiaWraps
Reicht für je 4 Persönchen
Dauert 40 Minuten
Zutaten
Ceasarwraps
4 Tortillafladen, 250g Magerquark, 60ml REWE French Dressing, 3 Knoblauchzehe, 200g Hähnchenbrust, 2 EL Olivenöl, Romanasalat, Parmesan, Tomaten, Salz
Indiawraps
4 Tortillafladen, 250g Magerquark, 20ml Milch, 3 EL Mangochutney, 200g Hähnchenbrust, 2 EL Olivenöl, Romanasalat, 1 Dose Ananas in Stücken, Currypulver, Salz
So geht’s
1. Für den Ceasarwrap Magerquark, Dressing, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und eine Prise Salz mischen. Zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz im Olivenöl anbraten.
2. Für den Indiawrap Magerquark, Milch, Mangochutney, 2 EL Currypulver und eine Prise Salz mischen. Zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust mit etwas Salz im Olivenöl anbraten und mit 3-4 EL Ananassaft aus der Ananasdose ablöschen.
3. Nun die Wraps zusammensetzen: Auf die Tortillafladen großzügig den Dip aus Magerquark streichen. Nun die Salatblätter darauf legen. Anschließend folgt die Hähnchenbrust und die Extras (Tomaten und Parmesan bzw. Ananas).
4. Achtung: Lieber alles mittig platzieren, sonst fällt der Wrap am Ende auseinander! Die perfekte Wickelmethode: Die Seiten rechts und links ein wenig nach innen schlagen und dann vorsichtig nach oben hin aufrollen. Wenn der Wrap immer noch zu locker ist, noch einmal aufmachen und fester zusammen rollen.
Mein Tipp
Statt teure “mexikanische” Tortillafladen könnt ihr auch die günstigeren, türkischen Lamacun-Fladen verwenden. Die sind um einiges größer und kosten nur die Hälfte.
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