Dieser Post und das Rezepte für die Eiscreme Kracher entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem BDSI
Kennt ihr schon Eiscreme Kracher? Das sind in Schokoguss versteckte Eiskugeln, die nach Lust und Laune kombiniert und genossen werden können. Ich hatte meine Eiscreme Kracher mit einer Zartbitter-Mandel-Hülle versehen und für das eisige Innenleben Stracciatella-, Beeren- und Schokoladeneiscreme gewählt. Für jede Naschkatze ist also etwas dabei und das Beste: Dieses Dessert kann super vorbereitet und bei Bedarf aus dem Gefrierfach genommen und dekoriert werden. Der Sommer kann also kommen!
Ich muss allerdings sagen, dass die Wahl der Eiscremesorten dieses Mal wieder besonders schwer fiel – als absolute Eiscreme-Naschkatze, habe ich immer den einen oder anderen Pott Zuhause. Aber in letzter Zeit gibt es immer spannendere Sorten und von klassisch, über vegan bis hin zu high protein will ich einfach ALLE ausprobieren. Solch ein Appetit – solch ein kleiner Gefrierschrank.
Wobei – das ist Meckern auf hohem Niveau, denn ich besitze bereits zwei Gefrierschränke. Da Eiscreme im Sommer aber zu einem meiner Grundnahrungsmittel gehört, wird es wohl früher oder später eine Gefriertruhe regeln müssen 😉 Dann könnte ich in Massenproduktion dieser leckeren Eiscreme Kracher gehen und regelrechte Eis-Parties feiern!
Neben dem eisigen Innenleben der Eiscreme Kracher ist auch die Schokohülle ein absoluter Traum. Hier könnt ihr euch völlig frei austoben und die Schokosorten eures Vertrauens nutzen: Zartbitter, Milchschokolade oder doch weiß? Kombiniert die Schokolade einfach wild mit den Eiscremesorten und rührt noch ein paar Nüsse hinein. Ich hatte dieses mal gehackte und gehobelte Mandeln genutzt, aber auch Pistazienkerne, Walnüsse oder auch Kokos sind leckere Optionen.
Und auch bei der Deko der Eiscreme Kracher habt ihr freie Hand. Ich liebe es im Sommer überall kleine Kirschen mit Stiel zu nutzen, aber auch Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Bananenscheiben eignen sich super. Dazu noch etwas Schokoladenguss, Schlagsahne, Nüsse und Voíla! Das Sommerdessert der Extraklasse ist fertig. Mit ganz wenig Aufwand und einer großen Vielfalt an Möglichkeiten.
Ganz viel Spaß beim Nachmachen & guten Appetit!
Eure Jasmin
Eiscreme Kracher
EQUIPMENT
- Eiscreme Portionierer Findest du hier*
- Schmelztopf für Schokolade Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Offene Sterntülle Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
ZUTATEN
- 800 ml Eiscreme nach Wahl
- 300 g Schokolade nach Wahl
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 40 g Gehackte Nüsse nach Wahl
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Kirschen mit Stiel oder frische Beeren
SO GEHT'S
- Mit Hilfe eines Eisportionierers sechs Kugel aus der Eiscreme formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Teller setzen. Im Gefrierfach 1,5 Stunden durchkühlen lassen.
- Für die Schokohülle die Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Öl in einem dünnen Strahl unterrühren und Nüsse dazugeben. Abkühlen lassen.
- Eiscremekugeln auf ein Abtropfgitter setzen und mit der Schoko-Nuss-Mischung begießen. Alternativ die Eiscremekugeln zügig in der Schokomasse wenden. Kugeln anschließend zurück auf das Blech / den Teller setzen und erneut 30 Minuten gefrieren lassen.
- Schlagsahne steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eiscreme Kracher kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Schlagsahne, Schokoguss, Nüssen und einer Kirsche garnieren.
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