Mit Hilfe eines Eisportionierers sechs Kugel aus der Eiscreme formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Teller setzen. Im Gefrierfach 1,5 Stunden durchkühlen lassen.
Für die Schokohülle die Schokolade hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Öl in einem dünnen Strahl unterrühren und Nüsse dazugeben. Abkühlen lassen.
Eiscremekugeln auf ein Abtropfgitter setzen und mit der Schoko-Nuss-Mischung begießen. Alternativ die Eiscremekugeln zügig in der Schokomasse wenden. Kugeln anschließend zurück auf das Blech / den Teller setzen und erneut 30 Minuten gefrieren lassen.
Schlagsahne steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eiscreme Kracher kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit Schlagsahne, Schokoguss, Nüssen und einer Kirsche garnieren.