[Dieser Post stammt aus dem Jahr 2013, wurde aber in 2019 mit neuen Fotos/Rezept aktualisiert]
Naschkatzen aufgepasst und Diätwillige weggehört! Letztes Wochenende habe ich euch auf meiner Facebookseite gefragt, welche Eiscreme Torte euch glücklich machen würde und nach einem knappen Kopf an Kopf Rennen zwischen Kinderschokolade und Snickers habe ich mich schlussendlich für die Snickers Eiscreme Torte entschieden. Generell bin ich kein Fan von diesem Schokoriegel, aber als Eis ist das dann doch eine komplett andere Geschichte, denn:
Was gibt es besseres, als die Kombi aus Nüssen, Karamell, Schokolade und Erdnussbutter Eiscreme?!
Das Schönste beim Nachbacken/Nachkochen ist für mich eigentlich immer die “Recherche” vor dem eigentlichen aktiv werden. Das heißt: Blogs durchforsten, Bilder sammeln und natürlich eine eingehende Geschmacksprüfung. Die gefällt mir immer noch am Besten. Im Falle “Snickers Eiscreme Torte” bedeutete das für mich letzte Woche: Snickers Eiscreme kaufen, Schichten voneinander trennen und die Geschmacksnerven arbeiten lassen. Es gibt definitiv schlimmere Beschäftigungen an einem Mittwoch Abend. Sport zum Beispiel.
Letzten Donnerstag war es dann soweit und ich bin aufgeregt wie ein kleines Kind mit meinem Einkaufszettel zum Supermarkt geeilt. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber bei mir sind in solchen Situationen grundsätzlich genau die Dinge ausverkauft, die ich jetzt/sofort/dringend brauche. Dieses Mal waren es die ungesalzenen Marken-Erdnüsse. Natürlich. Weil ja auch so viele ungesalzene Erdnüsse essen. Egal. Plan B {der eigentlich von Anfang an hätte mein Plan A sein sollen} hieß statt dessen “gesalzene Erdnüsse kaufen und waschen”. Guter und um einiges günstigerer Plan.
Zuhause angekommen habe ich mich dann natürlich direkt an die Kalorien-Produktion gemacht. Schließlich warteten meine Probe-Genießer auf der Arbeit bereits auf das gute Stück und haben schon teilweise Tage vorher mit dem Fasten begonnen. Gut so, denn sogar die härtesten Kerle der Agentur hatten mit ihrem Stück schwer zu kämpfen und ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass alle eher zufrieden aus meinem Büro gerollt, als gegangen sind. Das beste Kompliment dieser Welt für mich.
Projekt “Snickers Eiscreme Torte”: Check. Was soll als nächstes kommen 😉
SNICKERS EISCREME TORTE
Ø20 Springform | 4 Std 00 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Ruhe-/Backzeit: 3 Std 40 Min
ZUTATEN
Torte:
- 1.000ml Vanilleeiscreme
- 200g Erdnussbutter
- 300ml karamellisierte Kondensmilch
- 1TL Salz
- 100g Erdnüsse
Deko:
- 40g Vollmilchschokolade
- 40g Zartbitterschokolade
- 15g Kokosfett
- 100ml Karamellsauce
- 40ml Milch
- 1/2TL Salz
- 100ml Sahne
- 3 Snickers Riegel
- 30g Erdnüsse
SO GEHT’S
- Ø20cm Springform mit Backpapier auslegen und 500ml der Vanilleeiscreme hineinfüllen. Ca. 15 Minuten frosten
- 300ml karamellisierte Kondensmilch in einen kleinen Topf füllen und bei niedriger Hitze weich werden lassen (nicht flüssig werden lassen!). 100g Erdnüsse und 1 TL Salz hineinrühren und in die Springform auf die Vanilleebene gießen. Glattstreichen und ca. 30 Minuten frosten
- Restliche Vanilleeiscreme mit 200g Erdnussbutter vermischen und auf die kühle Karamell-Erdnuss-Ebene streichen. Widerrum 30 Minuten frosten
- Vollmilch- und Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosfett in einem kleinen Top schmelzen lassen, gut verrühren und auf die Erdnusseiscreme gießen. 1 Stunde gefrieren lassen
- Sahne steif schlagen und dekorativ auf die Schokoschicht der Eiscremetorte spritzen. Snickers Riegel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Erdnüssen auf der Torte verteilen. Restliche Karamellsauce mit Milch und 1/2 TL Salz erhitzen und ebenfalls dekorativ über die Torte gießen. Alles ein letztes Mal für ca. 1 Stunde frosten und eiskalt mit lieben Menschen genießen
REZEPT DRUCKEN: SNICKERS EISCREME TORTE
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Hallihallo,
Ich möchte die Torte auch am Wochenende ausprobieren.
Ich habe die Kommentare gelesen und viele schreiben hier von einem Boden aus Erdnüssen und Schokolade – aber der steht gar nicht (mehr) im Rezept? Hast du da vielleicht nochmal ein paar Infos?
Hab auch wirklich Angst, dass das Eis direkt zerläuft – bin seeeehr gespannt. Aber hört sich super lecker an. 😛
Liebe Grüße
Eva
hallo liebe Eva! Lieben Dank für deine Frage 🙂 Ich hatte die Torte noch einige Male selber ausprobiert und der Boden aus Schokolade und Erdnüssen ist leider zu Fest zum Schneiden gewesen. Deshalb hatte ich diesen Step aus dem Rezept genommen. Du kannst aber auch ansonsten die Torte einfach umdrehen, sodass die Schokolade statt oben nun unten wäre. Das klappt auch ganz gut und schmeckt am Ende genau so. Wichtig für das Eis: die Angaben zu den Gefrierzeiten unbedingt einhalten – sonst hast du nachher eine Eissuppe – ebenfalls lecker bestimmt, aber ja nicht der Plan 🙂 Viel Spaß beim “backen” dir!
Hallo 🙂 ich habe heute die torte ausprobiert. Ich hatte das Problem dass als ich die Form drum herum entfernt hab die karamellschicht raus gelaufen kam. Habe ihn direkt wieder eingefroren aber keine Chance. Der Kuchen ist richtig abgesackt. Was hab ich falsch gemacht ?
Naja. Dennoch hoffe ich das er trotzdem schmeckt 🙂
Die Zubereitung war sehr simpel doch leider war die Torte ungenießbar mit 2-3 EL Salz, Schade um die ganzen Zutaten die im Müll gelandet sind.
Hallo Lisa. Das tut mir sehr leid. Anscheinend ist es komplette Geschmackssache wie viel Salz man mag, denn es gibt viele die das mögen. Inklusive mir. Ich werde das Rezept aber anpassen und nur 1 EL reiin schreiben mit Option auf mehr. Danke für deinen Kommentar.
Hi Jasmin,
wir kennen uns von machmalmarmelade letzten Freitag ;-).
Ich hatte schon vorher Dein Rezept gelesen und werde das jetzt auf jeeeeeeeeeeeden Fall mal testen. Habe es auch schon an diverse Snickers-Fans weitergeleitet.
Ich liebe Snickers – und Eis.
Da kann die Torte nur der Hammer werden! Werde mich melden, sobald sie fertig ist!
Marina
PS: super cooles design perfekte Fotos!!!!!
Hey Marina! Danke für das tolle Lob, ich freue mich da unglaublich drüber. Viel Spaß auch mit dem Snickers Eis. Du ( und deine Leute ) werden es nicht bereuen! 😀
Hey Jasmin 🙂
Ich habe deine Torte letztes Jahr mal ausprobiert und würde sie dieses Jahr gerne wieder für eine Freundin machen. Ich bin nur leider auf zwei Problemchen gestoßen, vielleicht kannst du mir ja helfen. 1. Das Eis ist viel zu schnell geschmolzen. Schon beim anschneiden kam alles rausgequetscht. Ich habe aber auch cremiges verwendet. Selber schuld würde ich sagen ? welches Eis hast du denn da verwendet? 2. Der Boden war viel zu hart. Ich konnte ihn nur brechen was beim schneiden leider zum Problem wurde. Mit extrem scharfem elektromesser haben wir es dann nach viel Verzweiflung geschafft ? Das scheint bei dir ja gar kein Problem gewesen zu sein. Meine überlegung war die Erdnüsse vielleicht etwas kleiner zu machen. Aber warum ist das Problem nur bei mir aufgetreten? ?Vielleicht hast du ja auch noch eine Idee für mich oder weißt was bei mir das Problem gewesen sein könnte.
Achja. Die Torte ist super lecker und war der Knüller der Party, vielen Dank dafür ?
Ich würde mich sehr über eine Antwort von dir freuen ?
LG Kristina
Hey Kristina! Danke für deinen Kommentar. Schön dass dir die Torte geschmeckt hat ubd du sie nochmal machen willst. Bezüglich des Eises hilft wohl nur ausprobieren. Ein ganz Cremes Eis wie Cremissimo zb ist für so eine Torte wirklich nicht das richtige – ich hatte das Vanilleeis von Penny genommen. Das ist zwar auch relativ cremig aber um einiges fester als viele andere Eissorten wie ich finde. Und nun einmal zum Boden: entweder du nimmst weniger Nüsse und Schokolade oder du hackst die Nüsse klein. Dann wird das definitiv besser funktionieren. Bei mir hat es zwar geklappt aber vllt hatte ich auch nur Glück an diesem Tag 😉 bei Rezepten darf jeder gerne seine eigenen kleinen Änderungen machen. Viel Spaß uns Guten Appetit!
Super. Vielen Dank für die Antwort ich werde das dann so versuchen ?
Hallo!
Die extrem lecker klingende Eistorte befindet sich in meiner Truhe (die Schichten waren schon fantastisch! Karamell mit Fleur de Sel – ist schon allein eine Geschmacksexplosion ☺️)
Nun zu meiner Frage; die letzte Glasur friere ich nicht nochmal ein? Brauche die Torte erst Samstag, das heißt ich hol sie raus- warte bis die Schoki fest wird und serviere? Oder kann ich alles komplett fertig machen und 15 min vor dem Servieren aus der Truhe holen?
Würde mich über eine Antwort sehr freuen!
LG und vielen Dank für das tolle Rezept!
Hey Henrike! Super dass du dich an die Torte wagst. Grundsätzlich kannst du die auch fix und fertig machen und bis morgen einfrieren. Aber dann würde ich sie noch 10 Minuten früher als sonstiges holen und die Schokoladenschicht auch beim gießen dünn streichen. Sonst wird das schwierig mit dem Schneiden ;). Guten Appetit!
Hallo! Ich möchte das Rezept gerne morgen für einen Freund zum Geburtstag backen, kannst du eine bestimmte Erdnussbutter empfehlen? Und zerläuft das Eis nicht total, wenn man die Glasur am Ende drauf macht? Liebe Grüße!
Hey! Also welche Erdnussbutter du nimmst ist egal. Aber cremig sollte sie sein, also ohne Erdnussstückchen drin. Ich habe immer die von Penny mit dem blauen Deckel, die ist völlig okay. Kleiner Tipp: Pass mit dem Salz auf. Mache nach und nach etwas rein und schmecke zwischendurch einmal ab. Ich mag es sehr salzig, aber das kann bei dir ja ganz anders sein. Mit der Schokolade zum Abschluss: ja etwas verläuft die, aber das hält sich in Grenzen. Lass sie sonst etwas abkühlen, dann wird die Ratz Fatz fest auf dem kalten Eis. Ganz viel Spaß!
Sie steht jetzt bis auf die Glasur fertig im Tiefkühlschrank und die einzelnen Schichten waren schon super lecker!! Danke dir für das tolle Rezept!
Yaaay das freut mich so! Guten Appetit 🙂
habe es zum Geburtstag meines mannes gemacht ich muss sagen dieser rezept ist der letzte ******!
Ich weiß nicht , ob du EL Salz mit TL salz verwechselt hast! Es stand, 2-3 EL Salz in den karamel mischen … ich war da sehr skeptisch und habe 2 EL Salz rein getan und was ist? Es ist viel zu salzig …. und der boden konnte man auch nicht lösen … es war einfach ungeungenießbar …
Hey Stefanie. Das tut mir sehr leid zu hören. Jeder mag anders viel Salz und ich werde dann nochmal ins Rezept schreiben dass man sich vortesten sollte und unter den erdnussboden noch Backpapier platziert. ich habe bisher nur positives Feedback bekommen und das Rezept schon genau so 3 mal gemacht. Ich hoffe der Geburtstag war trotzdem schön. Liebe grüße
Hallo Jasmin,
ich wollte die Torte nachmachen. Ich habe alle Zutaten eingekauft. Aber wofür wird die gesüßte Kondensmilch verwendet. Ich habe es bei der Zubereitung nicht gefunden.
Danke
Stefanie
Hallo Stefanie, die karamellisierte süße Kondensmilch ist fur die Karamellschicht der Eiscreme Torte. Ohne schmeckt die Torte sicherlich auch gut aber wahrscheinlich nicht wie das Snickers Eis. Die Kondensmilch findest du meistens bei den russischen Zutaten in gut sortierten Supermärkten.
Viel Erfolg!
Hi, ich habe eine frage, wenn das alles immer wieder eingefroren wird muss man das ja frisch aus der gefriertruhe servieren oder? ^^ also kann mann es nicht auf eine längere fahrt mitnehmen?
LG Johanna
Hallo Johanna. Das ist aber eine süße frage. Nein leider geht das nicht. Da hat weiß so an sich dass es schmilzt 😉
Hey Jasmin,
wie groß ist die Springform die du verwendet hast?
Wie muss ich die Zutaten für eine 26er Form umrechnen? Ich habe Angst, dass meine Form zu flach ist.
Liebe Grüße
Lara
Hey Lara,
ich habe eine Ø28cm Springform genommen. Du wirst sicherlich noch etwas Eis am Ende übrig haben, da deine Form kleiner aber nicht unbedingt niedriger ist. Dadurch, dass deine Form nur 2cm im Durchmesser kleiner ist, würde ich nichts an den Zutatenmengen ändern – dafür lieber das übrig gebliebene Eis in eine Schüssel tun und zusammen mit Karamell löffeln 😉
Guten Appetit dir!
Hey Jazmin,
ich habe die Torte als Geburtstagstorte für meinen Freund gemacht und daher das ganze Eis vebraucht, aber etwas weniger Karamell genommen, da er das nicht so gerne mag. Hat super gepasst und ist sehr gut angekommen (Zitat: “Das schmeckt ja genau wie Snickers!”)
Vielen Dank für dieses tolle und superleckere Rezept!
Liebe Grüße
Lara
Hallo Jasmin,
Das rezept sieht gut aus, das werde ich mal probieren.
Im rezept steht bei schritt 4, Karamell aus der dose, was meinst du damit und wieviel braucht man?
Grusse,
Karin
Hey Karin, mit dem Karamell aus der Dose ist Dulche de Leche gemeint. Eine Dose beinhaltet knapp 400g Karmell und ich nehme immer die russische Variante. In großen Supermärkten kannst du die entweder in der “internationalen Ecke” oder bei der Dosenmilch finden (wo auch Milchmädchen etc. steht).
Die Dose sieht so aus (link folgen): http://3.bp.blogspot.com/-KNqUEM76c7g/UnPH2dWngkI/AAAAAAAAAlY/wVOIPueSlm8/s1600/IMG_1522.JPG
ich hoffe ich konnte helfen. Guten Appetit dir!
Hallo Jasmin,
wir haben uns bei Ellen auf dem Geburtstag getroffen (die Rothaarige, nicht Model hahaha). Du kamst mir bekannt vor und irgendwie hats bei mir im Kopf auch geklingelt, als sie erzählte, dass du den Kuchen gebacken hast, aber ganz gecheckt hab ich es nicht :D. Lustig, wie klein die Welt ist. Ich hab schon das ein oder andere Rezept von dir ausprobiert (salted caramell sauce *_*) und nun bin ich seit gestern Abend dabei, den Snickers Kuchen herzustellen. Dickes Lob jedenfalls für die tollen Rezepte und die Aufmachung deines Blogs. Hätte ich dir gerne natürlich persönlich gesagt, naja 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Hahahaha ja so klein ist die Welt! Wie schön, dass dir mein Blog gefällt – Ellen hatte mir mal gesagt, dass eine Freundin/Kollegin meine Oreotorte gut fand und dass sie gleich gesagt hat “die kenn ich”. Hamburg ist halt auch nur ein Dorf!
Viel Spaß mit der Snickers Torte – und iss am besten den ganzen Tag nix. Dann passt mehr rein. Ich spreche aus Erfahrung 😉