Also dieser Dalgona Coffee Trend ist etwas aus dem Ruder gelaufen, oder was meint ihr? Dass eine Creme aus Instant Kaffee, Zucker und Wasser mal solch eine riesige Instagramwelle mit sich bringt, hätte wohl niemand gedacht. Und auch wenn viele es wahrscheinlich gar nicht mehr sehen können: Hier gibt’s jetzt dennoch diese knaller Kaffee Windbeutel a lá Dalgona Coffee Sytle mit einer 1 A Creme, knusprig-luftiger Hülle und einem Hauch Backkakao!
Wobei ich auch zugeben muss, dass das Trendgetränk noch überhaupt nicht bei meiner Familie angekommen ist. Mutti und Vati wussten nichts von dem chemisch-spannenden Projekt, das gerade gefühlt alle in der Hausquarantäne ausprobiert haben.
Und obwohl ich selber kein Kaffee Fan bin, habe ich das knaller Getränk trotzdem schon locker fünf Mal ausprobiert. Nicht, um den Dalgona Coffee ganz hip mit kühler Milch und Eiswürfeln zu genießen, sondern um mir die Textur gaaaanz genau anzuschauen.
Da ich ein absoluter Creme Fan bin (egal, welche Creme, Hauptsache locker, luftig, lecker) wurde ich natürlich direkt neugierig bei dieser easy-peasy Kaffee Creme. Eine Konsistenz wie Baiser, das schnelle Zusammenrühren und die günstigen und ewig haltbaren Grundzutaten macht das ganze Trendthema für mich wahnsinnig spannend und es war fast nur eine Frage der Zeit, bis ich das Zeug auf Kuchen schmiere oder eben wie heute in Windbeutel fülle.
Die Idee für diese Kaffee Windbeutel a lá Dalgona Coffee Style war geboren!
Auf meiner nun echt langen Kaffee-Liste stehen neben einem Kaffee Cheesecake auch noch ein easy-peasy Tiramisu und auch Kaffee Eis. Denn da bin ich mir noch nicht sicher: Wie schmeckt gefrorene Dalgona Creme? Ich glaube ich werde hierfür wieder meinen kleinen Chemiker Mantel herausholen müssen und mich in die Probierküche verabschieden.
Was wäre ein Rezept, was ihr euch mit der leckeren Kaffee Creme vorstellen könntet?
KAFFEE WINDBEUTEL A LÁ DALGONA COFFEE STYLE
16 Stück | 2 Std 30 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Ruhe-/Backzeit: 2 Std 00 Min)
ZUTATEN
Windbeutel:
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 200g weiche Butter
- 150ml Milch
- 150ml Wasser
- 5 Eier
- Prise Salz
Füllung:
- 400ml Sahne
- 25g Instant Kaffee Granulat
- 60ml Wasser
- 100g Zucker
Topping:
- 2 EL Backkakao
SO GEHT’S
- Für die Windbeutel zunächst einen Mürbeteig erstellen. Hierfür 80g Mehl, 90g Zucker, 60g weiche Butter, sowie eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel rollen und eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Nach der Kühlzeit Mürbeteig ca. 3cm dick ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Beiseite legen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Brandteig Wasser mit Milch, restlichen 140g Butter, 10g Zucker und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche 220g Mehl in einem Schwung dazugeben. Mit einem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verkneten, bis auf dem Boden des Topfes eine weiße Schicht entsteht (= dadurch kommt der Name Brandteig). Topf vom Herd nehmen, Teig in eine saubere, kühle Glasschüssel füllen und an die Wände streichen – so kühlt der Teig schneller ab. Sobald der Teig nur noch warm ist, Eier nach und nach zufügen. Mithilfe eines Handmixers alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 8 Windbeutel pro Blech mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je ein Mürbeteig Plättchen auf jeden Tupfer setzen und alles im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vorsicht: Nicht die Backofentür aufmachen! Sonst fallen die empfindlichen Leckerbissen ganz schnell in sich zusammen. Nach dem Backen Ofentür einen Spalt aufmachen und Windbeutel im Ofen komplett auskühlen lassen
- Für die Creme Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Für die Dalgona Creme Instant Kaffee Granulat mit Zucker und Wasser ca. 10 Minuten aufschlagen, bis eine cremige und recht feste Masse entstanden ist. Sahne unter die Kaffeecreme heben und alles in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen
- Lochtülle vorsichtig in den Boden der Windbeutel bohren und Creme hineinspritzen
- Abschließend Kaffee Windbeutel mit Backkakao bestreuen und mit lieben Menschen genießen
DRUCKEN: KAFFEE WINDBEUTEL
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Super lecker die WIndbeutel! 🙂
Wie schön, dass sie dir geschmeckt haben. Tausend Dank für dein Feedback <3
Oh, die sehen mega, megal lecker aus! Ich muss sagen, ich find den Dalgona-Kaffee irgendwie auf Dauer nicht so toll, hab ihn zwar schon eifrig geschlürft aber insgeheim gedacht, so als Kaffeecreme doch vieeeel besser und jetzt kommst du mit diesen Windbeuteln um die Ecke. Werde auf jeden Fall welche backen, vielleicht dann als Eclairs, aber ich liebe Kaffeegeschmack!
Ich bin ein großer Fan von allem, was Schoko, Kaffee und Karamell heißt, egal in welcher Form.
Huhu Jenny! Was für tolle Worte von dir – ganz lieben Dank. Mir ging es mit der Dalgona Kaffee Creme ähnlich. Als Café so meh, aber als Creme der Knaller. Viel Spaß beim Nachbacken!