Wenn man mich fragen würde, was ein perfektes Dessert ausmacht, dann wäre meine Antwort relativ klar: Es muss cremig aber nicht zu süß, knusprig aber nicht zu krümelig und fruchtig aber nicht zu sauer sein. Und ratet mal, was ich heute für euch dabei habe? Genau! Ein eben solch perfektes Dessert.
Sagt hallo zu meinem exotischen Schichtdessert mit Salzbretzeln, Vanillecreme und Mango-Maracuja Fruchtspiegel.
Ein sehr ähnliches Rezept gibt es bereits hier auf dem Blog, aber ich vermute, dass es sehr gerne hier “untergeht”, da es statt als aufmerksamkeitsstarke Torte oder schickes Gläschen in einer Auflaufform abfotografiert wurde: Mein Erdbeer Bretzel Schichtdessert alias Strawberry Pretzel Salad.
Ich LIEBE dieses Rezept und das Feedback meiner Familie, Freunde und Kollegen gibt mir regelmäßig recht, dass es wirklich ein unheimlich leckeres Dessert ist, was sowohl als Torte, in einer Auflaufform oder halt in einem schicken Gläschen funktioniert. Nicht nur lecker, sondern auch noch flexibel. Hört, hört!
Leider gibt es ja aber im Herbst/Winter keine frischen Erdbeeren und so musste ich mir halt etwas anderes überlegen, um dieses grandiose Rezept “winterfest” zu machen. Dafür bin ich die komplette Obstabteilung meines Supermarktes abgelaufen in der hoffnungsfrohen Suche, eine sinnvolle Alternative zu finden und siehe da: Da schielte mich die Mango an. Zusammen mit dem Maracujasaft würde das Dessert bestimmt wie dieses Cuja Mara Eis schmecken, das ich so liebe. Vanille trifft auf Maracuja. Und genau so war es!
Es schmeckt wie sein sommerlicher Bruder erfrischend, salzig, süß, cremig und einfach nur lecker. Probiert es unbedingt aus!
EXOTISCHES MANGO-MARACUJA SCHICHTDESSERT
4 Portionen | 1 Std 10 Min
ZUTATEN
Boden:
150g Salzbretzel, 20g Zucker, 80g Butter
Creme:
300g Frischkäse, 250ml Sahne oder Cremefin zum Schlagen, 50g Zucker, 1 Vanilleschote
Fruchtschicht:
1 reife Mango, 250ml Maracuja Direktsaft, 1 Zitrone, 1Pkg Tortenguss (ca.12g)
SO GEHT´S
1. Für den Boden die Salzbretzel in einen Gefriergeutel geben, die Luft heraus drücken und den Beutel gut verschließen. Nun mit z.B. einem Nudelholz oder der Unterseite eines stabilen Glases die Bretzel klein drücken. Bretzelkrümel zusammen mit Zucker und weicher Butter in einer Schüssel vermengen und auf 4 Gläser aufteilen
2. Für die Creme die Sahne bzw. Cremefin zum Schlagen zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote steif aufschlagen und zum Frischkäse in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und auf die Bretzelschichten in den Gläsern geben. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen
3. Fleisch der Mango in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Tortenguss-Pulver, dem Maracujasaft und dem Saft der Zitrone in einem Topf erhitzen. Wichtig: Nicht kochen! Die Fruchtmasse auf die kalte Creme in den einzelnen Gläsern gießen und für weitere 30 Minuten bzw. bis zum Servieren kühlen
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Muss ich unbedingt probieren, hört sich ganz danach an als wäre es super easy zuzubereiten.
Perfekt für mal eben schnell, wenn ich mal wieder an der Reihe bin das Dessert zuzubereiten. 😉
Bevor ich’s vergess, muss ich auch noch schnell die Folge von dir und Enie ansehen. Ich bin schon gespannt.
Liebste Grüße,
Selina
Das ist das leichteste Dessert das es gibt! Ich finde sowas schnelles auch immer gut. Die Folge habe ich selber mir nur einmal angeguckt – das reicht haha. Sich selber reden zu sehen ist seltsam.
Liebe Grüße an dich!