Heute wird es philosophisch: Wenn ihr bis zum Ende eurer Tage nur noch drei Dinge essen dürftet – was wären diese drei Dinge? Meine Antwort ist seit Jahren schon die Selbe. Salami Pizza, Cookie Dough Eiscreme und den Ceasar Salat aus der Cheesecake Factory. Und ratet mal, welches Rezept ich heute für euch dabei habe? Genau! Einen Ceasar Salat wie im Restaurant meiner Träume. Guten Appetit!
Seit ich diesen Blog vor 11 Jahren gestartet habe, bin ich hinter dem Rezept für Ceasar Salat wie im Restaurant her. Bei jedem meiner USA Besuche habe ich mich spätestens am zweiten Abend (nach dem Jet Lag) in der Cheesecake Factory wiedergefunden und mich in deren Salat gelegt. Zu gut. Wirklich. Leider hab ich aber bisher keinen vergleichbar guten Ceasar Salat in Deutschland probiert. Da muss die Dame hier also selber ran und Voilá wurde mit ein bisschen Recherche ein Dressing gezaubert, das dem Original verdammt nahe kommt.
Grandios schmeckt der Ceasar Salat wie im Restaurant natürlich mit einem guten Stück Hähnchenbrust oder auch Rinderfiletstreifen. Aber auch ganz ohne ist er wirklich richtig genial. Die knusprigen Croutons und der viele Parmesan machen diesen Salat zu einer Top Beilage beim Grillen im Sommer, zum leckeren Lunch oder aber üppigem Dinner. Je nachdem, wie viel ihr genießen möchtet. Also losgelegt und kulinarisch in die USA gebeamt!
Ceasar Salat wie im Restaurant
EQUIPMENT
- 1 Multizerkleinerer Findest du hier*
- 1 Käsereibe Findest du hier*
- 1 Salatschleuder Findest du hier*
ZUTATEN
Croutons
- 200 g Baguettebrot
- 2 EL Sonneblumenöl
- 2 EL Butter flüssig
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 6 Romana Salatherzen
- 120 g Mayonnaise am Besten von "Hellmann's"
- 3 Zitronen Saft
- 20 ml Rotweinessig
- 1 TL Dijonsenf optional
- 1 TL Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 50 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Topping
- 100 g Parmesan gerieben
- 200 g Hähnchenbrustfilet optional
SO GEHT'S
- Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Baguette in kleine Würfel schneiden, mit Öl, Butter und Salz und Pfeffer vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Romanasalat in Streifen schneiden, waschen und mit Salatschleuder sehr trocken schleudern. Kühl stellen. Alle Zutaten für das Dressing in den Multizerkleinerer geben und pürieren.
- Salat in eine große Schüssel schütten, mit Dressing, geriebenem Parmesan und Croutons toppen und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gebratenem Hähnchen servieren.
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