Nicht nur fix, sondern auch lecker und gesund: Das ist mein Rezept für 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse. Und ja! Ich kann auch mehr oder weniger “gesund” auf diesem Blog. Glaube ich selber manchmal gar nicht, aber das Leben muss immer in Balance bleiben, oder wie war das. Also in einer Hand ein Stück Schokotorte und in der andere halt einen Teller dieses 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse. Gibt schlimmere Momente, würde ich sagen. Na? habt ihr Appetit und 15 Minuten? Dann ab in die Küche und nachgemacht!
Das beste an diesem Rezept ist aber nicht nur die sehr kurze Zubereitungszeit, sondern auch dieser intensive Hoisin Geschmack. Von Teryiaki-, über Bohnen- bis hin zu Bulgogisauce liebe ich einfach alle fertigen Optionen aus dem asiatischen Raum. Selbst das langweiligste Gemüse wird mit diesen Helferlein zum absoluten Geschmackserlebnis – so auch bei diesem 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse! Denn wenn ich ehrlich bin: Brokkoli, Zwiebeln und Pilze sind zwar lecker, aber bringen an sich alle nicht DEN Geschmack mit. Da muss schon etwas mit Gewürzen nachgeholfen werden. Oder eben mit einer Hoisinsauce 🙂
Zweiter Pluspunkt bei diesem 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse ist die Vielseitigkeit. Ich habe dieses Mal Brokkoli, Zwiebeln, Shiitake Pilze und Pak Choi in die Pfanne gehauen. Zusätzlich hatte ich noch Hähnchen, das dringend “weg” musste, weshalb auch das in meinem Mix landete (und perfekt dazu schmeckt!). Allerdings passen auch viele andere Gemüsesorten und Eiweißquellen zu dieser Hoisinsauce. So machen sich Zuckerschoten, Paprika, Champignons, Karotten oder auch Garnelen und Rindfleisch super. Schaut am Besten einfach, was ihr noch Daheim habt und entscheidet euch dann dafür – ein super Rezept also nicht nur für die Waage, sondern auch den Geldbeutel.
Mit diesem 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse habt ihr also ein köstliches, gesundes und recht preiswertes Gericht auf dem Tisch, das euch und eure Geschmacksknospen umhauen wird. Dazu könnt ihr die Menge variabel nach unten oder oben schrauben und so der ganzen Familie oder eben nur euch ein schnelles Dinner kochen. Gerade ich in meinem Single Haushalt liebe das, weil ich gerne für mich alleine koche – aber nicht unbedingt 4 Tage am Stück das Selbe essen möchte. Also? Endlich überzeugt? Dann losgelegt!
Guten Appetit & habt es schön
Jasmin
15-Minuten Hoisin Wok Gemüse
ZUTATEN
- 2 EL Öl
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette
- 1 TL Zucker
- 4 EL Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 400 g Hähnchen (Optional)
- 2 Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 200 g Shiitake Pilze
- 3 Pak Choi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesam
SO GEHT'S
- Chili Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein pressen oder hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und beides darin anschwitzen. Mit Hoisin-, sowie Sojasauce ablöschen. Abrieb und Saft der Limette, sowie Zucker unterrühren. Kaltes Wasser mit Speisestärke verrühren und zur Sauce geben, bis diese eindickt. Sauce anschließend in ein kleines Gefäß umfüllen und Beiseite stellen.
- Hähnchen und Gemüse waschen und mit Ausnahme des Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Strunk des Pak Choi abschneiden und längs vierteln. Hähnchen zusammen mit Zwiebeln und Brokkoli scharf in der Pfanne von eben anbraten. Anschließend Pilze und Pak Choic zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Sauce zufügen und alles vermengen. Ggf. noch etwas Wasser zufügen.
- Gericht auf Teller platzieren und mit in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Bei Bedarf mit Reis servieren.
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