Lust auf einen Limetten Kokos Cheesecake, für den man nicht einmal den Ofen anmachen braucht? Ja? Ich auch!
Aktuell geht bei mir nämlich alles drunter und drüber, da kann ich eine kurze, entspannte Pause ganz gut gebrauchen. Ab dem 1. Mai mache ich mich selbstständig, verlasse das gewohnte Gewässer des Angestellten Daseins und ich sage euch, ich habe eine so lange To Dos Liste, da würde selbst der Weihnachtsmann Angst bekommen. Deshalb: Einatmen, ausatmen und mit einem großen Stückchen dieses No Bake Cheesecakes mit knusprigen Kokos-Keks Boden, süß-saurer Limettencreme und leckeren Kokosflocken auf die Couch setzen und den Kopf neu ordnen.
Klar, ich habe mir diese Situation selber ausgesucht und ich will auch gar nicht meckern – die Zukunft ist aufregend, bunt und gespickt mit tollen Projekten, einer gewissen Unsicherheit und vor allem ganz viel Selbstbestimmung. Endlich kann ich ausschlafen und dafür bis spät nachts arbeiten. Während andere gerne früh loslegen, bin ich nämlich eher Typ „Eule“ und freue mich sehr auf diese Zeit.
Aber muss dieser ganze Papierkram sein? Müssen diese ganzen Gespräche mit dem Arbeitsamt, mit Handelskammern, mit Krankenversicherungen und meinem Steuerberater sein? Ja, müssen sie. Ich weiß. Oh man, aber das ist für einen Neuling wie mich wirklich wahnsinnig anstrengend und verwirrend. Puh!
Deshalb bleibt aktuell auch wahnsinnig wenig Zeit für das Backen, für den Blog, für euch und meine Liebsten. Mein Kopf und Terminkalender ist voll und ich hoffe ihr könnt es mir verzeihen, dass ich euch heute nur einen solch einfach Kuchen „hinstelle“. Ich kann euch versichern, den niedrigen Aufwand kann man am Ende nicht schmecken – ganz im Gegenteil! Meine Kollegin sagte mir direkt nach der ersten Gabel, dass sie noch nie einen besseren Cheesecake gegessen hätte.
Somit kann ich euch wirklich nur dazu ermutigen euch mir anzuschließen, den Ofen aus zu lassen, den Gedanken freien Lauf zu lassen und euch diesen wundervollen Stressbefreienden Kokos-Limetten Cheesecake zu Gemüte zu führen. Er macht glücklich!
LIMETTEN KOKOS CHEESECAKE
Ø26cm Springform | 5 Std 00 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Ruhe-/Backzeit: 4 Std 30 Min)
ZUTATEN
Boden:
- 300g kernige Kekse (z.B. Hobbits)
- 50g Kokosraspeln
- 150g flüssige Butter
- Prise Salz
Creme:
- 900g Doppelrahm Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 200ml Limettensaft (abgefüllt in Flaschen)
- 2 Limetten
- 250ml Sahne
- 9 Blatt Gelatine
- Prise Salz
Topping:
- 100ml Sahne
- 50g kernige Kekse (z.B. Hobbits)
- 40g Kokos Chips
- 1 Limette
- Blümchen
SO GEHT’S
- Für den Kokos Boden Kekse nach und nach in einen Gefrierbeutel füllen, Luft herausdrücken, Tüte verschließen und Kekse mithilfe von z.B. einem Nudelholz zu kleinen Krümeln verarbeiten. Krümel mit Kokosraspeln, der Prise Salz und der flüssigen Butter vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform kippen und am Boden, sowie den Seiten festdrücken. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen
- Für die Limetten Creme Frischkäse vorsichtig mit Puderzucker verrühren. Limettensaft aus der Flasche, sowie Saft und Abrieb der beiden Limetten zufügen und ebenfalls unterrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Prise Salz unter die Limetten Masse heben. Gelatine Blätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, anschließend auswringen und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. 3-4 EL Limetten Creme in den Topf zugeben, mit der flüssigen Gelatine vermischen und erhitzen. Anschließend alles zu dem Rest der Limetten Creme gießen und zügig unterrühren. Masse auf den Keksboden geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kühlen
- Für die Deko Sahne steif schlagen und auf dem Limetten Kokos Cheesecake verteilen. Kekse zu kleinen Krümeln verarbeiten und am Rand entlang auf die Sahne streuen. Kokos Chips in einer Pfanne bei niedriger Hitze und ohne Öl anbräunen. Auf den Kekskrümeln verteilen. Limette in Scheiben schneiden und anschließend halbieren. Limetten Hälften mit gleichmäßigem Abstand in die Sahne drücken und alles abschließend mit Blumen dekorieren
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