Diese weiße Schokoladen Tarte mit Mango und Maracuja entstand in freundlicher Kooperation mit Ritter Sport*.
Heute ist mein Geburtstag und ich werde nun schon zum dritten Mal 29 – verrückt, wie jung ich doch geblieben bin. Mal gucken, wie lange ich das Spiel spielen kann. In so zwei Jahrzehnten erhöhe ich dann auf 39, denke ich.
Statt einer großen Torte war mir dieses Mal aber nach einer flachen Variante von purer Kuchen-Glückseligkeit. Denn auch wenn ich gerne mit Kilos Zucker und Mehl um mich schmeiße, backe ich am liebsten für mich selber eher einfache Rezepte mit schicker Deko. Wie eben bei dieser weißen Schokoladen Tarte mit Mangoscheiben, Sahnetupfern, Maracujaspiegel und versteckten Schokostückchen der Fall. So lässt es sich gut feiern!
Und als hätte Ritter Sport es geahnt, hatte ich einige Tage vor diesem Rezept hier eine große Ladung ihrer neuen Fernweh-Edition im Briefkasten – und das Fernweh kam bereits bei dem Packungsdesign auf, sag ich euch!
Kamele, Palmen und Sommerfeeling pur und als ich mich so wie die kleine Raupe Nimmersatt durch die Sorten „Hula Hula“ (gefüllte Vollmilchschokolade mit Kokoscreme und einer Waffel mit Kokoscremefüllung), „Marhaba“ (gefüllte Vollmilchschokolade mit Joghur-Creme, Haselnuss-Stückchen und Honig-Crisp) und „Buenos Dias“ (weiße Schokolade, gefüllt mit Mango-Maracuja-Creme und Mango-Maracuja-Crisps) futterte, kam richtig die Lust auf Urlaub auf.
Also habe ich schnell den Koffer gepackt und befinde mich seit heute in Norwegen für einen Kurztrip. Denn bevor ich den Sommer und das Sommerfeeling genießen kann, brauche ich zumindest für einen kurzen Moment auch noch einmal Winter – die kleinen, quadratischen Fernweh Schokoladen sind aber natürlich im Handgepäck und machen schon einmal Vorfreude auf die warmen Monate des Jahres.
Nach Norwegen konnte ich diese leckere Tarte leider nicht mitnehmen, aber zumindest wartet hier vergorener Fisch (ich habe gehört, das soll eine Delikatesse sein…), Nordlichter (drückt mir die Daumen, dass sie sich zeigen!), Schneemobile (brumm, brumm) und ein Husky Schlitten auf mich (da werden Erinnerungen wach!).
Ich freue mich einfach wahnsinnig über diesen Kurztrip und ich glaube, danach kann ich mich auch richtig gut auf das, was kommen wird fokussieren: Ich habe mich nämlich entschieden: Mit 31 werde ich mich selbstständig machen.
Dafür habe ich bereits im Januar meinen Job gekündigt, diverse Ämter aufgesucht und werde mich in den nächsten Monaten daransetzen, nicht nur weiter so viele leckere Rezepte für euch zu kreieren, sondern auch Backkurse und Backbücher anzubieten. Also alles ganz spannend, was das nächste Lebensjahr so angepeilt ist. Drückt mir die Daumen!
WEISSE SCHOKOLADEN TARTE MIT MANGO & MARACUJA
Ø28cm Tarteform | 6 Std 00 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Ruhe-/Backzeit: 5 Std 30 Min)
ZUTATEN
Boden:
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 300g Mehl
- Prise Salz
- 200g kalte Butter
Creme:
- 2 Eier
- 20g Zucker
- 150g Weiße Schokolade (z.B. von Ritter Sport)
- 30g Butter
- 150ml Sahne
- 60ml Mangosaft (aus Mangodose)
- 3 Blatt Gelatine
- 250g Mango aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 100g Weiße Mango-Maracuja Schokolade (z.B. “Buenos Dias” von Ritter Sport)
Topping:
- 50ml Sahne
- 50g Weiße Schokolade (z.B. von Ritter Sport)
- 1/2 Mango
- 3 Maracuja
- 50g Weiße Mango-Maracuja Schokolade (z.B. “Buenos Dias” von Ritter Sport)
- Blümchen
SO GEHT’S
- Für den Mürbeteigboden Ei, Zucker, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zugeben. Alles ca. 5-10 Minuten zu einem glatten Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mürbeteig zu einem ca. Ø32cm großen Kreis ausrollen und in die gefettete und leicht bemehlte Tarteform legen. Teig an Boden und Rändern festdrücken, ein Blatt Backpapier auf den Teig legen und Keramikkugeln bzw. getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Letzteres ist wichtig, damit der Teig währen des Backens nicht aufgeht und zwar knusprig, aber nicht fluffig wird (blindbacken). Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten leicht goldbraun backen und anschließend komplett auskühlen lassen
- Für die Füllung die Dose Mangoscheiben abtropfen lassen (Saft auffangen) und Mangoscheiben in dünne Streifen schneiden. Mangoscheiben und zerbrochene Weiße Mango-Maracuja Schokoladen Stückchen auf dem ausgekühlten Tarteteig verteilen und kühl stellen
- Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker hellgelb aufschlagen. Butter und weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit den 70ml des aufgefangenen Mangosafts zum Eigelbmix geben. Unterrühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eiweiß unter die Schokocreme heben
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, auswringen und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitzer schmelzen. 3 EL Schokocreme dazugeben, verrühren, erhitzen und alles zu der übrigen Schokoladencreme geben. Zügig mit einem Schneebesen unterrühren und Creme auf die mit Mango und Schokolade ausgelegte Tarte gießen. Glattstreichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen
- Für die Deko zwei Maracuja Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Halbe Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Maracuja Kerne dekorativ auf der erkalteten Tarte verstreichen, Mangoscheiben darauf verteilen. Sahne steif schlagen und Tupfer auf die Tarte setzen. Die übrige Maracuja halbieren und mit der offenen Seite nach oben ebenfalls daraufsetzen. Alles mit Blümchen, Schokoladenstückchen und geraspelter, weißer Schokolade dekorieren
DRUCKEN: WEISSE SCHOKOLADEN TARTE MIT MANGO MARACUJA
*Dieser Post entstand in freundlicher Kooperation mit Ritter Sport
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Hallo Jasmin,
im Rezept unter Punkt 4 steht: “Mangoscheiben und Weiße Mango-Maracuja Schokolade auf dem ausgekühlten Tarteteig verteilen und kühl stellen.” In welcher Form soll ich diese Weiße Mango-Maracuja Schokolade verteilen? Lauter Stückchen? Gehackt? Geraspelt? Geschmolzen?
Danke für eine genauere Anweisung!
LG, Lisa
Danke dir für die Anmerkung, Lisa. Ich habe im Text nun einmal genauer darauf hingewiesen, dass es sich um die zerbrochenen Schokostückchen der Schokotafel handelt. Liebe Grüße
Vielen Dank für ein tolles Rezept! Ehrlich, ich weiß jedes Rezept für einen normal großen Kuchen zu schätzen, in diesem Fall für eine herrliche 28 cm Tarte-Form. Diese Microkuchen nehmen grade dermaßen überhand, ich finde sie gräßlich und familienfeindlich, wer will sich schon für ein 18 cm- Törtchen die Arbeit machen? Also, diese wunderschöne große Tarte wird mein nächstes Backprijokt werden!
Lieben Gruß, Lisa
Danke für dein Feedback. Ich finde beides immer ganz schön – bei Kuchen mit einem großen Durchmesser sind sie meist flach. Bei den 18cm Torten immer recht hoch. Die Masse pro Teller ist am Ende fast die selbe 😀
Hallo meine kleine liebe süße Küchendeern :-* Viel Glück bei deinen zukünftigen Projekten! Viel Spaß in Norwegen und auch sonst bei allem, was du dir vorgenommen hast! Die Ritter-Sport-Tart sieht auf jeden Fall megalecker und nach Urlaub aus!
Ganz lieben Dank dir für deine lieben Worte, Anita!