Dieser Post entstand in freundlicher Kooperation mit Tchibo
Draußen scheint die Sonne, die Vögel zwitschern wieder und es riecht überall nach einem Mix aus “angrillen” und frisch gemähtem Rasen – der Frühling ist da und ich glaube, es wird damit höchste Zeit für diese erfrischenden, leckeren Zitronen Törtchen im angesagten Blumen Look!
Diese wirklich wahnsinnig guten Mini Törtchen bestehen aus einem fluffigen Biskuitteig, bestrichen mit fruchtiger Himbeerkonfitüre, saurer Zitronen-Mascarpone-Creme und werden getoppt mit aus Buttercreme gespritzten Tulpen und Rosen. Frühlingsgefühle kommen da schon beim Backen auf und wenn ihr direkt ein paar mehr backt, fällt es auch gar nicht auf, wenn ihr so zwei, drei schon vor dem Anrichten vernascht!
Sowohl die kleinen Dauerbackmatten aus Silikon für solche Mini-Biskuit Törtchen, als auch die dazu perfekt passenden Rosen- und Tulpen Tüllen gibt es aktuell bei Tchibo zu bestaunen und wer dazu noch ein bisschen Platz hat, dem kann ich auch das goldene Muffin Rad als Augenweide empfehlen – ich hatte so wahnsinnig viel Spaß beim Backen, Dekorieren und Anrichten, wie schon lange nicht mehr!
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Natürlich ist es aktuell wahnsinnig schade, dass wir in unserem alltäglichen Leben so eingeschränkt sind und auch Ostern dürfte im Jahr 2020 etwas anders ablaufen, als noch in der Vergangenheit. Aber wisst ihr was? Lasst es uns einfach dafür umso schöner Zuhause machen!
Lasst uns neue Hobbys erlernen.
Lasst uns die Wohnung und das Häuschen trotzdem schön dekorieren.
Lasst uns Zeit nehmen und einfach diese doch eigentlich wundervolle Vor-Osterzeit mit schönen Dingen füllen.
Und ich sage euch, diese Cupcakes hier sind ein wahnsinnig schönes Projekt für groß und klein!
Weitere tolle Ideen zum Thema “Ostern zu Hause genießen – Die besten Ideen für die Festtage” gibt’s auch auf Tchibo zu finden:
Das Rezept für diese kleine Törtchen – ich gebe es zu – war aber nicht komplett neu für mich. Seit einigen Jahren backe ich nun schon Hochzeitstorten für Familie und Freunde und meine Zitronentorte mit Biskuit und Fruchteinlage ist nach wie vor DER Renner bei den Festlichkeiten. Ich selber esse sie auch wahnsinnig gerne, wobei ich nach wie vor meinem Karottenkuchen den Vortritt geben muss – an den kommt glaube ich niemals ein Rezept ran!
Was ich bisher aber noch nie gebacken habe, sind solche kleinen Mini Versionen meiner Hochzeitstorten. Vielleicht sollte ich daraus eine kleine Reihe machen und einfach die ganzen Rezepte für Schoko-, Marzipan- oder auch Erdbeertorte hier mit euch teilen. Das wäre ein schönes Projekt für die nächsten Monate!
Was ebenfalls komplett neu für mich war: Das Spritzen von Buttercreme Blumen! Oh je…
Im Vorfeld hatte ich mir einige YouTube Videos dazu angeschaut, damit ich auch wirklich alles richtig mache. Am Ende war all die Vorbereitung aber gar nicht wirklich nötig, denn so einfach & schick habe ich noch nie Dekoration auf Cupcakes gespritzt: Einfach Buttercreme einfärben, in den Spritzbeutel mit gewünschter Blumentülle füllen, drücken und fertig. Der Knaller! Allerdings würde ich wohl nächstes Mal noch etwas mutiger mit den Farben sein und mich vielleicht sogar an einem Farbverlauf bei den Rosen versuchen – blau und lila fänd ich schick. Oder Orange und Pink. Oder, oder, oder.
Ich habe von meinem kleinen Törtchen Abenteuer im Übrigen auch ein kleines Video gedreht und es bei Instagram hochgeladen. Wenn ihr also mal schauen möchtet, wie aus Mehl, Eiern und Zucker diese Törtchen werden, dann klickt unbedingt vorbei: KLICK
ZITRONEN TÖRTCHEN IM BLUMEN LOOK
12 Stück | 1 Std 15 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 45 Min | Ruhe-/Backzeit: 0 Std 30 Min)
ZUTATEN
Törtchen:
- 4 Eier
- 1 EL heißes Wasser
- 100g Zucker
- 70g Mehl
- 40g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 150g Himbeerkonfitüre
- 50g Puderzucker
- 100g Mascarpone
- 2 Zitronen
- 3TL kaltes Wasser
- 200ml Sahne
- 1 Pkg. Sahnesteif
Deko:
- 250g Butter
- 150g Puderzucker
- 150ml Sahne
- 2 Zitronen
- Rote, weiße, gelbe, grüne Lebensmittelpaste
SO GEHT’S
- Butter und Sahne aus dem Kühlschrank nehmen
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Biskuit Eier trennen und Eigelb mit heißem Wasser und 70g Zucker schaumig und hell aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb Masse heben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und in die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben. Teig sehr dünn auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches streichen und für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Alternativ direkt kleine Dauerbackmatten aus Silikon nutzen und Teig hier dünn hineinstreichen (z.B. von Tchibo*)
- Sauberes Geschirrtuch anfeuchten, ausbreiten und mit restlichen 30g Zucker bestreuen. Gebackenen Teig direkt nach dem Backen darauf transferieren und eng mit dem Geschirrtuch einrollen. Komplett auskühlen lassen
- Für die Mascarpone Creme Mascarpone mit Puderzucker, dem Abrieb der beiden Zitronen und dem Saft einer Zitrone glatt streichen (nicht rühren!). Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben
- Biskuit aus dem Geschirrtuch ausrollen und in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden (sofern kleine Dauerbackmatten genutzt wurden, ist dieser Schritt nicht notwendig)
- Himbeerkonfitüre mit Wasser verrühren und anschließend auf den ausgerollten Biskuitstücken verteilen. Anschließend 4/5 der Mascarpone Creme darauf verstreichen und anschließend Biskuitrollen locker zusammen rollen. Jede Rolle jeweils einmal in der Mitte durchschneiden und mit der glatten Seite nach oben in Muffinförmchen setzen. Anschließend mit restlicher Mascarpone Creme obendrauf bestreichen und kühl stellen
- Für die Buttercreme zimmerwarme Butter 5 Minuten hell aufschlagen. Nach und nach Puderzucker dazugeben und weitere 10 Minuten schlagen. Abschließend zimmerwarme Sahne, sowie Abrieb der Zitronen (nicht aber den Saft!) zugeben
- Buttercreme auf vier Schüsseln aufteilen und mit roter, weißer, gelber und grüner Lebensmittelpaste einfärben
- Für die Rosen die gelbe Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Rosen-Tüllenform geben (z.B. von Tchibo*) und Rosen nach Belieben auf die Hälfte der Törtchen spritzen
- Für die Tulpen zunächst weiße Buttercreme an den inneren Rand des Spritzbeutels mit Tulpen-Tüllenform (z.B. von Tchibo*) verstreichen. Die Mitte des Spritzbeutels mit der roten Buttercreme auffüllen und kleine Tulpen auf die restlichen Törtchen spritzen
- Abschließend grüne Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Blätter-Tüllenform (z.B. von Tchibo*) geben und auf alle Törtchen kleine Blätter spritzen. Bis zum Servieren Törtchen kühl stellen
SPEICHERN & DRUCKEN: ZITRONEN TÖRTCHEN IM BLUMEN LOOK
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