Ich bin zurück. Endlich.
Nach fünf Wochen des Renovierungs- und Umzugswahnsinns (inklusive einiger Nervenzusammenbrüche, weil die Tapeten/ Böden/ Möbel nicht so wollten wie ich und alle Elektriker dieser Welt mich zusätzlich ärgern wollten) bin ich nun endlich wieder in meiner kleinen Küchenoase angekommen, wobei „klein“ hier nicht mehr das richtige Wort ist. Ich habe quasi einen 6qm-Sprung gemacht und kann mich in meiner neuen Küche tatsächlich ohne Probleme umdrehen und habe nun sowohl einen Geschirrspüler, als auch einen größeren Kühlschrank und sogar einen Eckschrank, mit zwei drehenden Glasebenen. Ich bin wirklich mehr als happy mit meiner Entscheidung umzuziehen – und sobald ich richtig angekommen bin, folgt auch ein Post über meine neuen Gemächer.
Ich war übrigens tatsächlich genau 5 Wochen nicht da – denn der letzte Post war der Food Challenge Post vom Februar und dieser nun der (etwas verspätete) Food Challenge Post vom März. Die Mädels haben da auch noch was für euch im Gepäck:
“Laugenbrötchen mit Fleur de Sel und frischem Eiersalat” von Maria
(Ich bin dann mal kurz in der Küche) –> KLICK
“Möhrenwaffeln” von Maike
(The Culinary Trial) –>KLICK
“Vegane Ostereier Pancakes” von Liv
(Thank you for eating) –> KLICK
Meine Version:
Fruchtiges Eiersalat-Sandwich
Aber jetzt erstmal zum heutigen Thema: Osterfrühstück. Genauer: Eiersalat-Sandwich. Eiersalat stand schon Ewigkeiten auf meiner To-Koch/Back-Liste und der letzte Schubser zum Umsetzen dieses Vorhabens kam letzte Woche vom Hobbybäcker-Versand. Die haben nämlich ein Gewinnspiel für Blogger laufen mit dem Thema „Rund ums Ei“ (weil Ostern und so). Eier wir brauchen Eier!
Und ich kann euch sagen: Eier sind zwar unheimlich vielseitig – aber mit der finalen Rezeptwahl habe ich mich unheimlich schwer getan!
Denn eigentlich wollte ich etwas Süßes mit Eiern machen. Da gibt es aber außer den obligatorischen Eiern in Kuchen und Torte relativ wenige Optionen. Eierlikör kam mir dann relativ schnell ins Köpfchen, aber da hatte ich schon letztes Ostern das Rezept mit der Waffel-Eierlikör-Torte. Also war das auch nicht das Wahre und schwupps war ich auch schon bei herzhaften Gerichten angekommen. Und bei meinem Eiersalat.
Ich meine ganz ehrlich: Was passt den besser zum Thema „Rund ums Ei“ als Eiersalat? Nichts. Korrekt.
Nachdem mir die großartigen Telekomtechniker in den letzten paar Wochen immer wieder gesagt haben, meine Telefonkabel wären kaputt und die Wand müsste aufgestemmt werden, um das Kabel zu erneuern, glaubte ich ja ehrlich gesagt nicht mehr an einen Post vor Ostern. Aber dank meiner weisen Entscheidung, einfach ein neues DSL Kabel (das vom Router in die Buchse) zu kaufen und abzuwarten was passiert (Internetzugang nämlich!) habe ich es nun doch im last-minute-stil geschafft. Wand aufstemmen…ich glaub es geht los!
Nun denn: Habt es schön mit euren Familien an Ostern und fühlt euch gedrückt!
REZEPT: Fruchtiges Eiersalat-Sandwich
Reicht für 6 Persönchen
Dauert 50 Minuten {Vorbereitungszeit: 20 Minuten}
Zutaten
12 Scheiben Körnerbrot, 10 Bio Eier, 1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht: 175g, 80ml Salatcreme, 2 TL körniger Senf, 1TL Dijonsenf, 2 EL Zucker, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer
So geht’s
1. Die Eier ca. 12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
2. Für die Sauce die Salatcreme mit dem körnigen Senf, dem Dijonsenf und dem Zucker verrühren. Ca. 2 EL Mandarinensaft aus der Dose zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Die Eier in kleine Stücke schneiden und zur Sauce geben
4. Die Mandarinen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zur Sauce und den Eirn geben
5. Alles vorsichtig unterheben und etwas ziehen lassen
6. Das dunkle Körnerbrot in dicke Scheiben schneiden und eine Seite je mit dem Eiersalat und dem Schnittlauch belegen. Eine weitere Scheibe Brot darauf setzen und Sandwich bei Bedarf mit einem Zahnstocher in Form halten
rezept drucken
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Hallo liebe Leser dieses Rezepts,
ich habe dieses Rezept umgesetzt und es hat mir wirklich gut gefallen!
Ich hatte etwas Probleme mit der Konsistenz, da die Mandarinen noch recht viel Flüssigkeit abgegeben haben, demnach würde ich einfach empfehlen, die Löffel Mandarinensaft anfangs wegzulassen, im nachhinein kann man sie ja immer noch hinzufügen.
Liebe Grüße und guten Appetit!
Eure eigentlich-rezepte-verweigernde Nina