Yes-o-Yes-o-Yes!!! Endlich haben die Mädels und ich uns auf das Thema “Nutella” für unsere Food Challenge einigen können. Wurde auch echt mal Zeit. Ich scharre schon seit Monaten mit den Hufen und immer kamen mir Früchte und andere Themen in die Quere – aber nicht mit mir! Endlich konnte ich meinen Kopf durchsetzen und meine ewige Liebe zu dem schokoladigen Glück im Glas in diesem Beitrag in Worte fassen. Oh Nutella, du wunderbares Ding!
Bevor ich nun aber jeglichen Halt vor Schwärmerei verliere, hier erstmal die großartigen Kreationen meiner drei Foodblogger-Mädels:
“Nutella Milchshake” von Maria
“Nutellamoussetorte”von Maike
“Nutella-Likör mit ordentlich Schuss” von Liv
Meine Version:
Nutella Eiscremetorte mit Zwiebackboden
Das Ding mit der Leidenschaft ist aber immer, dass man sich nie wirklich entscheiden kann. Ich meine: Nutella! Hallo? Damit kann man alles machen und von Kuchen, über Drinks, bis hin zu Eiscreme ist wirklich alles drin. Schlussendlich habe ich mich aber für Eis entschieden, weil Eis einfach immer geht und ich auch in den kälteren Monaten des Jahres das wirklich wichtige Statement setzen will: It’s never too cold for a good brain freeze.
Brain freeze – ihr wisst schon: Wenn man kalte Sachen so schnell isst oder trinkt, dass einem gefühlt der ganze Kopf einfriert und höllisch weh tut. In diesem Moment schwöre ich mir immer, das nächste mal langsamer zu essen und einfach mal zu genießen. Und dann ist der Kopfschmerz auf einmal weg und ich schaufel mir die Nutella Eiscreme wieder mit 180 Sachen rein.
Verdammt Jasmin, was soll das denn immer?!
Alle die jetzt denken “Na toll – Eiscreme. Dabei habe ich gar keine Eismaschine”, kann ich beruhigen. Ich habe zwar ne Eismaschine Zuhause, aber die benutze ich so gut wie nie. Dafür habe ich letztens bei Pinterest eine coole Alternative gefunden: Man nehme gezuckerte Kondensmilch und schlägt diese mit bereits steif geschlagener Sahne auf und voilá – man erhält eine super cremige und luftige Masse, die anschließend noch mit Nutella, Früchten oder sonstigem verfeinert werde kann und nach ca. 6 Stunden frieren eine 1A Eiscreme ergibt.
Zu schön um wahr zu sein? Nope. Einfach nur mal wieder die Bestätigung meiner bereits lang gehegten These, dass lecker nicht auch gleich kompliziert sein muss.
Auf die Kombination Nutella + Zwieback bin ich übrigens schon lange scharf. Mein Papa hat damals gerne Zwieback mit etwas Butter zum Abendbrot gegessen und mir war das irgendwie immer zu fad. Als ich dann größer wurde, machte ich mir natürlich selber Brot und wenn Mama nicht guckte, landete “ganz zufällig” auch ein Klacks Nutella auf dem Zwieback. Himmel auf Erden. Wer diese Kombination also noch nie ausprobiert hat, der sollte das ganz schleunigst tun. Oder einfach diese wirklich Easy-Peasy Eiscremetorte nachmachen.
Wie steht ihr eigentlich zu Nutella? Habt ihr Lieblingsrezepte und andere coole Nutella-Ideen? Her mit den Inspirationen!
REZEPT: Nutella Eiscremetorte mit Zwiebackboden
Reicht für 12 Persönchen
Dauert 6 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Für den Boden:
200g Zwieback, 20g Zucker, 120g Butter
Für die Eiscreme:
400ml Cremefine zum Schlagen, 400ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen), 250g Nutella
Für die Deko:
50g Nutella, Optional: Haselnüsse gehackt
So geht’s
1. Ofen auf 180°C vorheizen
2. Zwieback nach und nach in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Nudelholz in Krümel klopfen. Anschließend Zwieback-Krümel in eine Schüssel geben und mit Zucker und geschmolzener Butter vermischen. Zwieback-Gemisch in eine gefettete Tarteform geben und gleichmäßig verteilen und festdrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen
3. Für die Eiscrememasse Cremefine in einer großen Schüssel steif schlagen und anschließend die gezuckerte Kondensmilch einfließen lassen. Dabei immer weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Nutella in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und ebenfalls unter die Masse rühren
4. Eiscrememasse auf den bereits gebackenen und abgekühlten Zwiebackboden verteilen und mit flüssiger Nutella und evt. Haselnussstücken dekorieren
5. Eiscremetarte für ca. 6 Stunden im Gefrierfach frosten und 5 Minuten vor dem Servieren heraus holen – so sind Eis und Boden nicht zu hart und optimal genießbar
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Hi Jasmin,
Deine Torte sieht ja einfach himmlisch aus! Bei mir gibt´s Zwieback eigentlich immer nur, wenn ich krank bin, das muss ich jetzt unbedingt mal ändern!
Im Zusammenhang mit Nutella kann es ja nur klasse schmecken 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Andrea von http://www.candbwithandrea.com
Ja das hatte ich mir nämlich auch gedacht. Probiere es unbedingt aus, schmeckt echt super!
Ich schaue seit deinem Auftritt bei “Enie backt” immer mal wieder auf deinen Blog und ich kann nur sagen, dass das einfach nur Spaß macht!
Einige deiner Ideen habe ich auch schon nachgebacken. Hat immer alles super geklappt.
Mein Favorit ist aber ganz klar die Nutella Eiscremetorte. Die ist der Schlager bei jeder Einladung. Ich mache die Torte allerdings in einer Silikon Muffinform. Dann kann ich auch mal eine Kleinigkeit für mich ganz alleine genießen!
Viele Grüße und weiter so!
Natalie