Also wenn etwas ziemlich perfekt zusammen passt, dann sind es Champignons und Weißwein. Viel Weißwein. Und das sage ich – eine überzeugte Alkoholverweigerin, die grundsätzlich gefühlte Liter an Rot- und Weißwein in ihre Gerichte kippt. Wenn sich dazu dann noch Knoblauch und gute Gewürze reihen, dann gibt es für mich selten ein Halten… So auch dieses Mal!
Wie in diesem Fall: Ich steh auf Pilze. Aber als Single Haushalt ist es so gut wie unmöglich diese riiiiiesigen 500g-Schalen alleine zu verarbeiten und so wird man schnell kreativ und zaubert sich irgendwas “auf gut Glück” – fürs Wegschmeißen und schlecht werden lassen sind die kleinen Waldbewohner einfach zu schade. Also Pilzchen gewaschen und mit reichlich Knoblauch angebraten und mit viel viel viel Weißwein abgelöscht. Zum Schluss noch ein paar Kräuter und: TADAAA! Spontane Lieblingspilze geschaffen! Guten Hunger also ihr 50% der Menschheit, die ebenso für Pilze schwärmen, wie ich.
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REZEPT: Beschwippste Knoblauch Pilze
Reicht für 4 Persönchen
Dauert 20 Minuten
Zutaten
Champignons:
1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400g Champignons, 50 ml Weißwein, 2 EL Creme Fraiche, Salz und Kräuter de Provance
Dip:
300g Magerquark, 200g Creme Fraiche, 2 Knoblauchzehen, 5 getrocknete Tomaten in Öl, Salz und Kräuter de Provance
So geht’s
1. Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch im Öl dünsten
2. Champignons waschen, gründlich abtrocknen und in den Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen, für 7-10 Minuten köcheln lassen
3. Creme Fraiche und Gewürze zugeben
4. Für den Dip alle Zutaten zusammen mixen und ggf. pürrieren.
Mein Tipp
Lasst den Weißwein ruhig ein wenig köcheln, denn Alkohol verfliegt erst ab einer bestimmten Temperatur und erst dann, schmeckt das Essen erst richtig gut. Es sei denn ihr wollt euch indirekt besaufen – dann habe ich nichts gesagt.
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yummy