Meine Güte, es war wieder soweit: Jasmin hatte Lust auf Gewinne, Gewinne, Gewinne.
Dieses Mal ging es aber nicht um den Eurojackpot von 61,5 Millionen oder einen 5-Tausend Euro Gutschein, sondern um etwas vergleichsweise Kleines: Eine Kitchen Aid! Mein Küchentraum numero uno. Hach.
Eines sei jedoch gesagt: Ich bin noch nicht einmal annähernd daran, das Ding wirklich zu gewinnen – nicht einmal in die Vorrunde habe ich es bisher geschafft. Aber egal: “Dabei sein ist alles” und so poste ich jetzt einfach früher als geplant mein super-duper-Toffifee-Rezept (und hoffe insgeheim, dass ich in den folgenden 7 Wochen dennoch meinen großen Auftritt bekomme).
Aber erstmal ganz von vorne: Vor einem Monat schrieb mir meine liebe Gesa (Gesa, du tauchst mal wieder in einer meiner Geschichten auf!), dass Toffifee ein Gewinnspiel ins Leben gerufen hat, bei dem man über 12 Wochen jede Woche eine Kitchen Aid Gewinnen kann. “Deutschland backt mit Toffifee” nennt sich der Spaß dann und die Vorraussetzungen sind relativ übersichtlich: Mit Toffifee backen, ein Foto von sich und dem backwerk machen und auf der Seite inklusive Rezept hochladen.
Jede Woche werden dann von einer Jury 5 Einreichungen ausgewählt und zum Voting zugelassen. Von Mittwoch 12 Uhr Mittags bis den darauf folgenden Mittwoch 11 Uhr 59 können dann Bekannte, Freunde, Arbeitskollegen und Liebhaber voten, was das Zeug hält (und zwar jeder einmal pro Tag!). Am Ende der Woche gewinnt die Einreichung mit den meisten Votes.
Da ich allerdings eher weniger Lust auf die Standard Cupcakes, Torten etc. hatte, habe ich ein bisschen “out of the box” gedacht und kam mit diesem wirklich super einfachen und super leckeren Flammkuchen um die Ecke.
Toffifee so weit das Auge reicht, gepaart mit gehackten Haselnüssen und nach dem Backen getoppt mit flüssiger Zartbitterschokolade. Entschudligung, aber muss ich noch mehr dazu sagen?! Meine liebste Freundin Lydia, bei der ich diese Karamell-Schoko-Sünde gebacken habe, saß bereits voller freudiger Erwartung vor dem Backofen und anschließend am Tisch. Mit einem riesigen Stück Toffifee-Flammkuchen. Still schweigend. Weil sie ja am Essen (oder sollte ich “Geniessen” sagen?!) war 🙂 .
Es dauerte keine zwei Minuten, da war ich auch schon mit dem Fotografieren fertig und stürzte mich ebenfalls mit Messer und Gabel ins Getümmel…
Noch ein bisschen das Bild zugeschnitten und ZACK da hatte ich meine Kreation auch schon inkl. Bildchen von mir und Mr. Flammkuchen plus dazugehörigem Rezept auf der Toffifeeseite hochgeladen.
Und seitdem warte ich. Auf Mittwochs 12 Uhr Mittags. Mit der Hoffnung meinen Flammkuchen doch noch unter den Votingbeiträgen zu finden. Aber bisher noch nichts. Jetzt sind wir bereits in der 5. Woche des 12-wöchigen Gewinnspielzeitraums und meine Hoffnung schwindet bereits etwas. Und dann mache ich mir wieder bewusst, dass sicherlich nicht nur 100 Hobbybäcker bei einer Kitchen Aid Herzflimmern bekommen und die Konkurrenz sicherlich riesig ist – alleine beim Philadelphia Gewinnspiel Anfang letzten Jahres machten Hunderte mit.
Nagut…aber hoffen wird man jawohl noch dürfen 😉
Aber wie mein Vater immer sagt: “Abwarten, Mine. Das wird schon”. Und wenn nicht ist es auch egal – ich hatte mit meiner Lydia ein nettes Kaffekränzchen, ein neues Rezept in meinem Portfolio und mal wieder dieses “uh, das würde ich totaaal gerne Gewinnen”-Gefühl. Alleine Dafür lohnt es sich, dabei mitgemacht zu haben.
Vielleicht habt ihr ja jetzt auch noch Lust in den Gewinnerpool zu springen? Dann ab mit euch in den Supermarkt, Toffifee gekauft, etwas leckeres gebacken, ein schickes Foto gemacht und hochgeladen. Und wer weiß?! Vielleicht seid ihr ja dann bald Besitzer einer schicken KitchenAid. Wenn dem so ist und ich immer noch keine habe: Ich gehe mit ihr auch gerne mal Gassi und leihe sie mir aus 😉
Habt einen wunderbaren Sonntag!
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REZEPT: Toffifee Flammkuchen
Reicht für 6 Persönchen
Dauert 1,5 Stunden {Vorbereitungszeit: 20 Minuten}
Zutaten
Teig:
200g Mehl, 5g Hefe (frisch), 125ml Wasser, 1TL Salz, 2EL Zucker, 1EL Sonnenblumenöl
Belag:
200g Toffifee, 120g Schmadt, 2 EL Zucker, 40g gehackte Haselnüsse, 100g Zartbitterschokolade
So geht’s
1. Ofen auf 50° vorwärmen
2. Hefe in lauwarmes Wasser geben, Salz und Zucker zugeben und alles für 5 Minuten stehen lassen, bis sich Hefe aufgelöst hat
3. Mehl sieben, Hefe-Wasser-Gemisch und das Öl zugeben. Alles gut durchkneten, mit einem feuchten Handtuch abdecken und im warmen 50° Ofen für 1 Stunde gehen lassen
4. Während dessen Schmand mit Zucker mischen, Toffifee und Haselnüsse hacken
5. Aufgegangenen Teig aus dem Ofen nehmen und noch einmal gut durchkneten, anschließend dünn auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech übertragen
7. Die Schmand-Zucker-Mischung großzügig auf den Fladen geben und Toffifee, sowie Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen
8. Ofen auf 230° heizen und bei voller Temperatur den Flammkuchen 8-10 Minuten backen
9. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad, im heißen Ofen oder einfach in der Mikrowelle schmelzen und über den noch warmen Flammkuchen träufeln
Mein Tipp:
Um den Flammkuchen noch eine extra Portion “mehr” zu geben, empfehle ich ca 1/4 aller Toffifee-Stückchen aufzubewahren und erst NACH dem Backen auf dem Flammkuchen zu verteilen. Da dieser noch heiß ist, schmelzen diese Stückchen zügig und machen den Flammkuchenbelag noch schokoladig-karamelliger.
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Schaut echt mega lecker aus was da gemacht wurde. Super Idee für besondere Events. Kann man echt in der Famliie ausprobieren und geniessen.
Viele Grüße
Der Küchenideenfinder
Super tolle Idee! 🙂 Ich hab auch am Wettbewerb teilgenommen und drücke uns beiden mal die Daumen! Wüsste ja gern wonach dort ausgesucht wird. Deine Idee ist nämlich auch viel besser als die 20ste Toffifee-Torte oder wie diese Woche eine Eistorte (Eis? Backen?…) – naja 😀
Dann wünsche ich dir auch ganz viel Glück! Ich habe das einmal beobachtet und ich vermute die machen das nach dem Zufallsprinzip. Ist günstiger als eine Jury und keiner kann sich beschweren. Ansonsten kann ich auch nicht nachvollziehen wie viele Torten und muffins die noch aussuchen wollen. Viel Glück dir!
Danke für die Idee. Einfach und super Schön!
Ich werde es mal mit meinen Kindern probieren, mal schauen ob das was wird 😀
Danke und Gruß
Joe