Letztes Wochenende war es wieder soweit: Die Hochzeitssaison habe ich passend mit einer Hochzeitstorte für eine befreundete Braut eröffnet und neben einem kleinen Törtchen auch Himbeer-Vanille Cupcakes, sowie saftige Schoko-Minz Cupcakes gebacken. Und da ich so unglaublich viel Creme übrig hatte, entschied ich mich spontan, den Rest in diese ultra leckeren und super schnellen Schoko Minz Desserts im Glas zu verwandeln.
After Eight Fans kommen hier heute ganz groß auf ihre Kosten!
Ergänzend zum mint farbenen Minz-Traum habe ich noch grandiose und zack-zack-fertige Schoko-Streusel Lollis gespritzt. Dafür einfach Zartbitterschokolade schmelzen lassen, kurz temperieren und in Schlangenlinien über bunte Papierstrohhalme gießen, Streusel (hier: „Luftikus“ von Super Streusel) drüber und kurz im Kühlschrank fest werden lassen. Bums, aus, fertig.
Streusel machen sowieso das Leben einfach viel schöner, findet ihr nicht? In meinem Vorratsschrank stapeln sich diverse kleine Döschen, Gläser und Tüten mit den bunten Perlen und während andere sich im USA Urlaub Klamotten kaufen, komme ich meist mit einem kleinen Koffer voller Streusel zurück. Wobei ich sagen muss, dass die Ausbeute im letzten Urlaub gegen Null ging – obwohl das wohl auch besser war. Ich sollte vielleicht erst einmal das aufbrauchen, was Zuhause ist. Menno!
Leider konnte ich mich absolut nicht zwischen den Streuseln entscheiden und habe insgesamt 20 Lollis, statt wie geplant acht gemacht. Davon esse ich im Übrigen immer noch und gönne mir aktuell nach jedem Abendessen einen Lolli. Schön ist das und sollten die mal leer sein, werde ich mir wohl wieder neue gießen. Ohne mag ich gerade nicht mehr. Das knackt so schön zwischen den Zähnen ?
Auch das Minzdessert muss ich ganz bald wieder machen. Leider kann ich selber nicht so viel auf einmal aufessen, aber vielleicht helfen mir meine Liebsten das nächste Mal bei futtern. Oder ich habe mal wieder eine Hochzeit, für die ich meine Schoko-Minz Cupcakes machen darf. Dann bleibt wieder etwas ungewollte Creme übrig und meine Woche ist gerettet. Also Bräute: Immer her mit euch. Ich bin bereit!
SCHNELLES SCHOKO MINZ DESSERT IM GLAS
4 Portionen | 0 Std 20 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 15 Min | Ruhe-/Backzeit: 0 Std 05 Min)
MEIN EQUIPMENT*
Meine Küchenmaschine*: KitchenAid Frosted Pearl
Meine Rührschüsseln*: Relaxdays Schüssel Set
Meine Lebensmittelpasten*: Wilton Lebensmittelfarben
Mein Minzöl*: Primavera Duftset
Meine Streusel: “Luftikus” von Super Streusel
ZUTATEN
- 350g Zartbitterschokolade
- 50ml Sahne
- 100ml Milch
- 300g Frischkäse
- 300ml Sahne
- 40g Puderzucker
- 6 Tropfen Minzöl
- 2 Tropfen blaue Lebensmittelpaste
- 200g Butter Spritzgebäck
- 50g flüssige Butter
- 50g bunte Streusel
- 8 Bunte Strohhalme / Schaschlik Spieße
SO GEHT’S
- Für die Schokoladen Lollis 200g Zartbitterschokolade schmelzen und 10 Minuten auskühlen lassen. Strohhalme auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und flüssige Schokolade in Schlangenlinien über diese gießen. Anschließend mit bunten Streuseln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen
- Für die Minzcreme Frischkäse kurz mit Minzöl und Lebensmittelpaste verrühren. Sahne mit Puderzucker steif aufschlagen und zum Frischkäse geben. Gut verrühren und Beiseite stellen
- Für die Schokoladensauce Milch mit Sahne erhitzen und restliche 150g Zartbitterschokolade einrühren. Ebenfalls Beiseite stellen
- Für die Keks Schichten Spritzgebäck in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem harten, stabilen Gegenstand zerdrücken. Mit flüssiger Butter vermischen und Beiseite stellen
- Nun kommt alles zusammen: Die Kekse, gefolgt von der Schokoladensauce und der Minzcreme auf 4 hohe Gläser verteilen und nach Belieben schichten. Abschließend je zwei fest gewordene und kühle Schokoladen-Streusel Lollis hineinstecken und mit lieben Menschen genießen
SCHNELLES SCHOKO MINZ DESSERT IM GLAS
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.