Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Salted Caramel Hot Chocolate Bombs entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Erinnert ihr euch noch an letztes Jahr? Als alle wie wahnsinnig diese Halbkugelform aus Silikon gekauft und Hot Chocolate Bombs gemacht haben? Sie sind zurück! Und egal, wie viele ich letztes und dieses Jahr schon gemacht habe – ich kann einfach nicht genug kriegen. Deshalb habe ich heute diese Salted Caramel Hot Chocolate Bombs für euch, die zusammen mit heißer Milch das absolute Dream Team für kalte Wintertage abgeben. Und noch dazu ein absolutes Träumchen zum Verschenken sind!
Dieses Mal hatte ich die heißen Kakao Bomben nicht nur mit Kakao, sondern auch mit den unglaublich leckeren Salted Caramel Fudge Würfeln von Dr. Oetker gefüllt. Auch diese werden durch die heiße Milch warm und zerfließen förmlich auf der Zunge. Ein absoluter Seelenschmeichler, so viel ist mal sicher!
Außerdem hatte ich noch mit Haselnuss Krokant um mich geschmissen. Die Küche war danach reif für eine intensive Putzaktion (immer wieder erstaunlich, wo sich geschmolzene Schokolade und Krokant überall wiederfinden…), aber die Sauerei war es auf jeden Fall wert: Ich bin mit meinen Hot Chocolate Bombs mehr als zufrieden und hoffe, dass sich meine Nachbarn über das kleine Geschenk aus der Küche freuen.
Mehr Inspirationen für weihnachtliches Verzieren und schöne Backideen findet ihr im Übrigen auf dem Dr. Oetker Instagram Kanal oder auch auf im Dr. Oetker Online-Shop. Ich bin mir sicher, da werden eure kleinen, kreativen Antennen sofort drauf anspringen!
Meine Ideen für weitere Hot Chocolate Bombs sind aktuell auch noch nicht erschöpft. In weiser Voraussicht hatte ich mir noch eine Form der Halbkugeln gekauft und befinde mich aktuell schon wieder in Massenproduktion. Es bringt einfach zu großen Spaß und dank Mini Geschenkboxen und etwas buntem Papier, kann ich auch schon mal loslegen mit den Geschenken aus der Küche. Die Dekor-Ecke meines Supermarktes ist zurzeit mein bester Freund.
Also probiert es unbedingt aus! Ein tolles Vorweihnachtszeit Projekt für Groß & Klein.
Letztes Jahr hatte ich meine über 25 bunten Hot Chocolate Bombs an Freunde und Familie verschenkt. Dazu gab es noch selbstgemachte Rumkugeln, Energyballs und Salted Caramel – ein Ersatz für die Weihnachtsfeiern, die aufgrund vom großen “C” ausfallen mussten. Natürlich waren meine Foodie Geschenkboxen nur ein Tropfen auf den heißen Stein, aber ich habe es dennoch richtig genossen, dass meine Liebsten sich freuten, wir telefonierten und uns per Video gesehen haben. Die Technik macht es halt heutzutage möglich. Gott sei Dank.
Deshalb drücke ich umso mehr die Daumen, dass dieses Jahr alles etwas anders wird und ich zumindest mit einigen eine dieser Salted Caramel Hot Chocolate Bombs persönlich mit meinen Herzensmenschen mit heißer Milch übergießen und genießen kann.

Salted Caramel Hot Chocolate Bombs
EQUIPMENT
- Halbkugel Silikonform mit 6 Mulden Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 250 g Zartbitterkuvertüre z.B. von Dr. Oetker
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Mini Marshmallows z.B. von Dr. Oetker
- 5 EL Salted Caramel Fudge z.B. von Dr. Oetker
- 2 EL Haselnuss Krokant z.B. von Dr. Oetker
SO GEHT'S
- 200g Zartbitterkuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und dabei ständig umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Schüssel vom Topf nehmen. Ca. 100g der Schokolade in die Mulden der Silikonform bis zum Rand streichen. Anschließend 10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. Abschließend die zweite Hälfte der Schokolade in die Mulden füllen, abermals die Ränder hoch streichen und 10 Minuten frosten.
- Sobald die schokoladigen Halbkugeln ausgehärtet sind, diese vorsichtig aus der Form lösen. Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und den Rand der Halbkugeln kurz (!) in der Pfanne glätten, indem sie mit dem Rand nach unten in der Pfanne hin und her geschoben werden. Anschließend 3 Hälften mit je 1 EL Kakao, 1 EL Mini Marshmallows und 1 EL Salted Caramel Fudge füllen. Eine der leeren Schokoladenhälften auf die gefüllte Hälfte setzen, fest drücken und im Kühlschrank ca. 5 Minuten kühlen.
- Restliche 50g Schokolade hacken und anschließend über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Spitze des Spritzbeutels sehr dünn abschneiden.
- Nun werden die Salted Caramel Hot Chocolate Bombs dekoriert: Hierfür die flüssige Schokolade im Spritzbeutel hin und her über die Kugel gießen und mit Haselnusskrokant und Salted Caramel Fudge bestreuen. Kugeln anschließend gut im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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