Werbung || Dieser Post und die Idee für diesen Peaches and Cream Mocktail entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der Molkerei Weihenstephan
Fast ein Jahr ist es jetzt schon her, dass ich euch mit meiner koranischen Erdbeermilch meinen liebsten Sommer Drink 2020 präsentiert habe. Der Post und auch das Rezept entstand zum „Tag der Milch“, der jedes Jahr am 1. Juni gefeiert wird und ich habe letztes Jahr locker vier, fünf Mal diesen erfrischenden Drink aus Erdbeerpüree und frischer Milch meinen Liebsten zusammen gemixt.
Jetzt steht der Tag der Milch schon wieder vor der Tür und ich habe mir etwas Neues mit dem unglaublich vielfältigen und wertvollen Lebensmittel “Milch” überlegt: Einen Peaches & Cream Mocktail mit Pfirsich, Granatapfel, frischer Milch und ordentlich Eis. Denn obwohl die 30 Grad Marke noch weit entfernt ist – üben für den Hochsommer kann man ja schon mal.
Seit letztem Jahr ist allerdings viel passiert und mein Wissen rund um das Thema Milch hat sich explosionsartig gesteigert. So war ich vor einigen Wochen eingeladen zur digitalen Milchwerkstatt inklusive Milch Tasting (wie Wein Tasting, nur halt mit Milch) von der Molkerei Weihenstephan und durfte mir von einem Sommelier erklären lassen, wie unterschiedlich Milch schmecken kann und wie man sogar die Sorgfalt schmeckt, mit der die Milch bei Weihenstephan hergestellt wird.
Und ich kann euch sagen, das war so interessant! Für mich war Milch bisher halt Milch – ob frisch oder haltbar, beides irgendwie ähnlich. Aber damit lag ich sowas von falsch! So konnte man beim direkten Vergleich (aus Weingläsern!) zum Beispiel nussige Nuancen herausschmecken oder eine Sorte erinnerte sogar leicht nach weißer Schokolade. So verrückt! Probiert es auch unbedingt mal aus Zuhause, das ist wirklich spannend.
Tipps und Tricks zu solch einem Tasting findet ihr direkt auf dem Weihenstephan Blog: Zum Milch Tasting
Neben dem Milch Tasting hatten wir in der Milchwerkstatt von Weihenstephan auch geniale Rezepte mit Milch erstellt und so eine 1A Bechamel Sauce zu kleinen Knusperkartoffeln serviert, eine Vanille Sauce hergestellt und auch einen leckeren Mocktail zusammen gemixt. Dass die Milchwerkstatt nicht im Real Life statt gefunden hat, war natürlich sehr schade, aber ich finde es auch wahnsinnig bemerkenswert, wie toll auch digitale Workshops laufen können.
Gerade im letzten (sehr digitalen) Jahr hat man gesehen: Nähe kann auch durch Technologie hergestellt werden und Spaß haben wir gemeinsam immer. Egal, ob mit richtiger Umarmung oder einem digitalen Gruß. Ich habe die Session in jedem Fall richtig genossen und werde wohl Milch jetzt für immer mit anderen Augen sehen.
Dieser Peaches und Cream Mocktail sollte dieses Mal mit der Weihenstephan Frische Milch 3,5% gemixt werden. Die Sorte hatte mir nach der Barista Milch von Weihenstephan am besten geschmeckt und nachdem ich Granatapfelkerne, Eis, Pfirsichpürre und Milch zudemmen gemischt hatte, wusste ich auch sehr schnell: Das war die richtige Entscheidung!
Das Beste aus der Milch, gepaart mit meinen liebsten Pfirsichen ist einfach eine richtig geniale Mischung! Ich könnte mir den Drink auch wahnsinnig gut zu meinen Pfirsich Creme Schnitten vorstellen – frisch, fruchtig und leicht cremig. Hello Summer!
Wer jetzt im Übrigen auf den Geschmack gekommen ist und selber was leckeres mit frischer, haltbarer oder sogar laktosefreier Milch kreieren will, der kann sich auch bei meinen lieben Kollegen oder aber direkt bei Weihenstephan inspirieren lassen.
Auf dem Weihenstephan Milch-Blog gibt es neben einer Fülle an Rezepten auch viel Wissenswertes rund um die Milch. Hier erfahrt ihr zum Beispiel, welcher Milch-Typ ihr seid, welche wertvollen Inhaltsstoffe die Milch auf natürliche Weise enthält und welche Milchsorte am besten zu eurem Lifestyle passt. Klicke dich dazu einfach durch das Milch-Quiz bei Weihenstephan: Zum Quiz
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Peaches and Cream Mocktail
EQUIPMENT
- Zitronenpresse Findest du hier*
- Pürierstab Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 1 Zitrone
- 4 EL Brauner Zucker
- 4 EL Granatapfelkerne
- 12 Eiswürfel
- 420 g Dosenpfirsiche Abtropfgewicht 280g
- 4 EL Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 400 ml frische Milch 3,5% Fett z.B. Weihenstephan Frische Milch 3,5%
- Minze
SO GEHT'S
- Zitrone auspressen und Weingläser kopfüber in den Salft tunken. Anschließend in eine Schale mit dem braunen Zucker dippen und über Kopf trocknen lassen.
- In jedes Glas je einen EL Granatapfelkerne, sowie 3 Eiswürfel füllen. Pfirsiche mitsamt Saft aus der Dose, Puderzucker und Vanillepaste pürieren und auf die Gläser verteilen.
- Frische Milch in die Mitte des Glases gießen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. Mit Minze dekorieren und noch kühl genießen.
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