Es ist mir fast unangenehm das zu sagen, aber ich bin zugegebenermaßen kein großer Obst Fan. Aber bei Pfirsichen und Nektarinen mache ich gerne eine Außnahme. Erst recht, wenn sie zu solch fruchtig-leckeren Pfirsich Creme Schnitten verarbeitet werden und durch den saftigen Pfirsichrührkuchen, der leckeren Vanillecreme und dem süß-sauren Pfirsichfruchtspiegel perfekt zu einem warmen Sommer-Kaffekränzchen im Garten passen. Wer will ein Stückchen?
Genauso wichtig wie der Geschmack, ist allerdings auch die Deko. Hier hatte ich mich wieder einmal von Pinterest inspirieren lassen und das Ganze zu schmalen Schnitten zurecht geschnitten (das klingt irgendwie doppelt gemoppelt – egal. Ihr wisst, was ich meine…). Dazu habe ich etwas von der Creme abgehoben, auf jedes einzelne Stückchen gespritzt und mit dünnen Pfirsichscheiben, sowie Pekannusskernen garniert. Sieht ein bisschen “fancy” aus, ist aber eigentlich nur Resteverwertung der Zutaten. Quasi eine optimale Win-Win-Situation!
Warum ich übrigens nur bedingt auf frisches Obst stehe, weiß ich selber leider gar nicht. Erdbeeren, Pfirsiche und auch Melonen finde ich wirklich klasse, aber mir einfach etwas Obst zum Naschen zu kaufen? Darauf würde ich eher selten kommen. Allerdings nehme ich das Angebot gerne an, wenn jemand mir geschnittenes Obst unter die Nase hält – so wie damals im Kindergarten, als es Nachmittags immer eine Obstpause gab. Habt ihr das auch?
Einen Schokoriegel an der Kasse nehme ich dagegen regelmäßig mit. Vielleicht bin ich einfach ein Schokoladentyp, statt Fruchtfan? Man weiß es nicht…
Diese Schnitten sind in jedem Fall aber easy nachzubacken und wer noch weitere Lust auf frische Obstkuchen für die Sommerzeit hat, kann sich auch gerne einmal zu diesen genial-leckeren Fruchtrezepten klicken (mein Favorit ist die Brezel Torte! SO GUT!!!):
PFIRSICH CREME SCHNITTEN
Ø20cm X 20cm Backform | 6 Std 20 Min
(Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Ruhe-/Backzeit: 5 Std 50 Min)
ZUTATEN
Kuchen:
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 130ml Sonnenblumenöl
- 3 Pfirsiche
- 130g Mehl
- 70g gemahlene Mandeln
- 2TL Backpulver
- 1/2 TL Cumin
- Prise Salz
- 100g Himbeermarmelade
- 5EL Wasser
Creme:
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 250ml Sahne
- 50g Puderzucker
- 1TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
Topping:
- 1 Dose Pfirsiche (480g Abtropfgewicht)
- 9 Blatt Gelatine
- 1 Pfirsich
- 100g Pekannuss Kerne
- 2EL gehackte Mandeln
- 2EL geriebene Mandeln
SO GEHT’S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Kuchen Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, anschließend Sonnenblumenöl und geraspelte Pfirsiche zugeben. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Cumin und Salz vermischen und unter die Masse heben. Eckige Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen, horizontal Teilen und mit einem Gemisch aus Himbeermarmelade und Wasser bestreichen. Böden wieder aufeinanderschichten, zurück in die Form setzen und kühlen
- Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Prise Salz verrühren und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben. ca. 1/4 der Creme abheben und kühl stellen – diese wird später für die Deko benötigt. Restliche Creme auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen. Anschließend kühl stellen
- Für das Topping zunächst Dosenpfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und Pfirsichhälften mit ca. der Hälfte des Saftes fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, auswringen und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Pürierte Pfirsiche zugeben und alles gut vermengen. Masse auf die Vanillecreme gießen und Kuchen ca. 3 Stunden gut durchkühlen lassen, sodass auch der Fruchtspiegel fest wird
- Für die Deko übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen, Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und halbieren, sowie Nüsse bereitstellen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und herausstürzen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und auf jede Schnitte Cremetupfer, sowie Pekannuss Kerne, eine halbe Pfirsichscheibe, sowie gemahlene und gehakte Mandeln verteilen
- Mit lieben Menschen kühl genießen
REZEPT DRUCKEN: PFIRSICH CREME SCHNITTEN
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