Dieser Post und die Rezeptidee für die Koreanische Erdbeermilch entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der Molkerei Weihenstephan
Oh ihr Lieben, ich bin da über was richtig Leckeres gestolpert: Diese koreanische Erdbeermilch hat mich letztens digital so angelacht, dass ich sie direkt nachmachen und fotografieren musste! Das besonders Schöne dabei ist, dass ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen könnt und so viele oder wenige Erdbeerkomponenten in euer Glas füllen könnt, wie ihr mögt! Aufgegossen mit einem ordentlichen Schluck purer, frischer Milch und getoppt mit guter Sahne – fertig ist mein bisher liebster Drink im Sommer!
Ich weiß natürlich nicht, ob diese koreanische Erdbeermilch den aktuellen Trend rund um den Dalgona Coffee ablösen wird, aber ich weiß eines: Dass beide Getränke mit kalter Milch aufgegossen werden ist kein Zufall! Das ist zumindest meine Vermutung als absoluter Milchfan und Verfechter von cremigen, kühlen Drinks!
Wenn man so darüber nachdenkt, ist es doch irgendwie verrückt – aus Milch wird grandioser Käse, cremiger Joghurt, fettige Butter, fluffige Sahne und noch so viel mehr hergestellt. Und Ich hatte mich das sehr lange gefragt, wie das alles funktioniert. Letztes Jahr habe ich dann endlich einige Antworten bekommen: Für 2 Wochen lebte ich bei einer lieben Familie auf einer österreichischen Alm und lernte von Tierhaltung, übers Melken, bis hin zur Erstellung von Käse so einiges über diesen wertvollen Rohstoff namens “Milch”. Mein Respekt vor der Vielseitigkeit der weißen Flüssigkeit und der Arbeit der Bauern wuchs wirklich täglich, weshalb ich es besonders klasse finde, dass am 1. Juni der internationale Tag der Milch gefeiert wird!
Dieses Jahr wird die Milch zum insgesamt 63. Mal gefeiert und Dank Molkereien wie der Molkerei Weihenstephan ist es in Deutschland überhaupt erst möglich, frische und reine Milch im Supermarkt kaufen zu können.
Für meine koreanische Erdbeermilch habe ich die Frische Milch von der Molkerei Weihenstephan mit einem Fettanteil von 3,5% benutzt. Zwar bin ich meist eher die Käuferin von der haltbaren 1,5% Variante, aber für einen solchen Soulfood-Drink darf es auch gerne ein bisschen mehr sein, dachte ich. Ebenfalls solltet ihr nicht an frischen Erdbeeren sparen. Die koreanische Erdbeermilch zeichnet sich nämlich durch einen spannenden Textur Mix aus: Neben einer pürierten Erdbeermasse, finden sich auch klein gehackte Erdbeerstückchen im Getränk wieder. Bei jedem Schluck habt ihr also den vollen Erdbeergeschmack garantiert und wer noch ein bisschen mehr Lust auf Erdbeeren hat, kann sie auch noch von innen als Scheiben an die Glaswand drücken oder als kleine Deko on Top nutzen.
Wie oben erwähnt: Wie viele Erdbeeren schlussendlich in euren Gläsern landen, ist komplett euch überlassen. Fakt ist nur, dass dieser Sommerdrink kalt aufgegossen sofort in die Seele übergeht und gute Laune verbreitet. Probiert es aus!
Koreanische Erdbeermilch
EQUIPMENT
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Pürierstab Findest du hier*
- Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- Sternentülle Findest du hier*
ZUTATEN
- 500 g TK Erdbeeren
- 400 g Erdbeeren frisch
- 50 g Zucker
- 500 ml frische Vollmilch 3,5% z.B. von der Molkerei Weihenstephan
- 200 ml Schlagsahne z.B. von der Molkerei Weihenstephan
- 4 Stängel Minze
- Eiswürfel
SO GEHT'S
- Für das Erdbeerpüree die TK Erdbeeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und mit dem Zucker mischen. Sobald die Erdbeeren weich sind, diese im Topf pürieren und kurz bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kühlen. 300g der frischen Erdbeeren sehr fein hacken und unter das ausgekühlte Püree heben.
- Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite stellen.
- Nun die Gläser befüllen: Hierzu vier ca. 300 – 350 ml Gläser zunächst bis zu einem Viertel mit dem Erdbeerpüree füllen und das Glas leicht schwenken, sodass an der Innenseite des Glases Erdbeerpüree Reste sichtbar sind. Nun 2-3 Eiswürfel, sowie je 125 ml kalte Milch zufügen und alles mit Sahne, übrigen Deko-Erdbeeren, Minz Stängel und einem breiten Strohhalm dekorieren. Vor dem Genuss gut mit dem Strohhalm verrühren und die koreanische Erdbeermilch mit lieben Menschen genießen.
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