Ein frohes, gesundes, tolles, einmaliges, denkwürdiges
und erfolgreiches Jahr 2015 euch großartigen Menschlein!
Seid ihr gut „reingerutscht“? Ich sehr – obwohl ich nach dem ganzen Raclette-Pfännchen echt Bauchschmerzen hatte. Egal, das war es wert. Neben dem Racelett gabe es außerdem ein Käsefondue mit ordentlich knusprigem Brot und diese wunderbaren Käse-Matsche-Brötchen hier.
Eigentlich wollte ich diese sündigen Partybrötchen gar nicht posten – besonders schick sind sie ja nicht anzusehen. Aber das ist ja meistens so: Die Sachen, die nicht so dolle aussehen, sind meistens zum reinlegen. Auch die ziemlich hohe Kalorienzufuhr durch diese kleinen Racker ist nicht zu verachten.
Während andere also Salate zum besten geben, beginne ich dieses Jahr, wie das letzte aufgehört hat: Genuss und Geschmack an erster Stelle. Und wir wissen ja alle durch diverse Diätartikel in einschlägigen Magazinen, dass es der Mix ist: So lange also auch mal eine Möhre auf dem Speiseplan steht, wird schon alles gut gehen 😉
Warum aber eigentlich der wirklich seltsame Name „Käse-Matsche-Brötchen“? Weil ich sie vor ca. 7 Jahren so kennen gelernt habe. Auf Chefkoch etc. sind sie meist unter Partybrötchen zu finden, aber das Rezept kommt von der Mutter meiner Freundin und bereits seit Jahren heißt dieser Mix aus Aufbackbrötchen, Creme Fraiche, Reibekäse und Knoblauch eben Käse-Matsche-Brötchen.
Und unabhängig vom Namen sind die einfach so verrückt lecker!
Und eines sei hier an dieser Stelle versprochen: egal, wo man mit denen hinkommt, alle freuen sich und können gar nicht genug kriegen von den Käse-Matsche-Brötchen. Lustigerweise sind sie auch das erste, was von Buffettischen verschwindet – und ich versichere euch, das liegt nicht nur an mir allein. Andere essen auch drei Stück…oder vier …oder fünf…
Sogar meine Mutter, die sonst eher nicht so begeistert von meinen Kochkünsten ist und sich höchstens ein “kann man essen” entlocken lässt, freut sich ständig auf die Dinger. Und das sagt wirklich einiges 😉
Also schnell in die Küche geflitzt und nachgemacht. Ich verspreche euch, ihr werdet es nicht bereuen!
REZEPT: Käse-Matsche-Brötchen
Reicht für 12 Hälften
Dauert 5 Stunden {Vorbereitungszeit: 15 Minuten}
Zutaten
Bagel
6 Aufbackbrötchen, 100g Frischkäse, 300g Créme Fraiche, 200g Reibekäse, 2 Knoblauchzehen, 3TL Salz, 2TL Pfeffer, je nach Geschmack Salami, Paprika etc.
So geht’s
1. Für die Käsecreme Frischkäse mit Créme Fraiche, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Anschließend den Reibekäse und je nach Geschmack kleingeschnittene Paprika, Salami oder ähnliches vorsichtig unterheben. Abgedeckt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
2. Ofen auf 200°C vorheizen
3. Die Aufbackbrötchen länglich aufschneiden, die Käsecreme kräftig durchrühren und je 1-1,5 Esslöffel auf je einer Brötchenhälfte verteilen
4. Bestrichende Brötchenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenrost setzen und für 20-25 Minuten goldbraun backen
Mein Tipp:
Damit die Käse-Matsche-Brötchen besonders gut schmecken, sollte die Käsecreme über Nacht im Kühlschrank ziehen. Dann sind die Brötchen am nächsten Tag noch aromatischer.
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<3 <3 Diese Brötchen liebe ich, wir machen die auch schon seit Eeeewigkeiten. Dein "Rezept" ist ein bisschen anders als unseres, werde ich definitiv bald mal ausprobieren 🙂 Einen sehr schönen Blog hast du, Kompliment!
Liebe Grüße, Hanna
Vielen Dank, das freut mich sehr, dass es dir hier gefällt. Viel Spaß beim Nachmachen der Käse-Matsche-Brötchen 🙂
Die sehen echt lecker aus!