Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Kunterbunte Geburtstagstorte entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Diese kunterbunte Geburtstagstorte ist der krönende Abschluss meines 10 Jährigen Bloggeburtstages. Nach wie vor ist es super surreal, dass ich dieses Hobby nun schon seit einem Jahrzehnt ganz öffentlich im Internet zur Schau stelle und mir bis dato über 400 Rezepte habe einfallen lassen für euch. Ich meine: Wie viele Rezepte braucht die Welt? Ich denke, ganz viele. Und wenn sie noch mit solch schicken Farben und schöner Deko daherkommen, wie dieses Baby hier, dann könnte ich mir alleine für kunterbunte Geburstagstorten noch locker 400 Rezepte einfallen lassen 😉
Für dieses Törtchen habe ich mich mit Dr. Oetker zusammen getan, die mich nun auch schon einen großen Teil der letzten 10 Jahre begleiten. Wie verrückt ist es, ein Hobby zu haben und mit der größten und namenhaftesten Marke auf einmal arbeiten zu dürfen? Auch das – völlig surreal. Umso schöner, dass ich Dr. Oetker für meinen Bloggeburtstag begeistern und etwas schickes mit ihren neuen “Kunterbunten Kristallen” wild herumdekorieren durfte.
Da die Kristalle selbst in den knalligen Farben Grün, Blau, Pink & Gelb im Supermarkt stehen, musste natürlich auch der Teig so bunt eingefärbt werden. Da ich es so einfach, wie möglich halten wollte, habe ich einfach einen Joghurt-Rührteig hergestellt, diesen mit den Back- und Speisefarben von Dr. Oetker eingefärbt und als bunte Kleckse auf einem Blech verteilt. Kurz glatt gestrichen, im Ofen gebacken und zack – da war der Kunterbunte Kuchen auch schon fertig. Ruck Zuck gemacht und kinderleicht!
Als Creme hatte ich eine Mascarpone-Sahne-Creme gewählt, da das Weiß optisch ein schöner Kontrast zur sonst kunterbunten Torte ist und auch geschmacklich alles eher “nicht zu süß” werden sollte. Überhaupt ist dieses “Nicht zu süß” ja DER Spruch, wenn meine Liebsten meine Torten probieren. Lustig, denn in den USA, UK oder auch asiatischen Ländern kann es gar nicht zu süß sein. Wir Deutschen mögen es dann doch eher etwas reduzierter. Deshalb auch hier für euch: Eine leckere, aber nicht “zu süße”, kunterbunte Geburtstagstorte 😉
Dafür durfte es bei der Dekoration gerne ordentlich BÄM machen: Da ich noch ein paar Löffelbiskuits Zuhause hatte, tunkte ich die kurzerhand kopfüber in geschmolzene, weiße Kuvertüre und streute anschließend die Kunterbunten Kristalle von Dr. Oetker auf die Spitze. Auch hier: Ruck Zuck und kinderleicht gemacht und auch als Snack für Partys ein absoluter Hammer!
Und schon ist der Bloggeburtstag auch schon vorbei. Schön war es. Nicht nur die vergangenen 2 Wochen, sondern auch die letzten 10 Jahre, Ich bin gespannt, was noch alles diesen Blog zukommen wird und freue mich einfach, dass ihr mich begleiten werdet.
Viel Spaß beim Nachbacken und habt es schön!
Eure Jasmin
Kunterbunte Geburtstagstorte
ZUTATEN
Boden
- 200 g Weiche Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pkg Vanillezucker
- 6 Eier Größe M
- 300 g Vanille Joghurt
- 400 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- Prise Salz
- Back- und Speisefarben in Grün, Blau, Rot & Gelb z.B. von Dr. Oetker
Creme
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 250 ml Schlagsahne
Deko
- 200 g Löffelbiskuit
- 100 g Weiße Kuvertüre z.B. von Dr. Oetker
- 1 Pkg "Kunterbunte Kristalle" von Dr. Oetker
SO GEHT'S
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Kurz unterheben und Teig auf 4 Schüsseln aufteilen. Jeden Teil mit je einer Back- und Speisefarbe einfärben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die bunten Teige als Klekse eng an eng auf das Blech setzen. Am Ende einmal mit einer Streichpalette die Klekse verbinden, glattstreichen und Teig im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten ein Stück Alufolie auf den Teig legen, damit der Boden zwar weitergaren, aber sich nicht braun färben kann. Kuchen Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Beiseite stellen.
- Für die Deko Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Löffelbiskuit in die Schokolade dippen, gut abtropfen lassen, mit kunterbunten Kristallen dekorieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Brett kühl stellen.
- Nun kommt alles zusammen: Mit Hilfe eines Springformrandes in beliebiger Größe zwei Kreise ausstechen. Der übrige Kuchen kann genascht, zu einer weiteren Torte oder aber zu bunten Cake Pops verarbeitet werden. Den ersten Kreis auf ein Brett setzen, mit Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und zweiten Kreis mit der unteren (glatten) Seite nach oben daraufsetzen. Festdrücken und Deckel, sowie Seiten mit übriger Creme einstreichen. Löffelbiskuit um die Torte herum setzen und alles mit z.B. einem Schleifenband dekorieren.
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