Diese bunte Candy Torte mit saftigen Rührteigböden, einer Mascarpone-Vanille-Creme und massig leckerer Süßigkeiten habe ich zu Geburtstag meines neuen Mit-Lieblingsmenschen gebacken: Bec hatte ich dieses Jahr auf meiner Bali Reise kennengelernt und die 28- äh 29-Jährige Australierin und ich hatten direkt diesen besonderen Draht zueinander. Ohne sie wäre meine Reise nicht solch eine wunderbare Zeit gewesen – und ich wäre wohl auch nicht spontan nach Perth geflogen, um sie zu besuchen.
In diesem Sinne: Happy Birthday Bec! You’ve entered my life at the exact right time and make my life so much more colourful. Thank you for being YOU! I hope you don’t mind me eating your birthday cake alone since it wouldn’t survive the 14.000km shipping 😀
Ich wette, dass Bec darauf bestehen wird, dass ich ihr genau diese bunte Candy Torte backe, wenn wir uns nächsten Sommer wiedersehen. Denn das zumindest ist der Plan: Hamburg unsicher machen und ein wenig durch Europa tingeln. Mal schauen, was passiert. Aber alleine der Gedanke daran, sie in weniger als einem Jahr wiederzusehen, macht mich richtig aufgeregt. Schon verrückt, wie sehr man sich zu einem Menschen verbunden fühlen kann, den man vor vier Monaten noch gar nicht kannte.
Dabei hatte ich das gar nicht erwartet! Wir hatten uns bei Bumble Friends gematched (dort kann man statt Dates nach Freunden suchen) und uns an meinem 3. Tag und ihren 2. Tag auf Bali getroffen. Pizza essen und kennenlernen war die Idee. Am Ende eines 5 Stunden “Dates”, lud sie mich nach Perth ein, wir tauschten unsere Nummern aus, verabredeten uns direkt für den nächsten Tag zum Drohnen-Fliegen (hatten beide eine mit – auch so verrückt!) und machten anschließend fast alle Ausflüge zusammen. Sowohl auf Bali, als auch später dann in Australien. Fast wie im Märchen. Und immer noch so unwirklich.
Und das Schönste: Trotz der Entfernung haben wir regelmäßigen Kontakt, schicken uns stundenlange Voice Notes hin und her (das ist aufgrund der Zeitverschiebung einfacher, als ein Telefonat abzumachen) und starten jetzt einen kleinen Hörbuch-Buchclub. So können wir gleichzeitig unsere Lieblingsbücher hören und erzählen uns anschließend (und auch zwischendurch), welche Teile wir besonders gut fanden. Unser erstes Buch haben wir bereits durch: Eat Pray Love war der perfekte Start für uns beide, denn gerade beim Bali Teil konnten wir uns ständig wiederfinden und in Erinnerungen schwelgen. Ach dieser Sommer war schon wirklich etwas ganz, ganz besonderes.
So. jetzt aber zur Torte: Diese Bunte Candy Torte ist wirklich einfach zu backen. Klassischer Rührteig trifft auf eine 4-Zutaten Mascarpone-Creme und wird dekoriert mit massig Süßigkeiten. Da Bec nicht hier war, habe ich mich einfach nach meinem ganz eigenen Geschmack ausgetobt: Marschmallows, Saure Schlangen und kleine Ahoi Brause Ringe. Dass locker ein Drittel der Süßigkeiten bereits vor der Deko genascht wurden, ist wohl klar. Deshalb holt am Besten direkt etwas mehr davon, damit am Ende auch genug auf der bunten Candy Torte landen.
Und nun: Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
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Bunte Candy Torte
EQUIPMENT
- 1 Ø 18 cm Springform Findest du hier*
- 1 Tortenglätter Findest du hier*
- 1 Großer Spritzbeutel Findest du hier*
- 1 Offene Sterntülle Findest du hier*
- Lebensmittelpaste Findest du hier*
ZUTATEN
Kuchen
- 250 g Weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier Größe M
- 1 TL Vanillepaste
- 250 ml Buttermilch
- 450 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- Prise Salz
- Lebensmittelpaste nach Wahl hier: Blau, Pink, Orange
Creme
- 500 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 500 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche
- 200 g Frische Blaubeeren
Dekoration
- 50 g Blaubeeren
- Süßigkeiten nach Wahl
- Schaschlikspiesse
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Kuchen weiche Butter mit Zucker hellaufschlagen. Eier und Vanillepaste nach und nach zufügen. Anschließend Buttermilch zugeben. Mehl mit Packpulver und Salz vermischen und zum Teiggeben. Kurz unterrühren, Teig auf 3 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zwei Ø18cm Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Formen aufteilen. Für den bunten Effekt immer 2 Esslöffeljeder Farbe in die Mitte der Formen setzen und darauf 2 EL der nächsten Farbe folgen lassen etc. bis alle Teige aufgebraucht sind. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Cremefine steif schlagen und unter die Mascarponemasseheben, bis eine fluffige Masse entstanden ist. Blaubeeren waschen.
- Für die Deko die Süßigkeiten auf Schaschlikspiesse spießen und Beiseite legen. 4 EL der Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ebenfalls Beiseitelegen.
- Nun kommt alles zusammen: Kuchenböden aus den Formen lösen, den oberen, dunkleren Teil gerade abschneiden und auf den ersten Boden ca. ¼ der Creme streichen. Blaubeeren hineindrücken und mit dem zweiten Boden toppen. Kurz festdrücken. Die Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen, glatt abziehen und mit Creme Tuffs, Blaubeeren und Süßigkeiten Spiesse dekorieren.
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