Ihr sucht nach einer Idee fürs Abendessen, die a) schnell b) lecker c) günstig und d) high Protein ist? Dann habt ihr sie hier gefunden: Ich LIEBE dieses High Protein Chicken Fuego mit Erbsenpüree! Die Hähnchenoberschenkel haben eine perfekte Schärfe, sind innen noch saftig, außen richtig knusprig und um das cremige Erbsenpüree mit griechischem Joghurt “löscht” das kleine Feuer im Mund. Eine absolute Empfehlung!
Eigentlich bin ich Abends immer eine “Stullenkönigin” gewesen: Brot mit Käse oder einer Scheibe Schinken war genau mein Ding. Einfach, schnell, lecker, günstig. Seit ich mich allerdings vor 18 Monaten auf meine “Weight loss Journey” begeben habe, bevorzuge ich Low Carb Abendessen mit einer hohen Grammzahl an Proteinen. Und dieses High Protein Chicken Fuego mit Erbsenpüree ist genau solch eine Dinneridee.
Wenn ich diese Sätze schon schreibe, höre ich mein Vergangenes ich regelrecht schreien “Laaaaaangweilig” oder “Ne, das ist nichts für mich”. Aber es bringt so Spaß diese ganzen neuen Rezepte auszuprobieren, sie auf meinen Geschmack anzupassen und am Ende mir nicht nur die Finger abzulecken, sondern wöchentlich auch etwas weniger zu wiegen bzw. neue Muskeln zu sehen. Und das ist für mein aktuelles, 25 kg leichteres Ich genau das Richtige!
Ebenfalls klasse an diesem High Protein Chicken Fuego mit Erbsenpüree: Statt nur das klassische Hähnchenbrustfilet zu nutzen, wurden hier Hähnchenoberschenkel ohne Knochen mariniert. Ja – mit Haut. Weil knusprig und lecker. Diese Hähnchenoberschenkel bekommt ihr ganz häufig in türkischen Fleischereien zu kaufen und können auch klasse mariniert eingefroren werden (spart zusätzliche Zeit).
Gefallen euch solche herzhaften High Protein Rezepte? Dann dokumentiere ich sehr gerne in Zukunft öfter mein Abendessen. Denn Kuchen und Torten gibt es privat eher weniger in meinem Speiseplan 😉
Habt es schön,
Eure Jasmin
High Protein Chicken Fuego mit Erbsenpüree
EQUIPMENT
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Knoblauchpresse Findest du hier*
- Multizerkleinerer Findest du hier*
- Beschichtete Pfanne Findest du hier*
ZUTATEN
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 2 Thai Chili Schoten fein gehackt
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 8 Hähnchenoberschenkel ohne Knochen
- 450 g TK Erbsen aufgetaut
- 30 g Butter weich
- 180 g Griechischer Joghurt High Protein
- 1 EL Wasser
- Pfeffer
- Salz
- Handvoll Koriander frisch
SO GEHT'S
- Für das Chicken Fuego Olivenöl, gepressten Knoblauch, gehackte Schalotten, gehackte Chili, sowie Gewürze, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Abgetupfte Hähnchenoberschenkel darin marinieren und anschließend in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig anbraten. Innen sollte das Fleisch saftig, aber nicht mehr rosa sein.
- Für das cremige Erbsenpüree 3/4 der aufgetauten Erbsen mit Butter, griechischem Joghurt, Wasser, sowie Salz und Pfeffer in einem Multi-Zerkleinerer (alternativ: mit dem Pürierstab) fein pürieren. Abschmecken.
- Nun wird angerichtet: Je Teller 2 Hähnchenoberschenkel mit 1/4 des Pürees toppen und mit übrigem Marinade-Öl, frischem Koriander, übrigen Erbsen, Salz und Pfeffer garnieren.
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Super schnell zubereitet und wirklich total lecker!! Ich habe die erbsen allerdings vorm pür erwärmt