Werbung || Dieser Post und das Rezept für 5 Zutaten Chicken Alfredo entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der EU Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union
Die Verlosung auf Instagram ist zu Ende, die Gewinnerin gewählt: Das Los hat entschieden, dass diese #FünfZutatenChallenge Rezeptidee für 5 Zutaten Chicken Alfredo gewonnen hat. Und ich habe bei dem Ergebnis erst einmal laut gelacht, denn passender hätte das Rezept so kurz vor Weihnachten nicht sein können. Warum? Weil Chicken Alfredo in vielen Teilen der USA und auch Großbritannien ein klassisches Heiligabend Essen ist – fast wie bei uns Kartoffelsalat mit Würsten.
Also einmal Laut “Jingle Bells” anmachen und diese leckeren Chicken Alfredo Fettuccine kochen!
Auf diesem Blog hier gibt’s zwar schon ein Pasta Alfredo Rezept, aber das hätte eh bald überholt werden müssen. Viel zu viele Zutaten, viel zu viel Tüdelüt. Da passte es ganz gut, dass bei dieser Challenge im Rahmen der EU Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union nur fünf Hauptzutaten erlaubt sind und Rezepte auf ihre wesentlichen Bestandteile reduziert werden müssen.
Die Fünf Zutaten bei diesem Rezept: Leckere Hähnchenbrust aus der EU, Knoblauch, Kochsahne, Parmesan und Fettuccine. Dazu gesellen sich noch die Nebenzutaten Öl, Butter, sowie Gewürze und fertig ist das etwas andere Gericht für Heiligabend.
Das erste Mal bin ich mit dem Brauch von “Christmas Fettuccine” im Film “The Holiday – Liebe braucht keine Ferien” konfrontiert worden. Vorher hatte ich noch nie davon gehört und mich direkt bei Dr. Google schlau gemacht. Und tatsächlich: Es scheint eine immer beliebtere Tradition zu sein und ich konnte mich erinnern, dass auch einige Au Pairs damals in den USA das an Heiligabend bei ihren Host Familien gegessen hatten. Spannend, solche Weihnachtstraditionen!
Diese 5 Zutaten Chicken Alfredo waren in jedem Fall geschmacklich der Hammer. Mehr hätte es auch gar nicht für den Genuss gebraucht. Aber ich persönlich würde dann doch lieber mein klassisches Weihnachtsessen bevorzugen und dieses Rezept an allen anderen 364 Tagen im Jahr essen 😉
Bei der #FünfZutatenChallenge der EU Kampagne für Geflügel aus der Europäischen Union hatte es aber nicht nur dieses Rezept in den Pot der Gewinner geschafft. Viele weitere Rezeptvorschläge haben bei meinen lieben Bloggerkolleginnen und -kollegen abgeräumt und ihr könnt direkt einmal rüberhüpfen und euch weitere, spannende 5-Zutaten Rezepte mit Geflügel anschauen. Hunger und Appetit sind da garantiert:
5 Zutaten Chicken Alfredo
EQUIPMENT
- Großer Kochtopf Findest du hier*
- Große Pfanne mit Antihaftbeschichtung Findest du hier*
- Knoblauchpresse Findest du hier*
- Feine Küchenreibe Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 TL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 400 ml Schlagsahne oder fettreduzierte Kochsahne
- 150 g Parmesan
- 4 EL Wasser
- 400 g Fettuccine oder andere Pasta
SO GEHT'S
- Hähnchenbrust mit Öl und einer gepressten Knoblauchzehe vermischen und beiseitestellen.
- Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen und mit etwas Salz aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 7 Minuten bissfest kochen und abgießen. Ebenfalls beiseitestellen.
- Butter in einer großen Pfanne langsam schmelzen lassen und Hähnchenbrust darin langsam gar und braun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Weitere Knoblauchzehe pressen und in der eben benutzten Pfanne etwas anschwitzen lassen. Mit Kochsahne und Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und geriebenen Parmesan unterrühren. Anschließend Hähnchen und Nudeln dazu geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan, Pfeffer oder auch Petersilie bestreuen und genießen.
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