Lasst alles stehen und liegen und hört mir zu: Dieses Rezept für Erdbeer Brezel Dessert im Glas ist DAS Rezept des Sommers. Und zwar nicht nur diesen Sommer, sondern JEDEN Sommer und in meinem Fall geht diese Liebe schon 15 Jahre lang! Eigentlich in den USA als “Strawberry Pretzel Salad” deklariert, heißt es bei mir Erdbeer Brezel Dessert und ist Dank knusprigem Salzbrezelboden, herrlich luftiger Vanillecreme, frischen Erdbeeren und einem grandiosen Erdbeerguss die größte Geschmacksexplosion auf einem Löffel.
Ich hatte diese Kombination bereits vor 10 Jahren das erste Mal für meine Familie gemacht und meine Mama war direkt begeistert. Seit damals ist die Torte auch bei ihr und vielen Freunden ein absolutes Muss in der Erdbeerzeit. Und jeder liebt eine andere Komponente der leckeren Mischung:
Ich selber bin großer Fan von der Salzbrezel-Erdbeer-Kombi. Süß und salzig ist halt einfach genau mein Ding. Meine Mutter kann sich dagegen in die Vanillecreme legen und meine beste Freundin inhaliert als erstes die im Erdbeerguss ertrunkenen Erdbeeren. Wirklich JEDER findet beim Erdbeer Brezel Dessert im Glas sein persönliches Highlight.
Ehrlicherweise ist dieses Rezept aber nicht neu auf dem Blog: Ich hatte das Erdbeer Brezel Dessert im Glas bereits hier auf dem Blog als Torte und auch in seiner ursprünglichen Form, als Auflauf, gepostet. Aber irgendwie haben sich bisher noch viel zu wenige Menschen daran getraut. Deshalb hier mein Appell: Ausprobieren. Egal, ob als Torte, Auflauf oder eben als Dessert im Glas!
Natürlich gibt es auf diesem Blog viele tolle und leckere Rezepte. Aber, wenn ich mir eines für den Rest meines Lebens heraussuchen müsste, dann ist es dieses für das Erdbeer Brezel Dessert im Glas. In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Habt es schön,
eure Jasmin
Erdbeer Brezel Dessert im Glas
EQUIPMENT
- 12 Weckgläser á 200 ml Findest du hier*
- Multizerkleinerer Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Handrührgerät Findest du hier*
- Großer Sprizbeutel Findest du hier*
ZUTATEN
Brezelboden
- 200 g Salzbrezel oder Salzstangen
- 200 g Butter
- 50 g Zucker
Vanillecreme
- 500 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche
- 2 TL Vanillepaste
- 500 g Frischkäse Natur
- 150 g Puderzucker
Topping
- 500 g Erdbeeren Frisch
- 1 Pkg Erdbeerguss von Dr. Oetker
- 3 EL Zucker
- 250 ml Wasser
- 12 Brezel
- Minze Frisch
SO GEHT'S
- Für den Boden Salzbrezel in einem Multizerkleinerer zu feinem Pulver verarbeiten. Alternativ Salzbrezel in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mit dem Boden eines stabilen Glases zerbrechen. Krümel in eine Schüssel füllen und mit Zucker, sowie flüssiger Butter vermischen und auf die Gläser aufteilen. Kühl stellen.
- Für die Creme Cremefine mit Vanillepaste sehr steif aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Puderzucker unterrühren, bis eine stabile Masse entstanden ist. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und Gläschen damit bis zur Hälfte füllen.
- Für das Topping die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, und die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Diese auf die Gläschen verteilen und mit übriger Creme anschließend toppen. Übrige Erdbeeren mit der glatten Schnittseite nach unten in die Creme drücken.
- Für den Guss den Erdbeer-Tortenguss mit Zucker und Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen und andicken lassen und anschließend 10 Minuten herunterkühlen. Abschließend kurz durchrühren und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen. Gläschen mit Brezel, sowie Minze garnieren und kühl genießen.
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