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Erdbeer Brezel Dessert im Glas

Bei diesem schnellen Erbeer Brezel Dessert im Glas trifft salzig auf süß, cremig auf knusprig und Erdbeere auf Vanille. Ein Traum im Glas!
Bewerte als Erstes
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Brezelboden

  • 200 g Salzbrezel oder Salzstangen
  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker

Vanillecreme

  • 500 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche
  • 2 TL Vanillepaste
  • 500 g Frischkäse Natur
  • 150 g Puderzucker

Topping

  • 500 g Erdbeeren Frisch
  • 1 Pkg Erdbeerguss von Dr. Oetker
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 12 Brezel
  • Minze Frisch

SO GEHT'S
 

  • Für den Boden Salzbrezel in einem Multizerkleinerer zu feinem Pulver verarbeiten. Alternativ Salzbrezel in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mit dem Boden eines stabilen Glases zerbrechen. Krümel in eine Schüssel füllen und mit Zucker, sowie flüssiger Butter vermischen und auf die Gläser aufteilen. Kühl stellen.
  • Für die Creme Cremefine mit Vanillepaste sehr steif aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Puderzucker unterrühren, bis eine stabile Masse entstanden ist. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und Gläschen damit bis zur Hälfte füllen.
  • Für das Topping die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, und die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Diese auf die Gläschen verteilen und mit übriger Creme anschließend toppen. Übrige Erdbeeren mit der glatten Schnittseite nach unten in die Creme drücken.
  • Für den Guss den Erdbeer-Tortenguss mit Zucker und Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen und andicken lassen und anschließend 10 Minuten herunterkühlen. Abschließend kurz durchrühren und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen. Gläschen mit Brezel, sowie Minze garnieren und kühl genießen.
Schlagwörter Einfach, Erdbeer, Sommer