Für den Boden Salzbrezel in einem Multizerkleinerer zu feinem Pulver verarbeiten. Alternativ Salzbrezel in einen Gefrierbeutel geben, luftdicht verschließen und mit dem Boden eines stabilen Glases zerbrechen. Krümel in eine Schüssel füllen und mit Zucker, sowie flüssiger Butter vermischen und auf die Gläser aufteilen. Kühl stellen.
Für die Creme Cremefine mit Vanillepaste sehr steif aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Puderzucker unterrühren, bis eine stabile Masse entstanden ist. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen und Gläschen damit bis zur Hälfte füllen.
Für das Topping die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, und die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Diese auf die Gläschen verteilen und mit übriger Creme anschließend toppen. Übrige Erdbeeren mit der glatten Schnittseite nach unten in die Creme drücken.
Für den Guss den Erdbeer-Tortenguss mit Zucker und Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze aufkochen und andicken lassen und anschließend 10 Minuten herunterkühlen. Abschließend kurz durchrühren und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen. Gläschen mit Brezel, sowie Minze garnieren und kühl genießen.