Donut-Special: Teil 1 -Grundrezept-
Donut-Special: Teil 3 -Teig-Recycling-
Nachdem ihr am Montag bereits erfahren habt, wie Donuts-zum-reinknien gemacht werden, kümmern wir uns heute um die Glasuren und Toppings. Und davon gibt es eine ganze Menge! Von Frucht bis Schokolade ist für jeden Geschmack etwas dabei. Aber genau diese Auswahl macht es mir immer so unmöglich mich zu entscheiden. Am Liebsten würde ich immer sagen “Ich hätte gerne ein ganzes Dutzend”, aber da machen mir mein Gewissen und am Ende des Monats auch mein Geldbeutel einen Strich durch die Rechnung.
Wenn man Donuts allerdings selber Zuhause macht, ist das eine ganz andere Situation…
Damit es im Folgenden nicht zu wuselig wird, findet ihr unter jeder Glasur-Art direkt das Rezept, sowie den Link zu den Rezeptkarten. So ist ein Durcheinanderbringen der einzelnen Rezepte fast unmöglich und baldige Donut-Versuche bleiben Chaosfrei und enden in einer hoffentlich zufriedenen Schlemmer-Session. Einen Guten Appetit wünsche ich euch!
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Vanille Glasur und Smarties
REZEPT: Vanille Glasur und Smarties
Reicht für 20 Stück
Dauert 5 Minuten
Zutaten
20g Butter, 3ml Vanilleextrakt, 250g Puderzucker, 30ml Wasser, 3 “Röhren” Smarties
So geht’s
1. Butter schmelzen, Vanilleextrakt und Wasser hinzufügen und anschließend Puderzucker unterrühren
2. Donuts in Glasur tunken und direkt danach mit Smarties bestreuen
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Bunter Zuckerguss und Perlen
REZEPT: Bunter Zuckerguss und Perlen
Reicht für 20 Stück
Dauert 2 Minuten
Zutaten
370g Puderzucker, 3EL Milch, 1TL Vanilleextrakt, Je nach Intensität 4-16 Tropfen Lebensmittelfarbe, Zuckerperlen
So geht’s
1. Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt mischen und nach und nach Lebensmittelfarbe zugeben, bis gewünschte Farbe entstanden ist.
2. Donuts in Zuckerguss tunken, abtropfen lassen und mit Perlen bestreuen
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Nutella Glasur und Haselnusskrokant
REZEPT: Nutella Glasur und Haselnusskrokant
Reicht für 20 Stück
Dauert 5 Minuten
Zutaten
5EL Nutella, 5EL Milch, 1TL Vanilleextrakt, 200g Puderzucker, 50g Haselnusskrokant
So geht’s
1. Nutella im Topf schmelzen, Milch und Vanilleextrakt unterrühren und anschließend Puderzucker hineinmischen
2. Donuts in Glasur tunken, abtropfen lassen und mit Haselnusskrokant bestreuen
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Himbeer Glasur und Kokosraspeln
REZEPT: Himbeer Glasur und Streusel/Kokosnuss
Reicht für 20 Stück
Dauert 5 Minuten
Zutaten
250g Puderzucker, 5EL TK Himbeeren, 20g Kokosraspeln
So geht’s
1. Himbeeren kurz in der Mikrowelle auftauen lassen und anschließend pürieren
2. Puderzucker zu den passierten Himbeeren geben und alles zu einer homogenen Masse schlagen
3. Donuts in Himbeerglasur tunken und mit Kokosraspeln bestreuen
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Schoko Glasur und Schokostreusel
REZEPT: Schoko Glasur und Schokostreusel
Reicht für 20 Stück
Dauert 5 Minuten
Zutaten
200g Schokoladenkuvertüre nach Wahl, 50g Butter, 5EL Milch, 1TL Palmin, 50g Puderzucker
So geht’s
1. Schokolade mit Butter und Palmin in einem Topf schmelzen
2. Milch zu Schokolade geben und anschließend Puderzucker unterrühren
3. Donuts in Schokoladen Glasur tunken und mit Schokoladenstreuseln bestreuen
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Als Testperson meiner eigenen Donuts kann ich versichern:
Alle Varianten sind soooo lecker!
Welche spricht euch am Meisten an?
Nutella, Schoki oder doch fruchtige Himbeerglasur?
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Hallöchen, vielen Dank für deine Ideen, die ich dann am Sonntag in die Tat umsetzen werde.
Ich habe mir die Nutellaglasur ausgesucht, sowie Himbeerglasur, bunter Zuckerguss und Vanilleglasur und Smarties.
Liebe Grüße
Nancy
Cool! Sehr gute Auswahl. Ich mag die Himbeerglasur am liebsten
Deine Donut Glasuren sehen sehr gut aus. Ich weiß nicht welche ich am besten finden: die mit Smarties oder die mit Nutella. Würde gerne beide probieren 🙂
Auf jeden Fall die mit Nutella. Nutella gewinnt für mich bei jedem Vergleich 😉
Sooo super lecker! Hab Vanille und Himbeer Glasur gemacht.. Danke dafür 🙂 Himbeer hat übrigens meinem Göttergatten und mir am besten geschmeckt.. aber Vanille war auch himmlisch! Beim nächsten mal probiere ich auch die anderen aus.. Und vielleicht nehme ich anstatt der Himbeeren mal Erdbeeren oder Kirschen… :))
Grüße aus Dem schönen Hamburg…
Ich bin durch die Food Challenge von “ich bin dann mal kurz in der Küche ” auf deinen Blog gestossen! Sehr schöne Beitäge! Meinem Sohn haben deine Fotos von den Donut sehr gefallen!
Ich fand sie auch sehr inspirierend und werde sie sicher bald mal ausprobieren!
Lg MarBella
Vielen Dank für die Blumen MarBella 🙂 Wie toll auch, dass dein Sohn die Bilder gut fand. Viel Erfolg beim eventuellen Nachmachen.
Ich nehm einmal alle, da kann sich doch kein Mensch entscheiden 😛
Perfekt. Super Entscheidung!
Hallihallo nach HH… also bei dem Wetter wäre ich doch glatt für die “Vollglücklichvariante mit Schoki” zu haben 🙂
Tolle Fotos!
LG Tina
Sehr gute Wahl, Tina!