Wenn ihr eine Last Minute Idee für eure Halloween Party sucht oder sowieso lieber schnelle & einfache Rezepte bevorzugt, dann ist diese cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern genau das Richtige! Knackiger Schokoboden trifft auf die cremigste Schokoladenschicht eures Lebens und dazu haben sich noch kleine Schokokuss-Monster versteckt, die erst durch einen grünen “Slime” Guss aus eingefärbter, weißer Schokolade sichtbar werden.
Für klein und groß ist das hier das perfekte Halloween Rezept und bringt vor allem schon beim Naschen Spaß. Und das Beste: Die Arbeitszeit beträgt nur 15 Minuten – den Rest machen Ofen & Kühlschrank für euch.
Wer meinem Blog schon etwas länger folgt, der wird sicherlich aber eine eindeutige Ähnlichkeit zwischen dieser cremigen Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern und meiner Schaumkuss Tarte erkannt haben.
Und ihr habt Recht: Es ist genau das selbe Rezept. Nur noch mit einem extra “Slime” Guss und Zuckeraugen. Auch hatte ich dieses Mal in den Teig einen Pechschwarzen Kakao* eingerührt, damit der Boden wirklich zu Halloween passte. Kleiner Tipp: Mit diesem Kakao* könnt ihr auch alle Cremes Pechschwarz einfärben. Für mich eine absolute Entdeckung letztes Jahr und die Packung hält sich ewig. Also eine absolute Empfehlung meinerseits!
Leider habe ich als professionelle Küchenmaus aber nur selten Zeit, mir meine liebsten Rezepte aus der Vergangenheit “Just for Fun” zu backen. Außerdem bin ich zu neugierig auf neue Trends und Rezepte, sodass ich es auch einfach manchmal verpenne. Aber da die Schaumkuss Tarte eines meiner absolut liebsten Lieblingsrezepte ist, hatte ich Dank der kleinen Schokokuss-Hügel eine Chance gewittert, sie professionell “zu recyclen”. Und Tada! Geboren war die Idee für die Cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern. Und ein paar Stunden später dann auch direkt schon gebacken, gekühlt, geshootet und genossen.
Ein Appetit – ein Wort (und vor allem, eine Tat!).

Geschmacklich ist diese cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern also einer meiner Favoriten in meiner kleinen Halloween Sammlung. Aber da ist noch viel mehr für euch: Von einer Bluttorte, über eine Slime Pinata Torte, bis hin zu Friedhof Brownies. Halloween ist mein persönlich liebster “Feiertag” und deshalb schaut euch ruhig um – wenn nicht für diese Party, dann doch für die nächste.
Genießt eure restlichen Oktobertage und viel Spaß beim Gruseln, Backen & Genießen!

Cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern
EQUIPMENT
- Ø26 cm Springform Findest du hier*
ZUTATEN
Boden
- 125 g Butter Weich
- 125 g Zucker
- Prise Salz
- 3 EL Backkakao Extra Schwarz Findest du hier*
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 300 g Zartbitterschokolade
- 300 g Butter Weich
- 6 Eier Größe M
- 150 g Zucker
- Prise Salz
- 75 g Mehl
- 10 Mini Schaumküsse Zartbitter
Dekoration
- 200 g Weiße Schokolade
- Fettlösliche Lebensmittelfarbe oder -Puder in Grün Findest du hier*
- Zuckeraugen Findest du hier*
SO GEHT'S
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten mit den Händen vermengen und den Teig zwischen den Händen reiben, sodass feine Streusel entstehen. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten und an Boden und Seiten fest drücken. Boden im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze herunterstellen.
- Für die Füllung Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen und gehackte Schokolade in der heißen Butter auflösen. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Butter-Schokomasse unterrühren. Abschließend Mehl und Salz zugeben, kurz vermischen. Schaumküsse auf abgekühlten Boden verteilen und Schokofüllung vorsichtig und gleichmäßig über die Schaumküsse gießen. Tarte im Ofen auf einer der unteren Schienen ca. 30 Minuten backen. Tipp: Sofern die Tarte an der Oberfläche etwas dunkel wird, ein Stück Alufolie darüber legen. So gart die Tarte weiter ohne zu verbrennen. Anschließend komplett auskühlen lassen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank.
- Weiße Schokolade schmelzen und mit grüner, fettlöslicher Lebensmittelfarbe oder -pulver einfärben. Tarte aus Form lösen, auf eine Servierplatte oder -Teller setzen und grüne Schokolade über die kleinen Schaumkuss-Hügel gießen. Mit z.B. einem Löffel gleichmäßig verteilen und abschließend Zuckeraugen auf den Erhöhungen platzieren für den Slime Monster Effekt.
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Wir fanden den Kuchen sehr lecker und das Zubereiten hat uns riesen Spaß gemacht. das Rezept ist super!
Wie schön, lieber Konrad. Danke für dein Feedback!
Meiner Familie hat es gut geschmeckt!
ehrlich gesagt hat das mit den Schokoküssen nicht wirklich funktioniert und am Ende schmeckte es nicht besonders gut. Die Anleitung war nicht so gut zu verstehen.
Hi liebe Anouk, danke für dein Feedback. Kannst du genauer sagen, was nicht funktioniert hat? Das mit dem Geschmack überrascht mich sehr, da das Feedback immer durchweg positiv ist.
Wir haben den Kuchen für Halloween gebacken. Von der Optik ein toller Hingucker, aber obwohl ich weniger Zucker genommen habe als im Rezept angegeben, ist er leider extrem süß. Für Kinder nicht geeignet, leider. Werde ich deshalb nicht nochmal backen.
Hallo liebe Antje, danke für dein Feedback. Schade, dass dir die Tarte zu süß ist. Am Ende ist dies sicherlich Geschmackssache und kommt auf die Schokolade an, die benutzt wird (je dunkler, desto weniger süß am Ende)
Super rezept. Es klappt ganz einfach, sieht fantastisch aus und schmeckt dazu auch noch köstlich. Danke für diese Kreativität!
Hallo lieber Martin, danke dir für dein Feedback – das freut mich sehr!
Es hat super geklappt & gut geschmeckt. Vielen Dank!
Vielen dank!
Der Boden hat gar nicht funktioniert, 2x versucht, jedes Mal hat sich der Rand Beim backen gelöst und ist mit dem Boden verschmolzen, total enttäuscht
Danke für dein Feedback – dass der Boden nicht an den Seiten stehen geblieben ist, tut mir Leid. Ein wenig sinkt er immer zusammen und soll die Füllung auch nicht komplett umhüllen (siehe Fotos), ein 2 cm Rand reicht da völlig. Alternativ kannst du den Rand auch direkt weglassen, den Boden als nur Boden in die Form drücken und darauf dann die Füllung gießen.