Hui-Boo, Hui-Boo – meine Lieblingszeit ist wieder gekommen und dieser Chocolate Brownie Friedhof wartet auf euch. Ich LIEBE Halloween Rezepte. Gerade beim Thema Halloween drehen meine kleinen Kreativ-Zellen komplett durch und ich träume sogar nachts von neuen und lustigen Küchlein im Horror-Look. In der Vergangenheit hatte ich einen blutigen Red-Velvet Kuchen gebacken, letztes Jahr dann verhexte Äpfel und dieses Jahr wird es noch etwas düsterer: Es gibt heute diesen Friedhofs-Brownie.
Das besonders Schöne, äh ich meine natürlich Schaurige, an diesem Friedhof sind neben den grusligen Schokoladen-Bäumen auch der essbare Zaun, das große Schoko-Tor, die Keks-Grabsteine und überhaupt die kleinen Details. Mein absolut liebster Effekt (wenn auch nicht ganz beabsichtigt), sind die ganzen Nüsse im Teig, die beim Anschnitt etwas wie Knochen in Erde aussehen. Das soll man nämlich auch auf Friedhöfen finden, habe ich mal gehört. Aber keine Panik – das ist alles reine Schokolade und ihr werdet keinen Wurm finden. Wobei jetzt, wo ich das so schreibe – Gummiwürmer wären auch ganz lustig gewesen zu integrieren. Dann beim nächsten Mal!
Überhaupt hat mir die Deko fast noch mehr Spaß als das eigentliche Backen gemacht – selbst mehr als das Auslecken der Schüssel und das soll mal richtig etwas heißen. Also holt euch eure Gabeln aka Grabschaufeln und viel Spaß beim Vernaschen. Ich mache mich währenddessen an meine beiden anderen Rezeptideen, die hoffentlich genauso spaßig wie dieser Brownie Friedhof werden. Bis dahin: Erschreckt euch nicht 😉
Chocolate Brownie Friedhof
EQUIPMENT
- 1 20 cm X 20 cm Backform
ZUTATEN
Brownie
- 4 Eier Größe M
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Mehl
- 120 g Backkakao
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandeln Ganz
- 100 g Walnüsse
Dekoration
- 150 g Zartbitterschokolade
- 6 Kemmsche Kuchen Mini
- 2 Kemmsche Kuchen Klassisch
SO GEHT'S
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Brownie Eier mit Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen und weiche Butter unterrühren. Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver dazu geben und alles gut vermischen. Nüsse unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte, quadratische Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Wichtig: Der Brownie darf noch wackeln. Nehmt ihn dennoch aus dem Ofen. Anschließend komplett auskühlen lassen und ggf. über Nacht kühl stellen.
- Für die Dekoration 12 0g Zartbitterschokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Nun auf einem Stück Backpapier Bäume, Zäune (die so lang sind wie die Brownie Seiten) oder auch ein Tor mit der Schokolade spritzen. Zwei klassische Kemmsche Kuchen wie ein Häuschen zusammenstellen und mit der Schokolade zusammen kleben. Die Mini Kemmsche Kuchen mit einem schwarzen Lebensmittelstift beschriften (z.B. „R.I.P.“). Deko für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Brownie aus der Form holen, die Ränder abschneiden, zerkrümeln und diese auf dem gesamten Brownie verteilen. Die restlichen 30 g Schokolade schmelzen und damit die Zäune und das Tor am Kuchenrand, befestigen. In den Brownie kleine Löcher mit einem Messer schneiden und hier die Schokoladenbäume einsetzen. Ggf. eine Horrorfilmszene aus Papier am Ende des Friedhofes befestigen.
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