Die Mädels und Jungs auf Facebook haben entschieden: Bevor Ende der Woche mein griechischer Salat hier auf dem Blog veröffentlicht wird, kommt erstmal die CopyCat Pizza Hut Pizza dran. Und ganz ehrlich – Diese Entscheidung begrüße ich sehr.
Warum? Weil diese Pizza der absolute Wahnsinn ist und wirklich wie beim amerikanischen Fast-Food-Giganten schmeckt. Also einmal genau hingeguckt und spätestens am nächsten Pizza-Friday nachgemacht:
Bevor es aber weiter unten das komplette Rezept für Boden, Sauce und Belag gibt, erzähle ich euch eine kleine Geschichte:
Es war einmal an einem Samstag vor ca. 5 Jahren. Mein Bruder kam vorbei und wir wollten das erste Mal Pizza selber machen, nachdem wir normalerweise immer bei Joey’s bestellten. Wir also los – meine ewig lange Einkaufsliste abarbeiten. Zuhause angekommen wurde dann erstmal der Hefeteig angesetzt, die Sauce eingekocht und der Belag klein geschnibbelt. Die Vorfreude stieg (der Hunger auch) und nach gefühlten Ewigkeiten konnten wir dann den Teig ausrollen, belegen und in den Ofen schmeißen. Die darauf folgenden 25 Minuten Backzeit fühlten sich wie eine Ewigkeit an – wieso muss Pizza nur so gut riechen, wenn sie gebacken wird?
Mit dem Klingeln der Eieruhr rissen mein Bruder und ich wie zwei Wilde die Pizza dann aus dem Ofen, schmissen sie auf die erstbesten Teller, rannten ins Wohnzimmer (Herr der Ringe lief – da verpasst man optimalerweise keine Sekunde) und begannen uns durch die italienische Köstlichkeit zu schneiden. Wobei Köstlichkeit wohl übertrieben wäre: Der Boden war ein steinharter Hefekloß und dazu noch meterdick. Die Sauce war viel zu scharf (“mehr ist mehr” zählt bei Chilis wohl nicht) und die klassische Salami aus Schweinefleich mega ekelig. Und der Blick von meinem Bruder dazu unbezahltbar, der sagte: “Mine, willst du mich verarschen??”
Seit diesem Zeitpunkt hüte ich mich davor an unserem Geschwister-Abenden selbstgemachte Pizza vorzuschlagen. Wir bleiben dann doch lieber bei der Bestellung. BIS JETZT!
Endlich habe ich einen 1A Pizzateig gefunden, der nicht nur fluffig und gleichzeitig knusprig ist, sondern auch mit einer Sauce bestrichen wird, die nicht gekocht werden muss. Ein Traum. Und zwar ein schneller und super leckerer (Pizza-)Traum. Dass das ganze Ding wie ein Klon der Pizza Hut Pizza schmeckt, ist dabei eher zweitrangig – ich habe ne genießbare super-Pizza gemacht. DAS ist der springende Punkt. Wow vielleicht sollte ich noch öfter das Wort Pizza in diesem Pizza-Post unterbringen: Pizza, Pizza, Pizza!
Achja als nette Info nebenbei: Mein Bruder war zufällig letztes Wochenende wieder bei mir und als ich ihm sagte, dass ich es dieses mal “wirklich, ganz ehrlich” hinbekomme und er schon fast wieder nach dem Telefonhörer greifen wollte, konnte ich ihn von meinem neuen Rezept überzeugen und wurde beim Anschnitt und dem ersten Bissen mit einem breiten Lächeln belohnt. Challenge completed.
PIZZA HUT PAN PIZZA
2 Pizzen á Ø26cm | 2 Std 00 Min
ZUTATEN
Boden:
300ml lauwarmes Wasser, 60ml Milch, 1/2 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 Pkg. Trockenhefe, 2 EL Sonnenblumenöl + 6 EL Sonnenblumenöl, 520g Mehl, 4 EL Paniermehl
Sauce:
200ml passierte Tomaten, 1TL Zucker, 1TL getr. Oregano, 1/2TL getr. Basilikum, 1/2TL getr. Majoran, 1/2 Knoblauchsalz
Belag
150g Luftgetrocknete Rindersalami, 200g Mozzarella gerieben, Cherrytomaten, frischer Basilikum
SO GEHT´S
1. Ofen auf 50°C vorwärmen
2. Für den Hefeteig lauwarmes Wasser mit Milch, Salz, Zucker, Trockenhefe und 2 EL Sonnenblumenöl mischen und 5 Minuten quellen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, das Hefegemisch zugeben und zunächst mit einem z.B. Kochlöffel verrühren. Nun heißt es: Kneten, kneten, kneten – mindestens 10 Minuten! Wenn der Teig zu klebrig ist: Etwas Mehl zugeben. Wenn der Teig zu trocken ist: Hände mit Wasser benetzen und weiter kneten. Am Ende sollte ein weicher, glatter und nicht mehr klebender Teig entstehen
3. Teig in zwei gleich große Teile teilen und beide zu einem Ball formen. Diese Bälle anschließend mit einem Nudelholz auf den Durchmesser der gewählten Springform (in der die Pizza gebacken wird) ausrollen. Nun die Springformen vorbereiten: In jede Springform jeweils 3 EL Sonnenblumenöl gießen und dieses gleichmäßig auf Boden und Seiten verteilen. Anschließend jeweils 2 EL Paniermehl auf den mit Öl benetzten Böden verstreuen und die Teigfladen in jeweils eine Springform geben. Falls die Pizza zu groß/zu klein für die Form ist, keine Sorge: Einfach mit den Händen nachjustieren und entweder die überlappenden Teigreste zu einem schönen Rand formen bzw. Teig von der Mitte nach außen drücken, damit der Teig bis zum Rand reicht. Beide Springformen mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Handtuch abdecken und im warmen Ofen ca. 1 Std. gehen lassen
4. Nun können Sauce und Belag vorbereitet werden. Für die Sauce alle Zutaten zusammen mischen und Beiseite stellen. Für den Belag die Salami ggf. in dünne Scheiben schneiden (für den authentischen Geschmack sollte es luftgetrocknete Rindersalami sein) und alle weitere Zutaten (z.B. Tomaten, Pilze, Zweibeln etc.) in kleine Stücke schneiden
5. Pizzaböden nach ca. 1 Std. aus dem Backofen nehmen und mit Sauce bestreichen (Sauce muss nicht aufgebraucht werden!). Geriebenen Mozzarella auf der Sauce verteilen und anschließend den Belag folgen lassen. Alles zur Seite stellen
6. Ofen auf 270°C vorheizen. Erst wenn der Ofen diese Temperatur erreicht hat die Pizzen hinein geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen
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Hallo Küchen Deern die Pizza ist echt der Hammer,haben sie schon mehrmals gemacht und sie kommt dem Original ziemlich nah ,was uns nur nicht schmeckt, ist das Paniermehl in der Pizzapfanne, das lassen wir immer weg
Liebe Kerstin, dass euch die Pizza so gut gefällt freut mich riesig! Und das Paniermehl ist in der Tat eher optional 😀 Liebe Grüße!
Danach hab ich gesucht, danke schön 🙂 hatte leider kein Hefe da, daher Backpulver genommen. Schmeckt dadurch natürlich ganz anders, aber ein klein wenig Pizza Hut Feeling war da und wird auf jeden Fall mit Hefe nachgeholt ♥
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank fürs ausprobieren, nachmachen und Feedback schreiben. Ich hab die Pizza ewig nicht mehr gemacht – ich glaube, es wird mal wieder Zeit 😀
Vielen Dank für das tolle Rezept, mein Mann (großer PizzaHut-Pizzen Fan ;)) war begeistert! 🙂 Ich hätte noch eine Frage zur Zubereitung des Teigs: ich habe den Teig direkt nach dem Kneten für ca. eine Stunde gehen lassen (da ich so mit anderen Hefeteigen immer verfahre) und anschließend in der Form ein zweites Mal gehen lassen. Im Nachhinein ist mir aufgefallen, dass der Teig gemäß Rezept nur einmal in der Springform gehen soll. Gibt es einen bestimmten Grund, weshalb der Teig nur einmal gehen soll bzw. besteht die Möglichkeit, dass der Pizzateig sogar noch besser wird, wenn ich das wie im Rezept beschrieben umsetze? 😉
Herzlichen Dank vorab für eine Antwort!
LG
Hallo liebe Ellie, was für ein schönes Feedback von dir (und deinem Mann 😀 ). Ich hatte den Teig direkt in der Form gehen lassen, weil er zumindest bei mir dann etwas höher und fluffiger war, als wenn er erstmal im Ganzen gegangen wäre. Aber ich denke, dass es hier kein Richtig oder Falsch gibt. Schmecken tut beides und mit genügend Ruhezeit wird auch beides sehr schön fluffig.
Vielen lieben Dank für das Rezept- genau das habe ich gesucht😍 habe es in einer emaille Backform gemacht und statt Semmelbrösel Panko genommen- das schmeckt immer extra knusprig😉
Wir haben sie mit Tonarten/Barbecuesosse, Hack, Speck, Mozzarella und roten Zwiebeln gemacht-e Viola, Barbecue Lovers von Pizza Hut :())
Ja wie genial! Es freut mich riesig, dass sie euch geschmeckt hat. Ich liebe dieses Pizza Rezept auch einfach so so so sehr!
Liebe Grüße an dich
Jasmin
Hallo,
das Rezept ist genial!
Habe in den letzten 3 Wochen das Rezept 4 mal für Familie und Freunde nachgemacht. Alle waren mega begeistert.
Meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, die eine Stunde im Ofen zu umgehen? z.B. Mittags gegen 12 Uhr vorbereiten, damit man abends um 18 Uhr die Pizza für 20 Min in den Ofen schieben kann?
Hey Binh, wie schön dass dir da Rezept so gefällt! Ich liebe es auch sehr 🙂 Du könntest die Stunde im Ofen umgehen, indem du alles schon um 12 Uhr fertig machst, die Pizzen nicht im Ofen gehen lässt, sondern in eine warme Ecke stellst und ein sauberes Handtuch darüber legst. So kann der Teig über mehrere Stunden aufgehen und ist bereit, wenn du die Pizza Abends in den Ofen schiebst. Wichtig: Es sollte ein Raum sein, indem die Heizung an ist (Winter) oder der sich gut aufwärmt am Tag (Sommer). LG!
Hallo. Wir waren lange auf der Suche nach einem Rezept für eine PizzaHut-Pizza und mein Freund hat schließlich deines gefunden. Gestern haben wir es ausprobiert und mir ist nicht alles schlüssig. Also frag ich einfach hier:
Ich musste ca 100ml Wasser nachgiesen um das Mehl überhaupt aufnehmen zu können. Wie machst du das?? 3El Öl? Die Form schwamm richtig in Öl. Ist das gewollt? Als ich dann die Semmelbrösel dazu hab, haben die das Öl gleich aufgesaugt und hat sich verklumpt. Wozu machst du die Semmelbrösel dran? Die Soße haben wir noch nicht probiert, kommt aber noch. Dann hab ich’s gebacken. Aber bei 270° war die Pizza nach 10 min schon sehr dunkel. Ist das so gewollt? Dann haben wir sie gegessen und ich muss sagen: suuuuper lecker!!! Gibt es bestimmt wieder – mit kleinen Abänderungen 😉 Liebe Grüße Melanie
Hallo liebe Melanie,
danke dir für deine Nachricht. Dass du Wasser nachgießen musstest, kann u.a. an der Mehlsorte liegen. Je nachdem welches Mehl du benutzt, nimmt es auch unterschiedlich viel Wasser auf und benötigt im Zweifel etwas mehr davon. Bei mir klappt es mit den Angaben immer ohne Probleme.
Das Öl ist in der Tat recht viel, aber nur so frittiert der Boden wie bei Pizza Hut. Ich schütte die Semmelbrösel nur leicht und gleichmäßig über den Boden und lege dann den ausgerollten Teig hinein. So verklumpt es bei mir eigentlich nie. Bzgl. des Ofens ist es ähnlich wie beim Mehl: Jeder Ofen ist anders und ich selbst mag es gerne etwas dunkler. Aber toll, dass ihr bei dem Rezept eure eigenen Wege gefunden habt und am Ende eine leckere Pizza essen konntet. Danke für deine Anmerkungen 🙂
Heute dieses tolle Rezept ausprobiert und wir waren sehr zufrieden. Diese Pizza wird es definitiv öfters geben.
Herzlichen Dank!
Wie schön, dass sie euch geschmeckt hat! Dann auch bei den nächsten Malen ganz viel Spaß beim Backen
Hallo 🙂
Ich würde unglaublich gern das Rezept nachbacken, allerdings ist überall Trockenhefe ausverkauft, frische Hefe habe ich gerade noch so bekommen. Klappt es damit auch? Wenn ja, wie viel brauche ich davon?
Moin Rebecca – absolut! Nimmt am Besten hierfür aber nicht den ganzen Hefewürfel. Ein halber Würfel reicht sicherlich. Klasse, dass du frisch Hefe bekommen hast!
Viel Spaß beim Backen!
Hallo Jasmin,
Vielen Dank für die Rezept! Werde ich am WE mit meiner Tochter probieren.
Darf ich fragen welches Mehl du benutzt? 405? 550?
LG
Hi Steven, das ist zumindest bei meinen Versuchen recht egal gewesen. Ich nehme immer das Mehl, was gerade so im hause ist 🙂
Hallo, welche Hitze benutzt du im Backofen, Oberhitze, UnterHitze, Umluft …?
moin! Ich nutze immer Ober und Unterhitze.
Ich probiere mich gerade ein wenig durch deine Rezepte. Suuuuuuuuper super lecker, die Pizza ist absolut zu empfehlen! Ist super angekommen und mal eine schöne und leckere Alternative zur “normalen” Pizza. Danke fuers Rezept!
Toll das freut mich so zu hören! Viel Spaß weiterhin beim nachbacken und -kochen 🙂
Lange ist der Post schon her, deshalb bezweifle ich eine Antwort zu bekommen…
jedenfalls feiere ich heute meinen Geburtstag und suche nach dem perfekten Pizza Rezept. Allerdings muss ich sehr viel Pizza auf einmal machen und deshalb wollte ich fragen ob man die Pizza auch auf einem normalen Backofenblech machen könnte:D
LG June:)
Moin June! Die Pizza kannst du bestimmt auch auf einem Blech machen, habe ich noch nie ausprobiert aber coole Idee. Ich würde für ein normales Ofenblec aber noch etwa die Hälfte der Zutaten dazurechnen, damit die Pizza auch wirklich schön hoch wird. Liebe Grüße und lasse mich wissen, ob es geklappt hat!
Hi,
ich brauche Hilfe !
Bei mir klappt es nicht.
Habe die dreifache Menge gemacht um 3 pizzen zu bekommen. Bei einer war der Teig innen teigig abe außen gut. Die andere innen gut aber außen steinhart. Für die dritte habe ich den teig dünner ausgerollt und es gab das gleiche Problem.
Wie groß ist denn deine Springform?
Moin Leslie,
das ist ja verrückt! Meine Springform auf dem Bild hat einen Durchmesser von Ø18cm. Ich hab das Rezept aber auch schon in einer klassischen Ø26cm Springform gebacken. Daran wird es eher nicht liegen. Wichtig: Die Teigangabe reicht nicht nur für eine, sondern für 2 – 3 Pizzen. Hattest du den Teig geteilt? Ansonsten ist es wichtig, dass der Teig noch ausreichend in der Form “gehen” kann – er ist gut, wenn er seine Höhe ungefähr verdoppelt hat. So backt er auch gut durch, wird außen Knusprig und innen fluffig. ich hoffe ich konnte helfen?! Liebe Grüße!
das einzige manko an dem rezept sind zutatenangaben wie “1 packung”. was soll denn das? es gibt 250er packung, 100er, 42er, 24, 12er. was soll ich da jetzt nehmen? bitte mit grammangaben arbeiten. danke.
Hey Sam. Meinst du die Angabe bei der Hefe? Das ist wohl ein Missverständnis. Ich meinte das Päckchen in dem die Hefe eingepackt ist und das ist immer gleich groß und mit 7g gefüllt. Ich werde meine zukünftigen Rezepte dann nicht nur mit Päckchen sondern auch Gramm beschreiben.
Ist die Hefe aus der Tüte gemeint, wie beim Backpulver, Vanillezucker etc.? ?
Moin Saskia,
ja genau – die klassische Trockenhefe aus der Tüte 🙂
Werde ich auf jeden ausprobieren, aber 270 Grad gibt ein normaler Backofen gar nicht her. Oder?
Also meiner schafft 275 Grad. Stelle den Backofen einfach so hoch wie möglich 🙂
Hallo Jazze,
nach wirklich vielen Versuchen, die perfekte Pizza Hut Pizza zu backen, bin ich auf dein Rezept gestoßen – Unglaublich! Ich habe noch nie so eine nahezu identische Pizza Hut Pizza gegessen! Deine Seite ist genial!! Mach bitte weiter so, deine Seite hat es sofort in meine Lesezeichen geschafft :D! Danke!
Hey Mike! Danke für deinen Kommentar – ich liebe diese Pizza auch so sehr. Danke auch fürs aufnehmen in deine Lesezeichen 🙂
Liebe Jasmin! Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die Pizzen heute für meinen Bruder und mich gemacht und wir haben sie bis auf den letzten Krümel aufgefuttert! Die gibt es auf jeden Fall wieder 🙂
Wie cool! Die erste Mutige die sich ran traut. Super dass ihr ein schönes Geschwister-Dinner hattet 🙂
[…] I: Pizza Hut-Style Pan Pizza und Gebackene […]
Wooohoooo… das nenn ich mal ne Pizza.
Mir läuft gerade das Wasser im Mund und zusammen 🙂
Und ich werde am Wochenende Pizza backen *yeeaah*
Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Tina
Whoop Whoop! Finde ich super – Viel Spaß!
Die Pizza ist der Hammer! Ich habe gerade meine Tochter und ihre Freundin damit verköstigt und sie haben jeder 2 riesige Stücke geschafft. So fluffig!!!
Leider hatte unser Dorfschlachter keine Rindersalami. Wo kaufst Du sie?
Liebe Grüße
Janna
Super das freut mich total! Ja die Pizza ist wirklich super. Die Rindersalami gibt es im guten Supermarkt an der Theke oder auch abgepakt. Ich hatte letztes mal eine ungarische Salami aus Rindfleisch und hatte die bei Edeka gefunden. einfach mal gucken. Alternativ eine luftgetrocknete Schweinesalami nehmen – die ist zwar nicht perfekt aber funktioniert auch ganz okay.