Ich muss es leider zugeben: Ich habe mich noch nie an Brandteig ran getraut. Aber Antonella von Antonellas Backblog scheint ein wahrer Profi darin zu sein und hat uns heute eine gefüllte Variante mitgebracht. Inklusive Vanillecreme und Himbeeren – yummy!!!
Aber erstmal zu dir, Madame: Erzähl mal was über dich!
Moin Moin Ihr,
ich bin Antonella von Antonella’s Backblog und habe euch heute mal was leckeres mitgebracht – es gibt Brandteig mit Vanillecreme und Himbeeren. Klingt gut oder? Wer von euch mich schon kennt, der weiß ich backe gerne traditionelle Rezepte und daher kam es zum Brandteig, denn den gab es immer bei meiner Oma.
Meinen Blog gibt es mittlerweile schon seit über 2,5 Jahre und es werden wohl noch viele kommen – hoffentlich! Bei mir geht es nur ums Backen – Süß, Salzig oder Beides? Alles ist möglich, Hauptsache es ist lecker! Oder was sagt ihr dazu? Ich finde es muss immer schmecken und umso mehr freut es mich bei meiner lieben Jasmin zu Besuch zu sein, denn hier geht es ja um Genuss und Freude am Essen! Also wird euch hoffentlich das Rezept gefallen!
BRANDTEIG MIT VANILLECREME UND HIMBEEREN
Für ca. 12 Stück
ZUTATEN
Brandteig:
125ml Wasser, 25g Butter, 1 Prise Salz, 75g Mehl, 15g Speisestärke, 3 Eier
Füllung:
250ml Sahne, 25g Puderzucker, Mark ½ Vanilleschote, Handvoll Himbeeren, 200g Schokolade
SO GEHT´S
1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen
2. Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen. Danach Mehl und Speisestärke auf einmal in die Flüssigkeit geben und alles mit einem Kochlöffel zu einem großen Teigball rühren. Anschließend abbrennen (dauert etwa 1 Minute, sobald sich ein weißer Film auf dem Boden gebildet hat)
3. Nun den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander verrühren. Der Teig muss glänzten.
4. Mit einer Tülle auf ein Backblech spritzen. Ab in den Ofen für 15 Minuten, dabei jedoch die Ofentür nicht öffnen. Nach dem Backen die oberen Hälften sofort abscheiden und abkühlen lassen
5. Für die Creme die Sahne mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen. Mit einer Tülle in den Brandteig füllen, dann mit Himbeeren dekorieren
6. Abschließend die oberen Hälften in Schokolade tunken und auf die unteren Hälften legen
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