Ich liebe ja Kürbis – aber irgendwie komme ich nie so richtig über die klassische Kürbissuppe hinaus. Gut nur, dass Heike vom Blog Genussgold auf Wolke 10 da eine super Idee hat: Ein Kürbis-Chili mit einer knusprigen Tortillachipkruste. Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Vielen Dank Heike!
Hallo ihr lieben Leser von KüchenDeern!
Heute bin ich, Heike, vom Blog Genussgold auf Wolke10 bei euch zu Gast. Ihr findet mich ebenso auf Facebook oder Instagram. Ich freue mich total bei Jasmin zu Gast zu sein. Verfolge ihren Blog schon lange und hab beim Food Blog Award ganz dolle mitgefiebert!
Auf meinem Blog findet ihr alles von A-Z was kochen und backen betrifft. Eine große Familie hat verschiedene Vorlieben und genau das soll sich auf meinem Blog zeigen. Würde mich freuen wenn ihr mich mal besucht. Also Gastblogger hab ich euch ein tolles Rezept mitgebracht. Ein Klassiker im Herbstgewand, diesmal nicht im Topf sondern als Auflauf mit knuspriger Kruste.
CHILI CON KÜRBIS MIT TORTILLACHIPS-KRUSTE
4 Portionen
ZUTATEN
400g Rinderhack, 400g Hokkaido-Kürbis, 1 große Dose stückige Tomaten , 2EL Tomatenmark, 2EL Harissa, 1 Dose Kidneybohnen, 2EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 200g Schmand, 100g Tortillachips, 150g geriebener Käse
SO GEHT´S
1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorwärmen
2. Hokkaido samt Schale entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden
3. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Kürbis kurz mitbraten
4. Tomatenmark und Harissa zugeben und leicht anschwitzen. Mit Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca 10 min köcheln lassen. Zuletzt die abgetropften Bohnen zugeben und im Chili erhitzen
5. Chili in eine ofenfeste Form geben. Schmand darauf verteilen. Tortillachips grob zerstoßen und über dem Schmand verteilen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca 15 min goldbraun backen
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Hmmmm sieht verdammt lecker aus…
Alles was knusprig und mit Käse überbacken ist macht mir immer total Hunger XD
Viele liebe Grüße
Franzy