Moin alle zusammen. Heute ist die liebe Sandy von Sasibella bei uns zu Besuch. Sandy hatte ich letztens beim Bauer “Behind the Scenes” Bloggerevent kennen gelernt und wir haben uns beide total gefreut, uns mal endlich im Real Life zu sehen und einfach mal zu quatschen – ohne Tastatur und PC. Und heute ist sie hier und hat eine großartige Avocado Schokomousse mit Brownies und Feigen mitgebracht. Ich freue mich auf deinen Gastpost, liebe Sandy!
Hallo ihr Lieben! Ich freue mich sehr, dass ich heute bei Jasmin zu Gast sein darf!
Ich heiße Sandy und schreibe auf meinem Blog SASIBELLA über Kulinarisches und DIY. Bei mir gibt es jede Woche ein tolles Rezept, ich liebe es die Geburtstagspartys meiner Kinder zu gestalten und meine Wohnung in ein gemütliches zu Hause zu verwandeln. Wenn ihr Lust habt, dann schaut doch einfach mal bei mir vorbei.
Als kleinen Gastbeitrag habe ich euch Avocado Schokoladenmousse mit Brownies und Feigen mitgebracht. Schokolade geht bei uns ja immer, leider geht die ja auch immer gleich auf die Hüfte. Da meine 3 Kinder super gerne Schokolade essen, versuche ich beim Nachtisch ein bissl „gesund“ mit rein zu schmuggeln. Diese Mousse ist dabei unser absoluter Favorit, wir essen sie wirklich super gerne. Heute habe ich sie mal mit Brownies kombiniert.
Ich hoffe mein Rezept gefällt euch. Liebe Jasmin, vielen Dank das ich heute dein Gast sein durfte!
AVOCADO SCHOKOMOUSSE MIT BROWNIES & FEIGEN
1 Blech Brownies | 3 Portionen Creme
ZUTATEN
Brownies:
300g Zartbitterkuvertüre, 200g Butter, 100g Zartbitter Schokolade, 6 Eier (Gr.M) 200g braunen Rohrzucker, 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker, 200g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Avocado Schokomousse:
100g Zartbitterschokolade, 2 große,reife Avocados, 8 EL Kokosmilch , 4 El Ahornsirup, 1 Tl Vanilleextrakt, 1 Prise Meersalz, 2 Feigen für die Deko
SO GEHT´S
1. Für die Brownies Kuvertüre in Stücke hacken und mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Anschließend erkalten lassen
2. Zartbitter Schokolade in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
3. Für den Teig die Eier in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter rühren einstreuen. Etwa 2 min weiterschlagen.Die Masse sollte dann deutlich vergrößert und fluffig sein. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Kuvertüremasse und Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben
4. Eine 30x40cm Backform mit Backpapier belegen. Den Teig vorsichtig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Brownies anschließend abkühlen lassen
5. Für die Avocado Schokomousse die Schokolade in Stücke brechen und in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad schmelzen. Das Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale lösen und glatt pürieren. Dann die Kokosmilch,Ahornsirup, Vanille und Salz zugeben. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls dazu und alles nochmal glatt pürieren
6. Nun kommt alles zusammen: Einen Teil der Brownies zerbröseln und auf 3 Gläser verteilen. Eine Schicht Avocadocreme darüber geben. Dann wieder eine Schicht Brownies und eine zweite Schicht Avocadocreme. Mit Feigenstückchen und ein paar Browniebröseln dekorieren. Den Rest der Brownies könnt ihr einfach so naschen
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oh, das sieht umwerfend aus !! wenn es für mich mal schnell gehen muss, würde ich die Brownies durch gekaufte ersetzten :-).
hört sich verführerisch lecker an !
love
sophia