Waffeln, es gibt Waffeln! Als Kind bin ich immer komplett bei Waffelgeruch durchgedreht und musste die Quelle dieses wunderbaren Duftes ausfindig machen. Eigentlich sind Waffeln das Einfachste überhaupt, aber mit Puderzucker und noch ganz warm, zwingen sie selbst den größten Griesgram in die Knie. Ich steh einfach auf Waffeln und hätte ich das Geld, würde ich mir direkt dieses belgische Waffeleisen von Kitchen Aid kaufen. Meterhohe Waffelberge. Nur für mich! Ach das wäre schon….
Und weil meine Food Challenge Mädels Waffeln mindestens genauso krass finden wie ich, haben wir es uns diesen Monat zur Aufgabe gemacht, euch vier wunderbare Waffelrezepte zu präsentieren. Denn die Standardvariante mit Puderzucker ist zwar unantastbar – aber Waffeln können noch so viel mehr. Schaut mal hier:
“Belgische Schokoladenwaffel mit Nougatsahne und Erdnusskaramell” von Maria
“Rote Beete Waffeln mit Ziegenkäse und Zwiebelmarmelade” von Maike
“Vegane Waffeln mit Rhabarberkompott” von Liv
Meine Version:
Regenbogen Waffeln
Da ich aber wirklich eine mutige Verfechterin der normalen Vanille-Waffel bin, quasi die Anwältin der langweiligsten Waffelversion ever, habe ich mir für diese Food Challenge nicht den Geschmack, sondern die Optik vorgeknöpft. Genauer: Es gibt bunte Regenbogen-Waffeln. Die sind super easy zu machen und garantiert auf jedem Buffet der HIT! Ein paar bunte Farbspritzer hier, ein paar bunte Streusel da und schon sind die Waffeln fertig, bei denen selbst die Glücksbärchies nicht mithalten könnten.
Da ich mich bei so grundlegenden Rezepten immer sehr dumm anstelle und bei einem normalen Waffelteig vollkommen verzweifle, habe ich mich dieses Mal bei Chefkoch inspirieren lassen: KLICK. 260 gute Bewertungen können nicht lügen und so habe ich das Rezept nur etwas abgewandelt und optisch etwas aufgehübscht.
Geschmeckt haben die Waffeln übrigens genauso gut, wie man sie gewohnt ist: vanillig, warm, lecker und verboten gut duftend. Das Problem ist jetzt nur, dass meine ganze Wohnung nach einer großen Waffelfabrik riecht und ich 24/7 Bock hab auf die Dinger. Schrecklich. Aber das war es wert. Ich fasse an dieser Stelle also nochmal zusammen: Waffeln sind geil! Gute Idee gewesen, Mädels!
REZEPT: Regenbogen Waffeln
Reicht für 20 Stück
Dauert 25 Minuten {Vorbereitungszeit: 25 Minuten}
Zutaten
250g Butter, 300g Zucker, 7 Eier, 1 Vanilleschote, 500g Mehl, 1 Tüte Backpulver, Prise Salz, 500ml Buttermilch, Speisefarbenpasten von z.B. Sugarflair, Bunte Streusel, Puderzucker, Sonnenblumenöl
So geht’s
1. Waffeleisen vorheizen
2. Butter, Zucker, Eier und Mark einer Vanille hell und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Prise Salz untermischen und zu einem homogenen Teig rühren. Nach und nach Buttermilch dazugeben
3. So viele Schüsseln wie Farben bereitstellen und den Waffelteig gleichmäßig auf die Schüsseln aufteilen. Speisefarbenpaste in die jeweilige Schüssel geben – Tropfen für Tropfen! Den Teig gut durchmischen und nach Belieben weiter einfärben. Achtung: Den Teig lieber etwas zu hell lassen, der Teig dunkelt beim Backen noch etwas nach.
4. Teig jeweils in einen Spritzbeutel oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und die Ecke unten abschneiden
5. Waffeleisen mit etwas Sonnenblumenöl einfetten. Je nach Musterwunsch die verschiedenen Teigfarben im Spritzbeutel in das Waffeleisen füllen, bis nur noch der Rand des Waffeleisens zu sehen ist. Waffeleisen schließen und Waffel ca. 30 Sekunden backen oder bis das Waffeleisen grünes Licht gibt
6. Noch warme Waffeln mit Puderzucker und bunten Streuseln dekorieren und genießen
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OMG sind die süß ♥ Tolle Idee! Wahnsinn, dass die Farben nach dem Backen noch so toll sind.
Liebe Grüße, Liv