Das Rezept für dieses ultimatives Eiersalatsandwich mit veganem Bacon entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Billie Green
Habt ihr schon einmal einen Eiersalat ohne Ei und Bacon ohne Fleisch gegessen? Dann solltet ihr dieses ultimative Eiersalatsandwich mit veganem Bacon ausprobieren, denn es schmeckt wie der bekannte Klassiker, kommt aber komplett ohne tierische Lebensmittel aus. Ein win-win also auf ganzer Linie!
Auf die Idee mit dem veganen Eiersalat brachte mich Billie Green, auf deren Influencer Event ich mich letztes Jahr bereits durch diverse, vegane Leckereien probieren durfte (schaut unbedingt rein: KLICK). Ob Bratwurst, Schinkenwürfel, Geflügelaufschnitt oder eben Bacon – alle Produkte von Billie Green sind 100% vegan und schmecken dabei ihren tierischen Inspirationen so ähnlich, dass selbst ich mir manchmal nicht ganz sicher war, ob es sich wirklich um eine vegane Alternative handelte.
So ist der Billie Green Bacon in diesem ultimativen Eiersalatsandwich aus Weizenprotein produziert worden und dabei so herrlich würzig, dass ich direkt die Streifen aus der Pfanne naschen musste. Was mich besonders überraschte: Der Bacon ist High Protein mit 35 g Protein auf 100g, frei von Zusatzstoffen und selbst die Konsistenz kommt dem Original sehr nahe, was mich als Flexitarier natürlich besonders freute. Denn auch wenn ich weiterhin Fleisch genieße, versuche ich mehr und mehr pflanzliche Alternativen zu finden, ohne auf den bekannten Geschmack verzichten zu müssen – und Billie Green ist hierfür wirklich eine Top Marke zum Ausprobieren!
Neben veganem Bacon findet sich aber auch veganer Eiersalat auf Tofubasis im Rezept für das ultimativen Eiersalatsandwich und auch hier kommt man aus dem Genießen nicht heraus: Mit nur ein paar Zutaten und Gewürzen werden aus Seidentofu und dem festen Klassiker ein Eiersalat, der fast besser als der von Oma ist und das soll etwas heißen! Dazu ist er ebenfalls voller Proteine und Geschmack und kann wunderbar ein paar Tage vorher vorbereitet werden – gerade an Ostern eine schöne Option, um am Ostermorgen nicht mit den Vorbereitungen ins Schwitzen zu kommen.
Dieses Jahr bin ich an Ostern allerdings nicht daheim, sondern genieße die ersten Sonnenstrahlen in London, während meine Familie im heimischen Hamburg sich die Bäuche mit Hefezopf und Quarkhasen füllt. Sei es ihnen gegönnt! Ich werde es mir mit meiner Mitbewohnerin gemütlich machen, vielleicht auf einen kleinen Kakao zum Hyde Park fahren und mir ein veganes Eiersalatsandwich vom Lieblingscafé holen – mal schauen, ob es genauso ultimativ wie dieses hier ist 😉

Ultimatives Eiersalatsandwich mit veganem Bacon
ZUTATEN
Rührei
- 300 g Seidentofu
- 100 ml Hafermilch
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kala Namak Reformhaus oder Biolanden
- 300 g Naturtofu
- 1 EL vegane Butter
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
Eiersalat
- 3 EL Vegane Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
Belag
- 1 Veganes Kastenbrot
- 90 g Veganer Bacon Billie Green
- Kopfsalat
SO GEHT'S
- Für das Rührei Seidentofu mit Hafermilch und Gewürzen pürieren. Butter in heißer Pfanne schmelzen lassen, Tofu hineinbröckeln und anbraten. Seidentofu-Mix zugeben und einkochen lassen bis der Tofu eine Rühreiartige Konsistenz annimmt. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und gehaktem Dill verrühren und zusammen mit einer klein geschnittenen Avocado zum veganen Rührei geben. Gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Pfanne erneut erhitzen und veganen Bacon darin anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Brot schneiden, mit Rührei, sowie Salatblatt und veganem Bacon belegen. Sandwich noch frisch genießen.
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