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Ultimatives Eiersalatsandwich mit veganem Bacon

Genieße das ultimative Eiersalatsandwich mit veganem Bacon – eine leckere, pflanzliche Alternative. Perfekt als Frühstück oder Snack.
Bewerte als Erstes
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Sandwich
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN
  

Rührei

  • 300 g Seidentofu
  • 100 ml Hafermilch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kala Namak Reformhaus oder Biolanden
  • 300 g Naturtofu
  • 1 EL vegane Butter
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Eiersalat

  • 3 EL Vegane Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado

Belag

  • 1 Veganes Kastenbrot
  • 90 g Veganer Bacon Billie Green
  • Kopfsalat

SO GEHT'S
 

  • Für das Rührei Seidentofu mit Hafermilch und Gewürzen pürieren. Butter in heißer Pfanne schmelzen lassen, Tofu hineinbröckeln und anbraten. Seidentofu-Mix zugeben und einkochen lassen bis der Tofu eine Rühreiartige Konsistenz annimmt. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und gehaktem Dill verrühren und zusammen mit einer klein geschnittenen Avocado zum veganen Rührei geben. Gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Pfanne erneut erhitzen und veganen Bacon darin anbraten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Brot schneiden, mit Rührei, sowie Salatblatt und veganem Bacon belegen. Sandwich noch frisch genießen.
Schlagwörter Einfach, Vegan