Werbung || Dieser Post und die Idee für die Neuinterpretation der Speck-Tomaten-Sauce nach Familienrezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit 3 Glocken
Heute gibt es wieder ein wunderbares, herzhaftes Rezept auf dem Blog. Und das hat es in sich! Zusammen mit ein paar Blogger Kollegen hat jeder für sich heute nämlich ein Rezept zum Thema “Winter Soulfood Boom” für euch und da für mich die Speck-Tomaten-Sauce nach Familienrezept förmlich nach genau solch einem Soulfood Moment schreit, habe ich euch dieses Familienrezept kurzerhand einfach hier notiert. Na? Sind Nudel Fans unter euch? Dann einmal alle Teller in die Höhe!
Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Uroma mütterlicherseits und wurde nun schon drei Generationen weitergetragen. Allerdings muss ich sagen, dass ich die Sauce noch nie so gut hinbekommen habe, wie meine Mama bzw. meine Oma, weshalb ich kurzerhand meine Mutti fragte, ob sie die Sauce nicht einfach in meiner Küche einmal kochen könnte und ich würde freiwillig ihre fleißige Küchengehilfin werden. Sie sagte zu und wir hatten eine richtig schöne Mama-Tochter-Kochaktion!
Allerdings tauschten wir kurz danach auch wieder die Rollen: Denn die Nudelmacherei 3 Glocken rief dazu auf, ein klassisches Rezept neu und modern zu interpretieren. DER Moment, unserem traditionellen Familienrezept neues Leben einzuhauchen. Also besorgte ich neben Speck und Tomatenmarkt auch frische Tomaten, etwas Ricotta und sogar ein Schluck Whiskey fand im neuen Rezept Platz.
Zu beiden Varianten der Speck-Tomaten-Sauce gab es Nudeln der 3 Glocken Genuss Pur Produktreihe, die wir immer gerne für unsere Familienrezepte besorgen. Mama benutzte ihre klassischen Maccaroni, ich meine liebsten Kelche und da die gesamte Genuss Pur Reihe aus nur zwei Zutaten besteht – reinem Getreide und purem Wasser – waren sie geschmacklich die perfekte Wahl für unsere Saucen Varianten. Tolle, weitere Familienrezepte mit den Nudeln von 3 Glocken gibt’s im Übrigen auch auf deren Website (KLICK) oder deren Facebook Seite (KLICK)
Unser Resümee der beiden Speck-Tomaten-Sauce Varianten: Beide Rezepte sind genial. Wobei mir die Neuinterpretation etwas besser schmeckt und Mutti ihre klassische Variante. Gelernt ist halt gelernt.
Und wenn ihr jetzt so richtig Lust auf noch mehr “Winter Soulfood Boom” für die kühlen Tage des Jahres habt, dann solltet ihr mal bei meinen liebsten Bloggerkollegen nachschauen. Nachdem ihr meine beiden Saucen Varianten probiert habt, natürlich 😀
Nom Noms food Köstlich wärmende Pasta mit weißen Bohnen und Rosmarin-Rucola-Pesto
What Ina Loves Jackfruit Bolognese
herztopf Bananen-Split Dessert im Glas
Bake to the roots Mini Brownie Schokomousse Trifles
Louibakery Ravioli in Pilz-Parmesan-Soße
Madame Dessert Milchreis Deluxe mit Pfirsich-Kompott & Pistazien
Möhreneck Grünkohl-Eintopf
KüchenDeern Speck-Tomaten-Sauce nach Familienrezept
moey’s kitchen Vegetarisches Bohnen-Chili – Chili sin carne
Holla die Kochfee Knusprige Kartoffelrösti – bramborák
Feiertaeglich Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina
1x umrühren bitte aka kochtopf Banana Bread mit Erdnussbutter & Schokolade
S-Küche Fruchtiger Babka Hefezopf
Speck-Tomaten-Sauce nach Familienrezept
EQUIPMENT
- Großer Kochtopf Findest du hier*
- Große, beschichtete Bratpfanne Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
Für das klassische Rezept
- 2 EL Margarine
- 300 g Bauchspeck
- 3 Zwiebeln
- 100 g Mehl
- 1 Liter Wasser
- 250 g Tomatenmark
- 150 ml Milch
- 400 g Makkaroni z.B. 3 Glocken Genuss Pur Makkaroni
- Salz
- Pfeffer
Für die Neuinterpretation
- 2 EL Margarine
- 100 g Magere Schinkenwürfel
- 2 Rote Zwiebeln
- 40 ml Whisky
- 150 g Cherrytomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 300 g Passierte Tomaten
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Ricotta
- 2 Stiele Basilikum
- 400 g Kelch Nudeln z.B. 3 Glocken Genuss Pur Kelche
- Salz
- Pfeffer
SO GEHT'S
Für das klassische Rezept
- Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 7-8 Minuten gar kochen.
- Margarine in einer Pfanne auslassen, klein gewürfelten Bauchspeck, sowie klein geschnittene Zwiebel darin scharf anbraten. Mehl zufügen, alles vermischen und anschließend nach und nach mit Wasser ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen alles glatt rühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Tomatenmark zufügen und zusammen mit Milch in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die garen und abgegossenen Nudeln gießen.
Für die Neuinterpretation
- Kelche in reichlich Salzwasser ca. 7-8 Minuten gar kochen.
- Margarine in einer Pfanne auslassen, magerer Schinkenwürfel, sowie klein geschnittene Zwiebeln darin scharf anbraten. Mit Whisky ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend ganze Cherrytomaten, passierte Tomaten, sowie Tomatenmark und Wasser zufügen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- Abgegossene Nudeln in der Sauce wenden und portionieren. Jede Portion mit Ricotta, sowie etwas Basilikum toppen und noch heiß genießen.
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Boah sehen die Maccaroni genial aus !
LG Loui
Ich danke dir so sehr!