Der Sommer hat eine kleine Pause gemacht, aber ich spüre, dass er ganz bald wieder mit seinen zwanzig irgendwas Grad zuschlagen wird. Und ich werde auf meinem neu gestalteten Balkon sitzen. In der einen Hand meinen Ipanema und in der anderen ein Stück dieser Tomaten-Pfirsich-Balsamico Pizza. Und es wird großartig!
Wie so oft kam mir die Idee für diese Pizza wieder bei Pinterest. Da brauche ich nur ein-zwei Wörter eingeben und schon habe ich Food-Ideen mit denen ich Blogposts bis ins Jahr 2022 planen könnte. Das ist natürlich ne super Sache, aber schnell merke ich auch immer, dass weder die Zeit, noch das Geld, noch genug Platz im Magen vorhanden ist, um all diese tollen Dinge zeitnah zu backen/kochen. Schade eigentlich.
Diese Sommerpizza mit Pfirsichen, Kirschtomaten, Balsamico Creme und dreierlei Käse war allerdings schon fast ein Experiment. Zwar gab es ähnliche Versionen bereits auf Pinterest, allerdings nie in der Kombi Pfirsich-Tomate. Auserdem bin ich absoluter Verfechter der klassischen Salamipizza und süßer Belag irritiert mich schnell. Aber der Horizont will erweitert werden und so entstand dieses gute Stück hier.
Und es war MEGA! Lecker, leicht und wirklich sommerlich. Vielleicht sollte ich einfach mal öfter aus meiner Salami-Schublade ausbrechen.
Und sagt mal: Welche Kombi esst ihr gerne auf Pizza?
Inspirationen für meine nächsten Versuche sind herzlich willkommen 🙂
SOMMERPIZZA MIT PFIRSICHEN UND KIRSCHTOMATEN
2 Stück | 2 Std 00 Min
ZUTATEN
Boden:
460g Mehl, 250ml Wasser, 1/2 Pkg. Hefe, 1EL Zucker, 2TL Salz, 2EL Olivenöl
Belag:
4 Pfirsiche, 250g Kirschtomaten, 50g gehobelte Mandeln, 150g Ricotta, 70g geriebener Mozzarella, 40g Parmesan, Balsamico Creme, Basilikumblätter, Salz
SO GEHT´S
1. Hefe, Zucker, Salz und Öl im lauwarmen Wasser unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Mehl sieben und Hefegemisch zugeben. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen aber nicht mehr klebrigen Teig kneten und je nach Bedarf etwas Mehl bzw. Wasser dazu geben. Anschließend Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde im warmen Ofen gehen lassen
2. Nun wird der Belag vorbereitet: Kirschtomaten werden halbiert, Pfirsiche entkernt und in Spalten geschnitten, gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett geröstet
3. Den aufgegangenen Pizzateig halbieren, jede Teighälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem großen, flachen Pizza-Kreis ausrollen, mit Ricotta bestreichen und mit Salz würzen. Mozzarella auf der Pizza verteilen, Kirschtomaten und Pfirsiche platzieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen
4. Ofen auf 260°C vorheizen
5. Jede Pizza für ca. 18-20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit Balsamico Creme dekorieren. Noch warm genießen
REZEPT DRUCKEN
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Die ist aber schön anzusehen. Ich mag am liebsten Hawaii Pizza aber Alternativen mit Ananas fände ich auch nicht schlecht. Liebe Grüße aus Bonn 🙂