Moin, moin alle zusammen. Heute habe ich das nächste super-duper Interview für euch vorbereitet: Anita vom ollen Himmelglitzerdings erzählt uns was genau dieses olle Himmelglitzerdings überhaupt ist, verrät ein paar Instagram Tipps und erklärt, warum sie niemals auf Zimt verzichten könnte.
Anita hatte ich übrigens auf dem Tante Fanny Event letztes Jahr kennen gelernt. Damals hatten wir zwei uns zu einem Team zusammen geschlossen, um die besten Franzbrötchen überhaupt zu machen. Im ganzen Gewusel sind diese aber etwas dunkler als geplant geworden (hatten die Zeit vergessen…), was aber natürlich gar kein Problem ist. Franzbrötchen schmecken nämlich immer – egal ob hell, dunkel, mit viel oder wenig Zimt. Hauptsache klebrig 🙂
Viel Spaß beim heutigen kleenen Klöönsnack!
KüchenDeern: Anita! Ich freue mich total, dass du hier beim Interview dabei bist. Seid unserem letzten Treffen ist sicherlich viel passiert. Erzähl einmal wie geht es dir und deinem „Ollen Himmelglitzerdings“?
Anita: Hey Jasmin, danke der Nachfrage. Mir und dem ollen *Himmelsgliterzdings* gehts gut. Alles ganz unaufgeregt und entspannt.
KüchenDeern: Doofe Frage – aber was genau ist dieses Olle Himmelglitzerdings? N Stern, der Mond oder doch der Weihnachtsmann auf seinem Schlitten?
Anita: Hihi, also früher, also genauer gesagt Ende der 90er, nannte mich mein Mann „Stern“. Außergewöhnlich, ne? 😉 Auch in Online-Foren war dann Stern mein Nickname. Nach einigen Jahren hab ich eine Bekannte aus dem alten Forum wieder getroffen, und sie so: Juhu, das *olle Himmelsglitzerdings* ist wieder da. Tja, so war der Name geboren. Ich mochte es: Der olle Stern in der Küche. Gern in der Küche, aber eben keine Sterneküche. Als ich meinen Blog gestartet habe, war die ursprüngliche Zielgruppe Freunde und Kollegen. Nie hätte ich gedacht, dass andere Menschen auf meine Seite finden. Sonst hätte ich mir wohl auch einen logischeren Namen ausgedacht… 😀
KüchenDeern: Bei unserem letzten Treffen hatten wir uns über Instagram unterhalten und du hast mir ganz viele Tipps gegeben. Magst du ein paar hier mit uns allen teilen – du bist ja quasi ein Promi auf dem Kanal.
Anita: Naja, Promi ist wohl stark übertrieben. Aber es stimmt, ich mag Instagram sehr gern. Und ich freu mich über jeden einzelnen Leser dort. Meine Tipps: Seid authentisch. Gebt Euren Lesern einen Mehrwert. Es muss nicht alles perfekt sein. Auf dem Blog zeigen die meisten ja das „perfekte Foto“. Und genau diese Bilder zeigen sie dann auf Instagram. Das reicht aber meiner Meinung nach nicht unbedingt. Die Leser wollen den Menschen hinter dem Blog sehen. Gerichte während der Zubereitung. Fertiges Essen in der Realität. Nicht perfekt ausgeleuchtet und dekoriert. Klar, kann man auch die fertigen Bilder die man auf den Blog stellt zeigen, aber zeigt gerne noch mehr! So 2-5 Fotos verteilt über den Tag. Regelmäßigkeit finde ich wichtig.
KüchenDeern: Neben Instagram gibt es ja aber noch viele andere Kanäle – welchen Social Media Kanal verstehst du bis heute nicht so wirklich?
Anita: Hmmm, mit Twitter werde ich nicht richtig warm. Und Snapchat hab ich lange nicht verstanden. Mittlerweile finde ich es gut, obwohl ich selbst dort nicht aktiv bin. Ich schaue dafür umso lieber.
KüchenDeern: Zurück zum Essen: Gibt es Zutaten, die du am liebsten überall verwenden würdest und welche, die dir gestohlen bleiben können? Welche sind das?
Anita: Ich LIEBE Zimt. Nicht nur in Süßspeisen, auch viele herzhafte Rezepte bekommt mit Zimt das gewisse Etwas. Außerdem ist er super gesund. Zumindest der gute Ceylon Zimt. Und Erdnussbutter, ich liebe Erdnussbutter… Was ich nicht so gern mag ist Rhabarber, Rosinen und Sauerkraut.
KüchenDeern: Du schreibst auf deinem Blog, dass du süße Sachen liebst. Von was genau reden wir da? Eis, Kuchen, Zimtschnecken oder doch was ganz anderes?
Anita: Ohhh bei süßen Sache liebe ich sehr vieles. Am allermeisten wohl Zimtschnecken. Weicher, sanfter, saftiger Hefeteig. Am liebsten noch leicht warm und gefüllt mit Zimt, Butter und Zucker. Dazu noch eine klebrige Glasur. Ein Traum.
KüchenDeern: Du bist ja eine gut vernetzte Blogger, wie ich das mitbekommen habe: Welche 3 Blogs sollte man unbedingt mal gelesen haben?
Anita: Nur 3??? Also zuallererst Sarah vom Knusperstübchen. Ihr Blog ist ein wahrer Rezeptschatz. In Ihrer Knusperkiste findest Du wirklich zu jeder Gelegenheit das passende. Ich hab schon einiges nachgebacken und war immer sehr begeistert. Außerdem hat sie einfach wunderschöne Bilder, da macht allein das anschauen schon so viel Freude. Dann die Trickytine auf Ihrem gleichnamigen Blog. Neben wirklich tollen Rezepten liebe ich die Geschichten auf Ihrem Blog. Man hat beim Lesen oft das Gefühl dabei zu sein, mit am Tisch zu sitzen, gemeinsam das Essen zu genießen. Die Bilder sind aus dem Leben gegriffen, in Bewegung und inspirieren sehr. Und dann die liebe Marlene von Marlenes Sweet Things. Wir teilen die große Liebe zu der Kombination ZiBuZu (Zimt, Butter und Zucker). Außerdem macht sie die schönsten Cupcakes mit einem beneidenswert schönen Häubchen. Ach und auf keine Fall solltest Du Yvonne von Experimente aus meiner Küche verpassen. Bodenständiges Essen, das perfekt in den Alltag passt, dazu tolle Brote, Kuchen und mehr. Patrick von Ich machs mir einfach hat so viele Köstlichkeiten auf seinem Blog, zudem bin ich bin ganz verliebt in sein Buch – ein Rezept toller als das andere. Und dann die Foodistas, 2×2 Schwestern super sympathisch mit wunderbaren Beiträgen – hach ich könnte noch ewig so weiter machen, es gibt sooo viele tolle Blogs
KüchenDeern: Und die Letzte Aufgabe heute: Bitte beende den Satz „Gutes Essen ist für mich…“
Anita: …eine wunderschöne Gelegenheit mit lieben Menschen an einem Tisch zu sitzen, gute Gespräche zu führen und dabei zu genießen.
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