Werbung || Dieser Post und das Rezept für salzige Snack Ideen zum Mitnehmen entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem BDSI
Mein eigener Geburtstag ist ja im März – einem Monat, in dem es tatsächlich eher nicht so viele Highlights gibt. Vor allem die Sonne lässt sich da recht selten blicken und auch die Bäume sind noch recht kahl. Umso schöner ist es, wenn der eigene Blog dafür im Juli Geburtstag hat und man das gebührend im Grünen feiern kann. In meinem Falle habe ich ein kleines Picknick vorbereitet, meine Decke geschnappt und ein paar Freunde zum salzigen Snacken auf der Wiese eingeladen. Zwar war die nächste, Hamburger Regenwolke nicht weit – aber für den Moment war es dann doch sehr schön.
Ich hatte mich für drei salzige Snack Ideen zum Mitnehmen entschieden, die nicht nur Ruck Zuck gemacht waren, sondern sich in langlebigen Verpackungen wie Glas oder Frischhaltedosen auch einige Zeit halten sollten. Und ganz wichtig: Nicht in der Sonne schmelzen! So rührte ich einen Nuss-Popcorn-Mix an und machte daraus leckere Müsliriegel. Eng an eng konnte ich sie dann in eine meiner größeren Frischhaltedosen setzen und musste dadurch beim Picknick weder auf davonfliegende Plastikverpackungen achten, noch sie nach dem Picknick wieder herausnehmen. Einfach zurück in den Kühlschrank – fertig.
Auch meine Kokos Nuss Energy Balls und die Chips Käse Plätzchen habe ich vor dem Picknick in dekorative Vorratsgläser verfrachtet. Die sehen nicht nur schick aus beim Picknick, sondern sind in diesem Falle auch sehr leicht, wieder verwendbar, umweltschonend und einfach praktisch. Wie oft ich durch überraschenden Böen diversen Servietten, Verpackungen & Co. hinterhergelaufen bin – ich kann es nicht mehr zählen. Beim letzten Mal hatte ich mir dann vorgenommen, einfach den Müll Zuhause zu lassen und stattdessen direkt alles in Mehrwegverpackungen umzufüllen. Wie viel entspannter es auf einmal war auf dieser Picknickdecke zu liegen 😉
Salzige Snack Ideen zum Mitnehmen waren schon länger auf meiner To Do Liste, aber bei den 30° C der letzten Wochen war ich lieber am Strand, als in der Küche. Jetzt, wo sich das Wetter aber wieder etwas abgekühlt hat, bin ich drauf und dran gewesen meine salzigen Snack Ideen in die Tat umzusetzen und vielleicht ist ja auch für euch das ein oder andere Rezept und nachhaltige Verpackungsidee dabei. Eure Freunde (und auch die Umwelt) werden es euch danken.
Habt es schön,
eure Jasmin
Salzige Snack Ideen zum Mitnehmen
ZUTATEN
Nuss Popcorn Riegel
- 300 g Nüsse z.B. Erdnüsse, Haselnüsse oder Cashews
- 80 g Popcorn Süß oder Salzig
- 200 g Haferflocken Kernig
- 150 g Butter
- 130 g Honig flüssig
- 1 Eiweiß Größe M
Kokos Nuss Energy Balls
- 90 g Haferflocken Kernig
- 100 g Kokosraspel
- 60 g Mandeln grob gehackt
- 40 g Chia Samen
- 120 g Erdnussbutter
- 80 g Honig
- Prise Salz
Chips Käse Plätzchen
- 100 g Butter Weich
- 100 ml Sahne
- 1 Ei Größe M
- 100 g Emmentaler Gerieben
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikagewürz
- 80 g Salzige Snacks z.B. Chips, Salzstangen, Cracker
SO GEHT'S
Nuss Popcorn Riegel
- Für die Nuss Popcorn Riegel Nüsse, Popcorn, sowie Haferflocken vermischen. Butter mit Honig schmelzen, kurz verrühren und über den Nuss-Mix gießen. Gut vermengen. Eiweiß steif aufschlagen und unter die Masse heben. Alles in einer eckigen, mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen, glatt streichen und bei 180° C im Ofen 25 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten auskühlen lassen und in beliebig viele Stücke Riegel schneiden. Aufbewahrt in einer Plastikbox oder Glasbehälter, halten sich die Riegel ca. 2 Wochen.
Kokos Nuss Energy Balls
- Für die Kokos Nuss Energy Balls Haferflocken, 50 g der Kokosraspel, Mandeln und Chia Samen vermischen. Erdnussbutter und Honig, sowie Salz zugeben und alles verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend aus der Masse beliebig große Bälle formen und diese abschließend in übrigen Kokosraspeln wenden. Kühl stellen und luftdicht, sowie trocken und kühl lagern.
Chips Käse Plätzchen
- Für die Chips Käse Plätzchen weiche Butter cremig aufschlagen und anschließend Sahne, sowie das Ei unterrühren. Käse, Mehl, Backpulver, sowie Salz und Paprikapulver vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Salzige Snacks nach Wahl grob in Stücke brechen und unter den Mürbeteig kneten. Teig zu einer ca. 4 cm dicken Wurst kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit salzigen Snacks, sowie Käse bestreuen. Im Ofen bei 180° C ca. 12 Minuten backen.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.