Werbung || Dieser Post und das Rezept für die Himbeer Joghurt Eistorte entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Ritter Sport
Dieser Sommer ist bisher HEISS! Und das nicht nur in Süddeutschland, sondern auch bei uns im hohen Norden. Alleine, weil es in meiner Wohnung schnell mal 35 Grad werden (wohne direkt unter dem Dach), muss es regelmäßig eine Abkühlung geben. In diesem Falle in Form dieser ultra leckeren Himbeer Joghurt Eistorte mit verstecktem Baiser und leckeren Joghurt Schoko Stückchen.
Da ich aktuell noch mein 10-Jähriges Blogjubiläum feiere, freue ich mich besonders, dass ich Ritter Sport für dieses sommerliche Geburtstagsrezept gewinnen konnte. Denn obwohl ich erst wenige Leser hatte, entschied sich Ritter Sport bereits vor 7 Jahren mit mir zusammenzuarbeiten. Ich konnte es damals kaum glauben und hätte man mir damals erzählt, dass ich auch noch 7 Jahre später mit meiner liebsten Schokomarke zusammenarbeiten würde – ich hätte es wahrscheinlich für verrückt gehalten.
Umso schöner also, dass ich in dieser Himbeer Joghurt Eistorte eine ganze Tafel meiner liebsten Sorte “Joghurt” verstecken konnte. Die leckere Milchschokolade und die frische Joghurtfüllung passen perfekt zu der fruchtigen Torte und ich gebe zu, dass ich am Ende nicht nur ein Stück gegessen habe. Aber hey – ist halt auch warm in der Wohnung 😉
Neben einer ganzen Tafel Ritter Sport Joghurt hat sich auch eine Handvoll Baiser in der Himbeer Joghurt Creme versteckt – der perfekte Überraschungs-Crunch mit jeder Gabel. Für die Optik noch ein paar frische Himbeeren und etwas Minze und fertig ist die Himbeer Joghurt Eistorte, in die ihr euch reinlegen wollt. Weil sie super schmeckt aber auch perfekt den Körper herunterkühlt 😉
Kleiner Tipp: Wer lieber Blaubeeren, Erdbeeren oder auch Mango mag, kann natürlich auch diese Früchte statt der Himbeeren in die Creme einrühren. Jede Frucht, die sich fein pürieren lässt passt super zu diesem Rezept.
Also los geht’s und nachgebacken…ähhh… ich meine natürlich nachGEKÜHLT!
Habt es schön (kühl),
Eure Jasmin
Himbeer Joghurt Eistorte
ZUTATEN
Boden
- 1 Ei Größe M
- Prise Salz
- 40 g Zucker
- 50 g Halbbitterschokolade z.B. von Ritter Sport
- 30 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Prise Backpulver
- ODER Fertigen Schokobiskuitteig kaufen
Creme
- 500 g Griechischer Joghurt
- 90 g Puderzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 300 g TK Himbeeren
- ½ Zitrone
- 250 ml Schlagsahne
- 50 g Baiser
- 100 g Joghurt Schokolade z.B. von Ritter Sport
Deko
- 20 g Baiser
- 50 g Joghurt Schokolade z.B. von Ritter Sport
- Handvoll Frische Himbeeren
- Frische Minze
SO GEHT'S
- Fertigen Biskuitboden auf 20 cm zurechtschneiden oder Boden selberbacken:Dafür den Ofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ei sauber trennen und Eiweiß mit Salz steif aufschlagen. Eigelb und Zucker zufügen und cremig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Speisestärke, sowie Backpulver vermischen und unter den Teig heben. In einer mit Backpapier ausgelegten 20 cm Springform glatt streichen und 15 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für die Creme Griechischen Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Himbeeren auftauen lassen, pürieren und zusammen mit dem Saft der Zitrone unter die Joghurtmasse geben. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Baiser zerkrümeln und Schokolade grob hacken. Beides zur Creme geben und kühl stellen.
- Sobald der Boden kühl ist, die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit etwas Baiser und Schokolade toppen. Für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Eistorte vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren
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