Werbung || Dieser Post und das Rezept für die süße Waldfrucht Lasagne entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Zentis
Draußen weht ein recht frischer Oktoberwind, die Bäume verlieren ihre bunten Blätter und meine dicken Jacken kommen so langsam auch wieder in den Einsatz. Es ist ganz klar: Der Herbst neigt sich dem Ende zu und der goldene Oktober macht seinem Namen noch einmal alle Ehre. Meiner liebsten Jahreszeit Bye Bye zu sagen, fällt mir jedes Jahr immer etwas schwer, weil ich weiß, was auf den Herbst folgt: Ein meist nasser, grauer und eher weniger Schnee-befallener Hamburger Winter.
Also noch einmal die schönste Jahreszeit des Jahres genießen, einen schön langen Spaziergang durch die Orangefarbenen Wälder machen und wieder Daheim diese süße Waldfrucht Lasagne genießen.
Das wirklich Schöne an dem Rezept: Es geht richtig fix und ist durch den Fruchtaufstrich und die Beeren wunderbar beerig!
Meine Wahl fiel dieses Mal auf den “50% weniger Zucker fein passiert Waldfrucht” Fruchtaufstrich von Zentis. Zum einen ist dieser passiert und wunderbar sämig, zum anderen kommt durch die Zuckerreduktion die natürliche Süße der Früchte viel besser zum Ausdruck und bietet mit seinem eher süß-sauren Geschmack einen perfekten Kontrast zu der recht süßen Frischkäse-Sahne Creme. Eine kleine Geschmacksexplosion, die förmlich “Herbst schreit”.
Eine spannende Aktion gibt es noch obendrauf: Aktuell verlost Zentis ein großes Genießerpaket an den “Herbsthelden” unter uns. Hierfür könnt ihr ein Foto oder Video von euch / eurem Herbstheld auf Instagram hochladen, mit dem Hashtag #HERBSTHELDEN versehen und euch selber die Daumen drücken. Mehr Informationen findet ihr auf der Zentis Website: Klick
Ich selber würde mich zwar nicht als Herbstheld beschreiben, aber ich hätte locker meine drei bis vier Kandidaten, auf die diese Beschreibung passen würde.
Da wäre meine Mama, die seit über 35 Jahren Krippenkinder in nach wie vor der gleichen Kita betüddelt, ihnen Liebe schenkt und trotz immer mehr körperlichen Beschwerden weiterhin auf dem Boden herumkriecht und spielt.
Oder aber mein DHL Paketmann, der mir in dem Corona geplagten Jahr weiterhin mit einem Lächeln alle möglichen Pakete in den 3. Stock trägt, weil ich mich manchmal einfach nicht in zu volle Geschäfte traue und deshalb lieber Online bestelle.
Es gibt einfach so viele Herbsthelden für mich. Wie sieht es bei euch aus?
Ich für meinen Teil genieße in jedem Fall noch ein bisschen den goldenen Oktober, plane mit meinem Papa eine kleine Oldtimer Tour in seinem roten Alt-Opel, sammle bunte Blätter und bereite mich mental auf Halloween und die bald anstehende Adventszeit vor.
Macht es euch in diesem Herbst auch noch einmal so richtig schön, inhaliert die wunderbare Oktoberluft da draußen und zelebriert so richtig die Herbstverabschiedung!
Süße Waldfrucht Lasagne
EQUIPMENT
- Multizerkleinerer Findest du hier*
- Nudelholz Findest du hier*
- Küchenschüsseln Findest du hier*
- Große Auflaufform Findest du hier*
- Handrühgerät Findest du hier*
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Küchenreibe Findest du hier*
ZUTATEN
- 300 g Spritzgebäck
- 80 ml Wasser
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Waffelplatte Gibt's im russischen / polnischen Supermarkt
- 400 g Waldfrucht Aufstrich z.B. “50% weniger Zucker fein passiert Waldfrucht” von Zentis
- 150 g TK Beerenmix Aufgetaut
- 200 g Frische Beeren
- 20 g Weiße Schokolade
SO GEHT'S
- Für den Boden das Spritzgebäck in einem Zerkleinerer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken. Gebäck Krümel anschließend mit Wasser mischen und in die Auflaufform geben. am Boden gut festdrücken und kühl stellen.
- Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker, Prise Salz und dem Vanilleextrakt kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte der Creme, sowie 2/3 der aufgetauten TK Beeren auf dem Boden verstreichen und kühlen.
- Waffelplatte zuschneiden und auf die Frucht legen. Anschließend weitere Hälfte der Creme darauf verteilen, glatt streichen und restlichen Fruchtaufstrich in Klecksen darauf setzen. Abschließend mit restlichen TK Beeren, frischen Beeren und gehobelter, weißer Schokolade dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen.
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Ein wirklich tolles Rezept- Ich mag die Waldfrucht sehr gerne und bin immer froh, neue Rezepte damit auszuprobiereen.
lg
Flo