Gestern Abend bin ich nach Hause gekommen und hatte ein kleines Problem: Ich hatte (mal wieder) Bock auf Pizza, aber keine Lust mir jetzt noch einen Teig anzusetzen, geschweige denn eine Pizza bei Joey’s zu bestellen. Ich liebe Joey’s – aber 11 Euro waren mir dann doch irgendwie zu viel gestern.
Also tat ich das, was ich immer tue, wenn mich mein Appetit mal wieder in die Verzweiflung treibt: Ich wühle wie wild durch meinen Vorratsschrank und gucke, was mir so entgegen fliegt.
Dieses Mal waren es Tortillafladen. YES!
Warum ich mich so über die Tortillafladen gefreut habe hat einen einfachen Grund: Man kann einfach alles mit denen anstellen!
Mit Übrigbleibseln aus dem Kühlschrank zu Wraps rollen, als Teigersatz für einen schnellen Nutella-Crépe nutzen oder halt wie heute leckere Quesadillas daraus machen. Pizza Quesadillas um genau zu sein, denn ein paar Oliven, Pfefferonen, Tomaten, Käse und Aufschnitt habe ich eigentlich immer im Haus. Also alles zugeschnitten, mit ordentlich Käse bestreut und ZACK hatte ich in unter 15 Minuten das perfekte Abendbrot.
Quesadillas kommen ursprünglich aus Mexiko und sind genau das, was ihr hier auf den Bildern seht: Zwei Fladen, die mit seeehr viel Käse zusammen gehalten werden (Queso = Käse auf Spanisch).
Was man in die Mitte füllt ist dabei relativ egal. Ich kenne noch die Version von Jamie Oliver mit Bohnenmus, Mozzarellakäse und Koriander. Aber da ich spätestens beim Koriander raus bin (weil: Bäh), würde ich mich eher als Fan von eigenenKreationen bezeichnen. Die Pizza-Version hier ist dabei ziemlich weit oben und auch eine Tex-Mex-Variante mit Hack, Tacco-Seasoning, Tomaten, Mais und Guacamole kann so einiges.
Besonders schön an diesem Snack/Abendessen finde ich die Zubereitungszeit: Alles in allem habe ich ca. 12 Minuten für dieses Gericht gebraucht und ich habe Abends ehrlicherweise auch keine Lust mich noch viel länger an den Herd zu stellen und mir etwas zu kochen. Ich kann mir vorstellen, dass das einigen von euch ebenfalls so geht.
Nun bin ich leider noch nicht dazu gekommen, besonders viele Füllungen auszuprobieren und so frage ich mal euch: Wie würdet ihr eure Quesadillas füllen?
REZEPT: Pizza Quesadillas
Reicht 4 Persönchen (2 Pizza Quesadillas)
Dauert 15 Minuten
Zutaten
4 große Tortillafladen (ca. Ø25cm), 200ml passierte Tomaten, 1 TL Zucker, 1 EL Oregano, Salz/Pfeffer, 1 große Tomate, 12 kleine Scheiben Pfeffersalami, 12 schwarze Oliven (ohne Stein), 7 kleine Pfefferonen, 1 kleine rote Zwiebel, 200g geriebener Mozzarella, 50g Parmesan
So geht’s
1. Den ersten Tortillafladen in eine beschichtete (!) Pfanne legen (Herd ist noch aus)
2. Für die Pizzasauce passierte Tomaten, Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer zusammen mischen und die Hälfte auf den Tortillafladen in der Pfanne streichen
3. Nun gewünschten Belag zuschneiden:Tomaten in dünne Scheiben und Oliven, Pfefferonen und Zwiebel in Ringe schneiden. Die Hälfte des Belags (inkl. Salami) auf dem bestrichenen Tortillafladen platzieren. Hierbei die Ränder aussparen
4. Die Hälfte des Mozzarellas über den Belag streuen und 25g Parmesan drüber reiben
5. Den zweiten Tortillafladen auf den Käse legen und fest drücken
6. Nun die Pizza Quesadilla auf hoher Stufe zunächst 5 Minuten von der einen Seite braun werden lassen. Anschließend die Quesadilla einmal drehen und weitere 3 Minuten von der anderen Seite braten
7. Quesadilla aus der Pfanne heben und in Viertel schneiden
Mein Tipp
Beim Drehen der Quesadilla landet nicht immer alles wieder so in der Pfanne, wie geplant. Hierbei können Tortenheber und Brett helfen: Quesadilla auf Tortenheber ziehen, Brett darauf legen, einmal drehen und mit der “rohen” Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen.
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Sehr geile Idee dieses Rezept, wieder was gelernt =) das muss ich unbedingt mal ausprobieren…Auch sonst sehr ansprechend gestaltete Seite!
Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust =) @ http://www.einfach-nachschlagen.de
Liebe Grüße, Fred
das ist eine tolle Rezeptidee!