Als für mich im Juli 2009 meine Zeit als Au Pair in den USA zu Ende ging, ergriff mich eine leichte Panik. Habe ich alles gesehen, was ich sehen wollte? Wie sollen bloß meine ganzen Habseligkeiten in die zwei Köfferchen passen? Und vor allem: Wie überlebe ich ohne Panera’s Broccoli Cheddar Soup? Gar nicht, so meine Vermutung.
Panera Bread ist der Name einer Café-Kette, die vor allem an der Ostküste und im Mittleren Westen viele Standorte hat und neben leckerem Brot auch super Lunch-Deals anzubieten hat. Sandwiches, Paninis, Suppen und Salate gibt’s dort und alles richtig lecker und preislich fair. Ich werde allein beim Gedanken an meine Menü-Lieblinge wieder ganz melancholisch. Also tut mir und euch den Gefallen und probiert Panera’s Broccoli Cheddar Soup unbedingt aus – ihr werdet sie sicherlich so lieben, wie ich es tue.
Obwohl ich recht viel bei Panera Bread damals ausprobiert hatte, bestellte ich in den letzten Monaten meines Lebens dort immer wieder das Gleiche: Das Pick-Two-Menü mit einer kleinen Portion dieser Suppe, sowie a) das Sierra Turkey Sandwich oder b) den griechischen Salat – je nach Wetter- & Gefühlslage. Das Sierra Turkey Sandwich hatte eine scharfe Chipotle-Chili Sauce mit einer herrlichen süße und einem Spritzer Limette. Der Griechische Salat dagegen ein geniales Rotweinessig-Dressing und den aller leckersten Feta. Beides findet ihr natürlich ebenfalls hier auf dem Blog!
Und da meine Liebe für Panera Bread weiterhin groß ist, habe ich mich beschlossen, dieses Rezept noch einmal neu zu fotografieren. Das Rezept für Panera’s Broccoli Cheddar Soup war eines meiner allerersten hier auf dem Blog – ganze 10 Jahre ist es her – und da in der Zeit so einiges an Equipment, Fotografie-& Stylingwissen dazugekommen ist, gibt’s zum Jubiläum nun neue Bildchen. Aber keine Rezeptanpassung – denn Original bleibt Original 🙂
Aufs Nachkochen bin ich damals erst gekommen, als ich in einem dieser vermeintlich amerikanischen Diner hier in Hamburg “Original Broccoli Cheddar Soup” gelesen habe – und natürlich prompt enttäuscht wurde. Das Internet wurde direkt am gleichen Abend nach groben Rezeptansätzen durchforstet und was soll ich sagen… mit ein paar Anpassungen hier und mehreren Anläufen da, schmeckte diese Variante endlich wie die original Panera’s Broccoli Cheddar Soup aus meinen Erinnerungen. Die selbe Konsistenz, der gleiche Charme, das gleiche Gefühl. Hach…
In ein paar Tagen geht es für mich wieder in die USA. Zusammen mit Mama geht es nach New York City – Weihnachtsbummel, Lichterdeko bewundern, durch den Central Park spazieren, Santa Clause bei Macys besuchen und natürlich Panera’s Broccoli Cheddar Soup bestellen. Die Locations habe ich mir selbstverständlich schon herausgesucht und Muddi ist ebenfalls vorgewarnt. Denn während sie eine Sightseeing-To-Do-Liste hat, bin ich mit einer Foodie-Liste unterwegs. Ich kann es kaum erwarten!
Habt es schön,
eure Jasmin
Panera's Broccoli Cheddar Soup
EQUIPMENT
- Mittelgroßer Topf mit Antihaftbeschichtung Findest du hier*
ZUTATEN
Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel
- 30 g Mehl
- 400 ml Wasser
- 2 TL Instant Hühnerbrühe
- 400 ml Schlagsahne
- 300 g Brokkoli
- 4 mittlere Karotten
- 200 g Gelber Cheddar
- ½ TL Muskat
- Salz
- Pfeffer
SO GEHT'S
- Butter in einem großen, beschichteten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel fein hacken und darin ca. 3 Minuten andünsten lassen. Mehl zugeben und alles gut anschwitzen. Wasser mit Brühe verrühren und nach und nach unter ständigem Rühren zum Mehlgemisch geben. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend Sahne zugeben und unterrühren. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Sofern die Konsistenz für den eigenen Geschmack zu dick ist, gerne noch Wasser zufügen.
- Brokkoli Röschen vom Strunk entfernen, Karotten zunächst schälen und dann raspeln. Beides in die Suppe einrühren und 10 Minuten gar kochen.
- Herd abschließend herunterstellen, Cheddar zufügen und unterrühren. Sobald dieser geschmolzen ist die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit Röstbrot genießen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
* Meinen Namen, meine E-Mail-Adresse und meine Website in diesem Browser speichern, bis ich wieder kommentiere.
Kann ich die Suppe auch ein paar Tage vorher vorbereiten? 😊
Hallo liebe Mona, entschuldige für die späte Antwort. Ja absolut – wichtig ist, dass sie sehr gut gekühlt ist. 2-3 Tage vorher ist aber absolut kein Problem sie vorzukochen.
Super lecker 👍
War auch 2009 als Aupair in Amerika und habe die Suppe bei Panera geliebt 🙈
Heute gekocht und es hat allen sehr sehr lecker geschmeckt.
LG
Hey Rahel das freut mich so! Ich koche die auch unheimlich gerne.
Hallo Jasmin,
ich war auch Au Pair in den USA und ich habe bei Panera eigentlich nur die Broccoli Cheddar Soup gegessen, weil ich immer dachte, wer weiß wann ich wieder da bin. Auch wenn es schon zwei Tage später war 😀
Auuuuf jeden Fall, liebe ich dich jetzt schon dafür, dass ich jetzt endlich ein Rezept habe!! Ich hab bis eben auch nie daran gedacht es einfach selbst zu kochen 😀
Danke danke!!
Wie lustig, mir ging es auch immer so – lieber einmal zun viel, als einmal zu wenig zu Panera Bread 😉
Ich wünsche dir dann mal viel Spaß beim Genießen Zuhause!
Ich habe die Suppe auch gerade gekocht. Super lecker. Und ich hatte gestern schon in der Bäckerei suppenbrote bestellt. Bin mal gespannt wie es heute Abend ankommt.
Vielen lieben Dank für das Rezept. 😉
Wie super dass sie dir schmeckt! Ich hoffe die kam auch bei den anderen gut an 🙂
Wahnsinn, das ist die Suppe von der ich immer schwärme …wollte am liebsten in Deutschland ein panera bread aufmachen. Habe die Suppe eben mit frischen brokoli und möhren nachgekocht. Statt sahne halb kaffeesahne halb cremefine genommen. Der Hammer. Super lecker wie das original fehlen nur noch die Brote für die Soup in bread Variante – danke nun hab ich ein bisschen weniger Fernseh in die alte Heimat !
Du bist ja krass… Ich sage auch immer dass wenn ich könnte, würde ich auch ein Panera Bread hier aufmachen. Das wäre so der Hit!
Guten Hunger 🙂
Heute abend ausprobiert. Sehr lecker!! Bei so viel Sahne und leckerem Cheddar kann auch fast nix schief gehen 😉
Ach da freue ich mich! Guten Hunger wünsche ich dir dann 🙂
Wie genial! Ich habe auch eine Lieblings-Suppe, die ich glatt auch einmal im Internet suchen werde.
Diese hier scheint mir allerdings ein TOP-Kandidat für eine neue Lieblingssuppe zu sein! 😀
Vor allem: so einfach?! Die Mittagspausen scheinen mir gesichert 🙂
Ich sage dir, das IST ein Top-Kandidat. Ausprobieren, Kalorien ignorieren und los gehts 🙂
Hi Jasmin ,
danke für das Rezept habe diese Suppe in denn USA geliebt lol werde sie demnächst auch mal nachkochen !!! Danke Sabrina
Sie war auch einfach der H A M M E R! Ich hoffe sie wird dir schmecken. Liebe Grüße