Werbung || Dieser Post und das Rezept für die orientalische Milch entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der Molkerei Weihenstephan
Die Tage werden kürzer, das Wetter trüber und meine Hautfarbe geht wieder von “weiß” zu “durchsichtig” über. Hach ja – wir sind offiziell in den dunklen Monaten angekommen und können den langen Sommertagen nur so hinterher trauern. Mit einer warmen Milch mit orientalischen Gewürzen und einem Hauch Honig klappt es mir mit geschlossenen Augen aber immer sehr gut, mich für 5 Minuten an schöne Urlaubsziele zu beamen.
Probiert es auch: Macht euch schöne Musik an, nehmt einen großen Schluck und macht die Augen zu. Es ist wunderbar!
Klar, die kalte Jahreszeit hat auch ganz wunderbare Vorzüge! Alleine die Gemütlichkeit, die Kerzen, die Vorfreude auf die Adventszeit – alles etwas, was ich liebe und jedes Jahr wieder genieße. Allerdings bekommen wir in dieser Zeit nur recht selten (in Hamburg so ungefähr NIE) die Sonne zu sehen und das Sonnenvitamin “Vitamin D” hat dann erst einmal vier bis fünf Monate Pause. Schade eigentlich, denn genügend Vitamin D im Körper macht uns fit, unterstützt den Knochenaufbau und stärkt das Immunsystem.
Aber es gibt Abhilfe: Eine grandiose Option ist die neue Vitamin D-Milch von der Molkerei Weihenstephan. Hier finden sich 1,3 Mikrogramm des “Sonnenvitamins” pro 100 ml Milch. Heißt: Mit einem Glas meiner orientalischen Milch hier werden bereits 65% des täglich benötigten Vitamin D aufgenommen! Das schmeckt nicht nur gut, sondern hilft auch dabei, das Immunsystem zu stärken, wacher zu sein und sich grundsätzlich einfach viel fitter zu fühlen.
Wichtig jedoch: Damit alle Vitamine erhalten bleiben und wirklich auch einen Effekt erzielen können, sollte die Milch maximal bis 60°C erhitzt werden!
Beim ersten Schluck der puren Vitamin D-Milch hatte ich lustigerweise erwartet, dass sie süßer als normale Milch ist. Keine Ahnung warum – mein Köpfchen hatte mir da wohl einen Streich gespielt. Denn geschmeckt hat sie natürlich wie auch die klassische Weihenstephan Milch: Frisch, cremig und lecker.
Die Süße habe ich anschließend dann noch selber mit Honig ergänzt und nachdem sich noch etwas Curry, Nelken, Zimt und Orangenschale dazugesellt haben, konnte ich mich richtig auf meiner Couch fallen lassen. Dicke Socken, große Wolldecke und Kerzen natürlich inklusive. Wie schön, dass die gemütliche Zeit des Jahres nun so wunderbar mit den Effekten frischer Sonnenstrahlen verbunden werden kann. Darauf ein lautes “Cheers”!
Orientalische Milch
EQUIPMENT
- Kleiner Kochtopf Findest du hier*
- Pürierstab Findest du hier*
ZUTATEN
- 500 ml Frische Vollmilch z.B. "Vitamin D-Milch" von Weihenstephan
- 4 EL Honig
- 1 TL Zimt gemahlen
- ½ TL Curry gemahlen
- ¼ TL Nelken gemahlen
- 1 Orange
SO GEHT'S
- Milch in einen mittleren Topf gießen und leicht bei mittlerer Hitze erwärmen. Honig, sowie Gewürze zugeben und gut in die Milch einrühren. Anschließend Orange auspressen und Saft zu der Milch geben.
- Für einen stabilen Milchschaum die noch warme Milch mit einem Milchaufschäumer oder einem Pürierstab aufschäumen und auf 4 Gläser aufteilen. Mit einer Prise Zimt und Curry, sowie Orangenschale garnieren und noch warm genießen.
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