Der gestrige Tag war Restetag. Das heißt für mich und meine kleine Küche: Monatsputz. Alles wird aus den hintersten Ecken meiner Schränke geholt und es gab schon so einige “aha” und “ewww” und “yes”- Effekte. Mein diesmonatiger Sauberkeitsfimmel entpuppte sich zunächst als ein kleiner Reinfall. Keine ungeöffneten Naschereien. Keine verschollenen Gegestände. Nur mein Kühlschrank lies mich nicht hängen und schenkte mir und meinem kleinen Bäuchlein ein überraschend gutes Sommergericht: Mediterrane Zitronenpasta!
Überraschend gut deshalb, weil ich manche Zutaten wie die getrockneten Tomaten schon gefühlte Ewigkeiten im Kühlschrank hatte, aber immer vergaß sie zu benutzen. Dazu kamen noch trostlose Zitronen und eine Schale Cherrytomaten. Und wie es immer so ist: Die spontanen Dinge, sind immer die Besten. Und wenn alles noch einfach so “zusammen geschmissen” wird, dann ist es doppelt gut.
Das Problem an diesen spontanen Küchen-ausräum-Putzaktionen ist nur immer, dass ich mir selber vor längerer Zeit verboten habe, zusätzliche Zutaten zu kaufen. Das nimmt dann nämlich immer Dimensionen an, die den Satz “ich hol nur kurz” bei weitem übersteigen. Während ich also an meinen “Würfelgerichten” (wie ich sie gerne nenne) arbeite, fallen mir noch unendliche Komponenten ein, die ich noch zusätzlich dazugeben würde. Aber ich darf ja nicht. Diese Vereinbarungen mit einem selber. Schrecklich. Noch schrecklicher: Meine wöchentliche Diätvereinbarung halte ich natürlich nie ein.
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REZEPT: Mediterrane Zitronenpasta
Reicht für je 4 Persönchen
Dauert 40 Minuten
Zutaten
400g Spaghetti, 1 rote Zwiebel, 250g Cherrytomaten, 15 schwarze Oliven ohne Stein, 7 getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Zitrone, 6 EL Olivenöl, 2 EL Wasser 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 TL Oregano, Salz
So geht’s
1. Spaghetti bissfest kochen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben
2. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten
3. Halbierte Oliven und gestückelte, trockene Tomaten zu der Zwiebel geben und 5 Minuten mitbraten
4. Halbierte Cherrytomaten zugeben und 5 Minuten mitköcheln
5. Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls 5 Minuten mitkochen lassen
6. Herd ausschalten, Thymian, Rosmarin und Oregano zugeben
7. Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, 2 EL Wasser und etwas Salz mischen und über Spaghetti geben. Mischen.
8. Spaghetti auf Teller anrichten und mediterranes Gemüse darauf platzieren
Mein Tipp
Zucchini und Aubergine passen ebenfalls großartig zu diesem Gericht. Diese einfach dann mit den Cherrytomaten in den Topf geben und 1-2 Minuten länger köcheln lassen.
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Tolle Seite weiter soooooooo!!!!!
Echt süß gemacht
Das freut mich so sehr zu hören. Vielen Dank!