Wusch, wusch – da ist das Jahr 2014 ja wirklich wieder mit riesigen Schritten zu Ende gegangen. Während ich im Sommer das Gefühl hatte, die Tage würden gar nicht vorbei gehen, lief die Zeit ab September viel zu schnell. “Halt warte doch auf mich” wollte ich der lieben Zeit immer wieder zurufen… aber die ist einfach weitergelaufen und nun schreibe ich bereits den letzten Post des Jahres 2014. Verrückt.
Natürlich dürfen zum Jahresende die anderen drei Mädels der Food Challenge nicht fehlen und da heute der letzte Sonntag des Monats (und des Jahres) ist und Silvester quasi schon an unsere Tür klopft, haben wir passender Weise vier wunderbare Rezepte für euch vorbereitet, die ihr für euch und eure Liebsten zu eben dieser letzter Nacht des Jahres super nachmachen könnt:
“Wraps “Sushi Style” von Maria
(Ich bin dann mal kurz in der Küche) –> KLICK
“Mandarinenpunsch mit Sahnehäubchen” von Maike
(The Culinary Trial) –>KLICK
“Selbstgemachte Brotchips mit Knoblauch und Kurmkuma!” von Liv
(Thank you for eating) –> KLICK
Meine Version:
Amerikanische Corn Dogs
Ich persönlich bin ja nicht so der Silvesterfreund – meine Definition von der perfekten Nacht ist dementsprechen langweilig:
Mich selber bei Freunden einladen, ein paar kleine Vorspeisen genießen, Tischfeuerwerk anzünden, Blei gießen, “richtiges Essen” essen, Dinner for One gucken, den Countdown mitgrölen, alle Leute um mich herum zum Neujahr umarmen – und dann gehen. Und um 00.30 vollgefuttert im Bett liegen. Hach das wäre so schön…nur sieht die Realität meist etwas anders aus und meine soziale, innere Stimme sagt mir immer wieder, dass ich mindestens bis 2 Uhr Nachts bleiben muss – sonst ist das frech. Och menno!
Also muss ich auch dieses Jahr wieder durch die Silvesterhölle (ich mag ja auch noch nicht einmal Knallerbsen). Allerdings nicht ohne leckeres Essen habe ich mir gesagt! Aufgrund dessen habe ich mich dazu entschieden, zu dem klassischen Raclette und Fondue ultimativ-sündige Corn Dogs beizusteuern.
Im Endeffekt sind Corn Dogs Würstchen, die auf einen Schaschlikstab gespießt, in einen feuchten Maismehlteig getunkt, anschließend frittiert und mit Saucen aller Art serviert werden. Übel ich weiß, aber super lecker. Meine Host Kids damals hatten das regelmäßig als “Snack zwischendurch”, was ich persönlich ganz schön krass finde, aber sollen sie – die Jungs hatten die Kalorien nach 15 Minuten toben wieder abtrainiert. Ich leider nicht so. Aber die Diät startet ja erst in 4 Tagen 😉
In diesem Sinne wünsche ich euch einen guten Rutsch ins neue, wunderbare, einfach fantastische Jahr 2015 und freue mich jetzt schon auf alles, was auf KüchenDeern in den nächsten 12 Monaten zukommen wird.
Ich hoffe, ihr seid dann auch dabei 😉
Alles Liebe
Eure Jasmin
REZEPT: Amerikanische Corn Dogs
Reicht für 5 Stück
Dauert 1 Stunde 15 Minuten {Vorbereitungszeit: 15 Minuten}
Zutaten
70g Maismehl, 60g Mehl, 1/2 Pkg Backpulver, 15g Zucker, 1TL Salz, 1/2TL Pfeffer, 1 Ei, 120ml Milch, 1 kg Frittierfett, 5 Schaschlikspieße, Saucen nach Wahl
So geht’s
1. Für den Teig Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Pfeffer zusammen mischen. Anschließen nach und nach das Ei und die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Masse in ein hohes Gefäß füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt werden lassen
2. Während dessen die Würstchen abtropfen lassen und trocken tupfen. Jeweils einen Schaschlikspieß längs in die Würstchen stechen, sodass man noch ein Stückchen Stab zum festhalten hat
3. Das Frittierfett in einem breiten Topf erhitzen.
4. Die Würstchen in den Teig tunken und direkt im Anschluss 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Saucen nach Wahl servieren
Mein Tipp:
Wenn ihr kein Kochtermometer habt, könnt ihr auch mit den Schaschlikspießen überprüfen, ob das Fett heiß genug ist: Taucht den Holzspieß in das Fett und sobald dieser Blasen wirft, ist das Fett heiß genug zum frittieren.
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Von Corn Dogs hatte ich tatsächlich noch nie etwas gehört. Das muss ich demnächst mal nachmachen – ich bin gespannt wie das bei meinen Gästen ankommt 🙂
Ich muss dir auch ein ganz großes Lob für dein Seitenlayout, deine Fotos und die Rezepte da lassen. Ich bin dir gleich mal auf Bloglovin gefolgt.
Liebe Grüße
Astrid von http://www.lovesomedeals.de
Corn Dogs sind wirklich super – sättigen schnell und sind ein vergleichsweise “sauberer Snack” durch en Stab.
Danke auch für deine lieben Worte. Sowas geht ja immer runter wie Öl 😉
♥
Auch wenn ich wohl nicht mehr für Silvester dazu komme – spätestens beim Geburtstag mache ich die nach. Die sehen wahnsinnig gut aus (und ein Glück hab ich dank des Veganz nun auch Tofu-Hotdogs hier!)
Das hört sich ja auch total gut an – Tofu-HotDogs im Schlafrock!
Dann wünsche ich dir an deinem Geburtstag (der hoffentlich GANZ BALD ist) einen guten Appetit 😉