Donut-Special: Teil 1 -Grundrezept-
Donut-Special: Teil 2 -Glasur und Topping-
Teigreste – ein ewiges Problem, was meist durch schnelles Wegwerfen gelöst wird. Ich versuche natürlich immer so “wirtschaftlich” wie möglich meine Kekse und in diesem Falle Donuts auszustechen, aber wie gesagt: Ein wenig (Hefe-)Teig lacht mich immer noch an. Was nun? Wegschmeißen? Meine Antwort darauf: Auf gar keinen Fall! Als recycle-freudige Deutsche, finden nämlich auch noch Teigrest bei mir Verwertung – und sei es als Mini Donuts, Donut-Pops, Schmalzgebäck oder Zimtstangen. Hmmmmm Yummy!
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Mini Donuts und Donut-Pops
REZEPT: Mini Donuts und Donut-Pops
Reicht für 15 Stück
Dauert 2 Stunden {Vorbereitungszeit 15 Minuten}
Zutaten
Donut Teigreste (eine Hand voll), Glasur-Reste, Streusel, 15 Lollistiele oder 15 Schaschlikspieße, 300g Kokosfett/Butterschmalz
So geht’s
1. Teig wahlweise in 15 Stücke teilen, zu Bällen rollen und auf Lollistiele spießen oder Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas und der Rückseite einer Spritztülle zu kleinen Donuts ausstechen
2. Bälle bzw. Donuts 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
3. Kokosfett bzw. Butterschmalz in einem hohen Topf heiß werden lassen und Donut-Pops bzw. Mini Donuts goldgelb frittieren
4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Glasurresten (am Leckersten: Schoko!) und Streuseln verzieren
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Schmalzgebäck a lá Weihnachtsmarkt
REZEPT: Schmalzgebäck a lá Weihnachtsmarkt
Reicht für 15 Stück
Dauert 2 Stunden {Vorbereitungszeit 15 Minuten}
Zutaten
Donut Teigreste (eine Hand voll), 100g Puderzucker, 300g Kokosfett/Butterschmalz
So geht’s
1. Teig in 15 Stücke teilen und zu Bällen formen
2. Bälle an einem warmen Ort 1,5 Std gehen lassen
3. Kokosfett bzw. Butterschmalz in einem hohen Topf heiß werden lassen und Bälle goldgelb frittieren
4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und (noch warm!) in einer Schüssel mit Puderzucker bestreuen
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Zimtstangen
REZEPT: Zimtstangen
Reicht für 15 Stück
Dauert 2 Stunden {Vorbereitungszeit 15 Minuten}
Zutaten
Donut Teigreste (eine Hand voll), 40g Zucker, 2EL Zimt, 300g Kokosfett/Butterschmalz
So geht’s
1. Teig in 15 Stücke teilen und zu Stangen{=Würstchen 🙂 } rollen
2. Stangen an einem warmen Ort 1,5 Std gehen lassen
3. Kokosfett bzw. Butterschmalz in einem hohen Topf heiß werden lassen und Stangen goldgelb frittieren
4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und (noch warm!) in einer Schüssel mit Zimt und Zucker ummanteln
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Wie süß sind die denn???? Oh, bei Deinen schönen Bildern fällt einem die Entscheidung nicht leicht aber die “Donut Pops” sind “super sweet”. 🙂
Liebe Grüße
Sarah aus dem Knusperstübchen
Vielen Dank für die lieben Worte Sarah. Und zum Thema “wie süß ist das denn???”: Dein Blogname ist wirklich niedlich. Knusperstübchen – herrlich 🙂